搜索
bottom↓
回复: 21

看来以后不用打字了,使用搜狗的语音输入就可以了。

出16170入6148汤圆

我是广东人,我的普通话其实不是很标准,但是呢我这样说话,搜狗输入法可以识别率达到100%。

上面的所有文字都是使用搜狗的语音输入法,没有改过任何东西,包括标点符号。

当然啦,分段是我手工分的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

我使用的是三星手机,note10

note10 涉及英文需要手工输入。

出0入0汤圆

除了特殊应用场合,几乎已经告别手机打字了,都是语音输入,越来越懒了

fenjinzhe 发表于 2022-5-28 12:01
除了特殊应用场合,几乎已经告别手机打字了,都是语音输入,越来越懒了 ...
(引用自3楼)

这样语音转换成文字,总比微信的直接语音录音更好一点,有时候亲戚群,我看到那个微信都是语音,我就晕倒了。

出0入0汤圆

我认字功能已经退化了,很多字突然间不会写了,于是五笔就打不出来了,只能拼音凑合用一下,再来语音输入以后退化得就更严重了

出145入215汤圆

amwjz 发表于 2022-5-28 12:05
我认字功能已经退化了,很多字突然间不会写了,于是五笔就打不出来了,只能拼音凑合用一下,再来语音输入以 ...
(引用自5楼)

提笔忘字,真的很尴尬

出0入224汤圆

我在手机上都是用语音输入,打字就用手写。

看看几年下来,科大讯飞累计输入文字量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入120汤圆

讯飞输入法确实是不错的,我这几年一直用它,识别率一直都很高,错误很少,看来以后,手写的输入法估计要被淘汰掉了。

出0入104汤圆

makesoft 发表于 2022-5-28 15:13
讯飞输入法确实是不错的,我这几年一直用它,识别率一直都很高,错误很少,看来以后,手写的输入法估计要被 ...
(引用自8楼)

我都是选择使用讯飞输入法,
我严格要求自己,不使用微信录音,文字可看清楚,更会有详细文字记录,要对自己有要求,才可以与别不同!

???

出0入71汤圆

哟西,以后键盘只要ENTER的干活!

出200入2554汤圆

翻了翻PC端搜狗统计,难怪键盘磨花的快:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

一直用讯飞,只要方便说话,就用语言。

出0入36汤圆

搜狗的广告特别多,动不动跳出的他们那个烂的搜索网址。

出0入0汤圆

LZ试一下断开网络,还能否识别?如果不能,说明它将你的东西发到网上了。

其次,只要你解锁了桌面,输入法其实就是在激活状态,它就能监听你的周围一切了。

出0入224汤圆

locky_z 发表于 2022-5-29 18:16
LZ试一下断开网络,还能否识别?如果不能,说明它将你的东西发到网上了。

其次,只要你解锁了桌面,输入法 ...
(引用自14楼)

1.它要想传到网上,你直接打字也一样能传,比语音更简单.

2.现在手机系统,有应用在调用麦克风,摄像头,定位等跟隐私相关权限时,系统都会有明显的提示,实际用下来,没有输入语音时,是没有调用麦克风的.

出200入657汤圆

我已经好几年没打字了,手机端基本都是语音,除非有识别出错的。中英文全都可以

出0入0汤圆

我一直坚持电脑用拼音输入法,手机用笔画手写。

出0入0汤圆

yyts 发表于 2022-5-29 21:03
1.它要想传到网上,你直接打字也一样能传,比语音更简单.

2.现在手机系统,有应用在调用麦克风,摄像头,定位 ...
(引用自15楼)

》》》现在手机系统,有应用在调用麦克风,摄像头,定位等跟隐私相关权限时,系统都会有明显的提示,实际用下来,没有输入语音时,是没有调用麦克风的

但如果在私隐里面已经授权了他使用mic,系统就不会再提示了吧。
而语音输入法,你肯定是永远允许它使用语音了吧。

出0入4汤圆

locky_z 发表于 2022-5-29 18:16

其次,只要你解锁了桌面,输入法 ...
(引用自14楼)

识别率这么高,肯定是传上网的,服务器识别,将识别结果传回来。

出20入128汤圆

一个人住,可以这样用;不然我觉得语音输入过程,都是对他人的一种干扰啊。。。。

出0入0汤圆

写字超过三个就感觉有点费事,上次银行办理业务要我抄一段话,感觉太痛苦了。。。

出0入224汤圆

locky_z 发表于 2022-5-30 08:32
》》》现在手机系统,有应用在调用麦克风,摄像头,定位等跟隐私相关权限时,系统都会有明显的提示,实际用下 ...
(引用自18楼)

允许他用没错,但是他什么时候正在调用,系统状态栏是有提示的,而且也会把它调用这些权限的动作记录下来.

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。