搜索
bottom↓
回复: 14

电磁炉显示E2故障,原来散热风扇焊点老化断了一条电线引致

出0入104汤圆

焊回这条散热风扇的电线故障排除,使用一切都正常了。

原来散热风扇不旋转,炉内温度传感器慢慢升温,单片机检测到温度传感器不正常就显示E2故障,停止一切正常运作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入98汤圆

我现在遇到家电故障,一般都上抖音或者西瓜视频查一查,通常都能找到维修视频,比搜索引擎还高效

出330入1862汤圆

这个壳子里面好干净啊,几乎是新的?

出10入113汤圆

香港的电磁炉没有小强啊,不科学啊!

出0入104汤圆

饭桶 发表于 2022-6-1 10:42
香港的电磁炉没有小强啊,不科学啊!
(引用自4楼)

你有一大桶饭给小强繁殖,
我就没有资源给小强繁殖,
所以小强就没有了蹤影啦!

???

出0入30汤圆

cne53102 发表于 2022-6-1 00:17
(引用自3楼)

+1
确实干净,

出0入104汤圆

cne53102 发表于 2022-6-1 00:17
(引用自3楼)

这一个电磁炉是在回收站免费捡回来的,回来后将电磁炉拆开来全面清洗(用100℃热水、洗衣粉)洗乾净所有油汙及小强,更换了5个按键(原先有2个故障,所以被人弃置),以为维修好,放置了一星期后,拿来使用煲开水,煲上一分钟就显示E2故障代码,才作深入检查找出原因,拆出风扇叶在里边藏了一个小强的干尸,焊回一根电线,就可以正常使用了。

???

出16170入6148汤圆

andy 发表于 2022-6-2 01:57
这一个电磁炉是在回收站免费捡回来的,回来后将电磁炉拆开来全面清洗(用100℃热水、洗衣粉)洗乾净所有 ...
(引用自7楼)

是否是你拆洗的时候,弄断了一根线?

出0入0汤圆

rclong 发表于 2022-6-1 00:15
我现在遇到家电故障,一般都上抖音或者西瓜视频查一查,通常都能找到维修视频,比搜索引擎还高效 ...
(引用自2楼)

搞得我想装抖音了

出16170入6148汤圆

tianxian 发表于 2022-6-2 10:06
搞得我想装抖音了
(引用自9楼)

你有错别字,是“抖阴”。

出0入104汤圆

armok. 发表于 2022-6-2 10:08
你有错别字,是“抖阴”。
(引用自10楼)

正确是“斗阴毒”。

???

出0入104汤圆

刚才用10元在回收站买了一个电磁炉(8成半新)。

以上这个电磁炉太残旧不想继续使用(因是是免费的),看能否将今天购买这个二手电磁炉维修好。

???

本帖子中包含更多资源

x

出0入98汤圆

tianxian 发表于 2022-6-2 10:06
搞得我想装抖音了
(引用自9楼)

没必要,抖音可以直接在电脑浏览器里访问 douyin.com,甚至不用注册
西瓜视频也是 https://www.ixigua.com/

出330入1862汤圆

andy 发表于 2022-6-2 01:57
这一个电磁炉是在回收站免费捡回来的,回来后将电磁炉拆开来全面清洗(用100℃热水、洗衣粉)洗乾净所有 ...
(引用自7楼)

原来还是有小强的

洗的真干净

出0入104汤圆

今天在回收站买回来的这个二手电磁炉操作时一切都正常是没有故障,只是电源线俾人剪断,只需要接驳回一条电源线就可以使用了,将原来这个五劳七伤的电磁炉就可以退役啦。

这一个电磁炉还是有缺憾的,操控面板是没有(选择时间控制功能)。

???

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。