搜索
bottom↓
回复: 41

有没有认识华大单片机代理的?

出0入0汤圆

如题,求助万能的坛,有没有华大单片机代理联系方式?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

华大的M0价格上了几倍了还没货

出0入0汤圆

wqy0410 发表于 2022-6-1 11:24
(引用自2楼)

出0入0汤圆

华大现在成小华了吧

出0入162汤圆

wqy0410 发表于 2022-6-1 11:24
(引用自2楼)

有钱就有货!
去年上了华大的船,从开始几个包到后面一片也没有了。代理商会问一句能接受高价不?高价的有。
官价5快的,高价14块能拿到货……
华大没有注册客户的概念的,管你是不是注册客户,。
后来转极海,代理商把我们报给厂家注册,过了三个月才开始零星供货。深圳厂家还专门过来审核考察需求的真实性,后面开始批量供货。厂家答应的用量是基本保证。比如用户上报每月用量10K,厂家会批3k,这3k是基本保证的,不会断货。后期再逐步加大供应。这才是一个负责任的芯片厂。
华大对客户糟糕的。

出0入135汤圆

华大把名声搞臭了,原厂带头炒货,哪个代理出货价格低了,取消代理资质

出100入312汤圆

AWEN2000 发表于 2022-6-1 12:26
有钱就有货!
去年上了华大的船,从开始几个包到后面一片也没有了。代理商会问一句能接受高价不?高价的 ...

(引用自5楼)

近期,gd,复旦微的供货要更好些,基本要多少给多少

出0入32汤圆

华大确实把自己搞臭了,本来很好用的片子。现在还有很多项目在用,但成本不是太敏感,基本都是高价拿的货

出0入89汤圆

听坛友的没错。

出0入0汤圆

不用不知道,一打听吓一跳

出125入16汤圆

华大的服务太差了,FAE回复消息按天计算,爱理不理,高兴了回复一句。

代理就问多少量,趾高气扬,要不是公司说准备用这个,早让滚远了

出100入312汤圆

rz007 发表于 2022-6-1 17:08
华大的服务太差了,FAE回复消息按天计算,爱理不理,高兴了回复一句。

代理就问多少量,趾高气扬,要不是 ...

(引用自11楼)

可以试试gd,或复旦微,原厂支持很好

出0入13汤圆

akey3000 发表于 2022-6-1 13:29
近期,gd,复旦微的供货要更好些,基本要多少给多少
(引用自7楼)

我们的GD代理商从3月到现在没给过一片GD32F450VIT6.是不是不正常?

出100入312汤圆

zhbc 发表于 2022-6-1 19:23
我们的GD代理商从3月到现在没给过一片GD32F450VIT6.是不是不正常?
(引用自13楼)

应该多少可以交点。gd的450交货不好,现在推荐用470替换,据说470,7月份产能会释放。

出0入27汤圆

华大缺货,认识代理也没有用。

出0入162汤圆

认识钱就行了,有钱一定有货……

出0入0汤圆

akey3000 发表于 2022-6-1 20:02
应该多少可以交点。gd的450交货不好,现在推荐用470替换,据说470,7月份产能会释放。 ...
(引用自14楼)

听代理说 450是台积电代工, 470是中芯国际代工, 现在主推470了.

出0入0汤圆

复旦也缺,高价能买到。和华大一个套路

出45入29汤圆

我疫情前就看好极海,所以在推广极海,我发现一个规律,在珠海的芯片原厂50%概率能做大上市。比较靠谱

出0入0汤圆

foric 发表于 2022-6-2 09:54
我疫情前就看好极海,所以代理了极海,我发现一个规律,在珠海的芯片原厂50%概率能做大上市。比较靠谱 ...
(引用自19楼)

有在做极海代理吗

出45入29汤圆

woniu888 发表于 2022-6-2 09:55
有在做极海代理吗
(引用自20楼)

曾经代理过,因为没有做起来,现在没代理权了,太难了

出0入0汤圆

我疫情前就看好极海,所以在推广极海,我发现一个规律,在珠海的芯片原厂50%概率能做大上市。比较靠谱 ...
(引用自19楼)

国内的厂家,一旦上市就看不上小用户,到时估计货更难买

出100入312汤圆

我疫情前就看好极海,所以在推广极海,我发现一个规律,在珠海的芯片原厂50%概率能做大上市。比较靠谱 ...
(引用自19楼)

难说,mcu这个市场,目前内卷严重...

出45入29汤圆

akey3000 发表于 2022-6-2 12:29
难说,mcu这个市场,目前内卷严重...
(引用自23楼)

就像围城,没被大众认可的品牌,拼命做兼容片想打入市场。
而那些站稳脚的品牌,又想逃离兼容片市场。比如ST在从F系列向G系列切, GD也打算减少F1系供货,在向F3切换。极海开始主推E103系,都在积极布局。

出0入32汤圆

AWEN2000 发表于 2022-6-1 12:26
有钱就有货!
去年上了华大的船,从开始几个包到后面一片也没有了。代理商会问一句能接受高价不?高价的 ...
(引用自5楼)

极海的相比华大的,用着咋样?

出0入17汤圆

听行业内的消息,华大的产能很小很小。。。上车就是坑。

出0入162汤圆

令狐冲 发表于 2022-6-2 17:08
极海的相比华大的,用着咋样?
(引用自25楼)

极海是完全兼容ST的,用了几万片了没啥区别,原来ST的代码不用改直接可用。
华大和ST是管脚兼容,软件很不一样,得用华大的库,写的比较乱。

出0入0汤圆

woniu888 发表于 2022-6-2 09:55
有在做极海代理吗
(引用自20楼)

我这边在做极海代理, 我联系您, 看看哪颗物料, 是否有机会帮到您。

出0入22汤圆

我们现在用的PY的MCU ,,,类似STM32F003这样的IC ,,1块出头,,,

下单10K以下当天发货。

出0入32汤圆

AWEN2000 发表于 2022-6-2 19:34
极海是完全兼容ST的,用了几万片了没啥区别,原来ST的代码不用改直接可用。
华大和ST是管脚兼容,软件很 ...
(引用自27楼)

我查了下极海F003 TSSOP20这颗料,这是要替换ST的F030的吧?但极海的资源丰富的多啊,有3个串口,ST的只有一个,是不是兼容ST的部分代码不用改,多出的部分得自己写,极海有库吗?

出0入162汤圆

令狐冲 发表于 2022-6-3 10:15
我查了下极海F003 TSSOP20这颗料,这是要替换ST的F030的吧?但极海的资源丰富的多啊,有3个串口,ST的只 ...
(引用自30楼)

F003估计是新品,极海有F030的与STM32F030一模一样,KEIL直接选STM32F030就可以

出100入312汤圆

lixin91985 发表于 2022-6-2 22:14
我们现在用的PY的MCU ,,,类似STM32F003这样的IC ,,1块出头,,,

下单10K以下当天发货。 ...
(引用自29楼)

网上百度了下,mcu业务是普冉新推的,是在抢市场,供货好些正常

出0入32汤圆

AWEN2000 发表于 2022-6-3 10:19
F003估计是新品,极海有F030的与STM32F030一模一样,KEIL直接选STM32F030就可以
(引用自31楼)

030极海的官网就没信息,估计也就私下推推。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2022-6-3 11:04
030极海的官网就没信息,估计也就私下推推。
(引用自33楼)

很多国产网站跟不上更新,官网查不到很正常,代理商推广制。

出0入0汤圆

(引用自29楼)

PY是哪一家

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2022-6-3 10:15
我查了下极海F003 TSSOP20这颗料,这是要替换ST的F030的吧?但极海的资源丰富的多啊,有3个串口,ST的只 ...
(引用自30楼)

CSK32F030 也可以直接替换 STM32F030 ,我朋友的库存有现货较多

出0入0汤圆

(引用自29楼)

py的具体哪个型号?

出0入0汤圆

(引用自29楼)

PY是哪家的啊?奉加微?

出100入312汤圆

woniu888 发表于 2022-6-6 14:34
PY是哪家的啊?奉加微?
(引用自38楼)

普冉股份,百度

出0入22汤圆

akey3000 发表于 2022-6-3 10:22
网上百度了下,mcu业务是普冉新推的,是在抢市场,供货好些正常
(引用自32楼)

目前看来  没有大面积推广,应该在试探市场,捞大客户的状态。

出0入17汤圆

(引用自19楼)

听说极海就是个二道贩子,芯片是杭州某公司做的。

出45入29汤圆

zjykwym 发表于 2022-6-8 11:29
听说极海就是个二道贩子,芯片是杭州某公司做的。
(引用自41楼)

纳思达、锐成芯微、珠海艾派克、极海、杭州朔天、上海领帆这些都是关联企业,几个主要股东互持股份
关注下汪栋杰
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。