搜索
bottom↓
回复: 116

PCB免费打样以年为单位,快满一年了,后续规则会调整

出0入12汤圆

嘉立创坚持免费PCB打样,以年为单拉,到7月份满一年,免费PCB打样有很多的漏洞,如有的帐号一年一分钱单也没有下过全是免费订单,我们为了信守诺言,对于规则没有做任何变更(其它同行喊百年的早就调整了相关的规则),导致很多贸易商用其政策谋利,到一年后,我们也将䛆整规则,
1)其中有一条就是对于长期没有消费的帐号将不再有免费PCB打样的资格,但是为了对于学生及电子爱好者的照顾,对于用嘉立创EDA设计的暂不受这条约束,也就是用嘉立创EDA设计没有消费照样可以免费PCB打样,(注:不是用其它的软件转换一下格式,而用真正嘉立创EDA设计)
2)采用领券及券可以指定用那单,有的客希望这单不用那单用免费,后续将支持!
3)更多。。。。。。

出0入188汤圆

那就是和xx差不多了

出0入12汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-6-6 09:57
那就是和xx差不多了
(引用自2楼)

差别大
1)我们说一年,那怕是规则调整也是一年之后
2)后续还能免费,用嘉立创EDA设计,这个就很好的避免了那些贸易商用多个帐号,免费在嘉立创做单,然后卖给其它客户

出75入90汤圆

有些人一年都是免费打样,有些一年到头也难得享受1次.

出0入0汤圆

说实话,一次都没有享受到!还不如把优惠给到真正的客户

出0入0汤圆

limeng 发表于 2022-6-6 10:01
差别大
1)我们说一年,那怕是规则调整也是一年之后
2)后续还能免费,用嘉立创EDA设计,这个就很好的避 ...
(引用自3楼)

和JP有啥区别呢   嗨   学生害死人

出45入29汤圆

JLC EDA要努力,现在用起来提心吊胆,一个不留意板子就完犊子了。
趋势是对的,支持袁总

出0入12汤圆

SSSShy 发表于 2022-6-6 10:37
和JP有啥区别呢   嗨   学生害死人
(引用自6楼)

区别在于,人家早就调整了,嘉立创是等说出的话满了一年后再调,哈

出0入17汤圆

支持      

出0入0汤圆

给个建议:免费的一定打上JLC的标志

出30入54汤圆

leifeng 发表于 2022-6-6 11:00
给个建议:免费的一定打上JLC的标志
(引用自10楼)

这个提议好,免费的直接做上“嘉立创免费”丝印

出0入12汤圆

cloudboy 发表于 2022-6-6 11:05
这个提议好,免费的直接做上“嘉立创免费”丝印
(引用自11楼)

这个对于一些企业比较反感的!

出0入188汤圆

**(阿莫注:请不要直接在商业论坛提其它公司的名称,我已经使用**屏蔽)在免费打样尺寸上面比JLC要强点,顺丰免邮,板材差一点点。EDA没用习惯,估计后面也不太会用。

出16170入6148汤圆

limeng 发表于 2022-6-6 11:10
(引用自12楼)

反感可以付费啊 ????

出0入0汤圆

长期免费,企业也难以为继啊;该调整还得调整。

不是用其它的软件转换一下格式,而用真正嘉立创EDA设计?

我好奇,怎样鉴别?  AD转成jlceda格式后,再使用jlceda打开,加一个丝印上去,再存盘。估计就鉴别不出来了。

powermeter 发表于 2022-6-6 11:18
长期免费,企业也难以为继啊;该调整还得调整。
(引用自15楼)

首先要明白,为何嘉立创打样免费。

这是拉新客户的一种方法。当然,这是拉新客户的成本非常高,估计上百元甚至更高成本才能拉到一个新客户。

所以,也无法制定苛刻的规则限制免费客户,否则就失去了拉新客户的初心了。

“一年一分钱单也没有下过全是免费订单” 这种情况,可以制定2个免费订单之后,必须有一个100元以上的付费订单来约束。但对方可以使用一台新的手机号码,重新注册一个新账号.....所以,还是没有办法限制。

出0入0汤圆

(引用自12楼)

企业对免费压根不感兴趣,而且因为免费,费用跟平时不一样,相反给操作的人带来了解释的麻烦和报账的麻烦,但是之前的设定不能选择是否免费,所以一点都不人性化。很多时候我为了能够不免费,故意加点特殊工艺,以达到不免费的目的,并不是不想给公司省钱,而是为了这点钱解释和报账麻烦。

当然,免费有免费的价值,尤其对于个人用户,发挥创造力,培养爱好和用户习惯。要知道,个人用户其实早晚会成为企业用户,除了那些自己单干的。

出0入1209汤圆

别的软件画的板子导入JLCEDA,然后修改保存再打样,如果下单能识别出来,那岂不是在文件里做手脚了?还有人敢用JLCEDA?

出0入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-6-6 11:14
**(阿莫注:请不要直接在商业论坛提其它公司的名称,我已经使用**屏蔽)在免费打样尺寸上面比JLC要强点, ...
(引用自13楼)

板材可能比嘉立创还好点   kb150的板子  哈哈   
我啥都不敢多说

出0入0汤圆

limeng 发表于 2022-6-6 10:53
区别在于,人家早就调整了,嘉立创是等说出的话满了一年后再调,哈
(引用自8楼)

学生党 太多了  能不能规避下   我能理解你们调整

出0入188汤圆

SSSShy 发表于 2022-6-6 11:52
板材可能比嘉立创还好点   kb150的板子  哈哈   
我啥都不敢多说
(引用自20楼)

我之前做4层板,感觉JLC的会好一点

出150入8汤圆

armok. 发表于 2022-6-6 11:19
不是用其它的软件转换一下格式,而用真正嘉立创EDA设计?

我好奇,怎样鉴别?  AD转成jlceda格式后,再使 ...
(引用自16楼)

不要高估了EDA兼容AD的能力,不要为了一点小钱避免生产出错。

AD导入EDA, 要修改的地方还不少,还有部分DRC问题,图元表达精度问题,铺铜算法不一致的飞线问题。 不做调整,至少20%的PCB会报废,一般调整一下,可以避免。 对于部分文件,是怎么也很难调整,格式压根就无法兼容,比如焊盘上面与下面的焊盘大小不一样,EDA的格式就没有这种数据,不可能对的。
AD导入,我们明显提示了,无法保证100%还原,自己承担风险。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2022-6-6 12:16
不要高估了EDA兼容AD的能力,不要为了一点小钱避免生产出错。

AD导入EDA, 要修改的地方还不少,还有部 ...
(引用自23楼)

我很好奇请教大佬 兼容AD 会不会收到对方律师信?

出150入8汤圆

rootxie 发表于 2022-6-6 12:19
我很好奇请教大佬 兼容AD 会不会收到对方律师信?
(引用自24楼)

我也好奇,好在AD也兼容了其它家的。 只能等通知。

出0入89汤圆

支持免费打样有JLC标识。 我理解免费不是真免费,目的还是为了后续的批量。所以免费打样件有JLC标识我认可。

出0入0汤圆

对新客户,一年内免费几次,目的是拉客户,积累客户;
对老客户,用积分换打样不是挺好的吗?比如消费1000换一次!

出0入8汤圆

支持加logo,反感的选收费啊。企业也是要养人生存的。

出0入25汤圆

支持良性发展。

出0入0汤圆

支持良性发展,之前我一直喷JLC,现在看到改变也慢慢用回来了,不过我现在觉得旗下的某商城有点开始收割的意思了,对待客户开始不上心,有点店大欺客的意思。

出0入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-6-6 11:58
我之前做4层板,感觉JLC的会好一点
(引用自22楼)

四层板我都没下过   话说JLC 和  JP都支持四层板的免费对吧  

出20入67汤圆

已经很良心了

出0入17汤圆

原来积累的积分,可以用上。不用怕免费蹭了。

出0入0汤圆

XXX已经到上限,这个弹窗能干掉嘛

出0入0汤圆

可以利用积分或者金豆来换免费打样,我还有好几万的积分,500的金豆

出0入0汤圆

建议加上比较显眼的JLC免费等字样,也是一种JLC的广告,还能防止专业薅羊毛党。

至于小量的羊毛,这是广告的一部分,一是拉新,二是后续的批量。

diyjack 发表于 2022-6-6 12:16

AD导入EDA, 要修改的地方还不少,还有部 ...

(引用自23楼)

原来这样。我还以为能无缝转换。

jianggh2015 发表于 2022-6-6 12:51
对新客户,一年内免费几次,目的是拉客户,积累客户;
对老客户,用积分换打样不是挺好的吗?比如消费1000 ...

(引用自27楼)

免费打样的初心,是拉新客户。

明白这个初心,就明白为何不是使用积分换免费打样。

jymt 发表于 2022-6-6 16:15
建议加上比较显眼的JLC免费等字样,也是一种JLC的广告,还能防止专业薅羊毛党。

至于小量的羊毛,这是广告 ...

(引用自36楼)

对头。
免费的视频要看广告,免费的pcb也要印上广告。

出50入4汤圆

杭州那个公司,大家都知道吧

说可以打样五次,我开始打样了二次,免费。。然后他们公司业务员来找我,让我给他们点生意,他们和嘉立创比,便宜20%,有业务员跟单, 。。我每个月要做板几万块钱
我也明确和他们说,我就不喜欢你们有业务员,我们是合伙公司,突然换厂家,我怕别人说闲话,,就喜欢嘉立创没有业务员跟单。。清爽,干净
结果,我再也无法进行免费打样了。。。我只想对它说,操,玩不起就不要玩。。而且他们为了业务,业务员用的我账号下单
建议还是积分换免费打样的形式。。不消费,当然也不会有积分,经常消费,都是你的客户,免费打个样,应该也是合理的吧
我们都黄金客户,每次充钱都是五万,十万的充,打个样还老收费,说实话,不是付不起这钱,心里不爽

出0入0汤圆

建议免费的PCB打上JLC的logo,并且加收10块钱的快递费。

出0入0汤圆

支持积分打样,超过10*10也可以消耗积分

出10入120汤圆

免费规则一直搞不清楚,上次做了五块板,尺寸在10*10以内,以为免费,结果还是收了五十多。
后来想想可能是板子用vcut划了若干道,虽然是同一种板子拼接的。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-6-6 16:35
对头。
免费的视频要看广告,免费的pcb也要印上广告。
(引用自39楼)

除了JLC,还可以印上AMO

出0入25汤圆

讲真,其实20打一次样也不贵。

出0入0汤圆

长期不消费的定义是啥呢?比如免费样板订单与付费订单的比例?

出0入4汤圆

建议用回以前的5元/单

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2022-6-6 22:11
建议用回以前的5元/单
(引用自47楼)

支持一个

出20入62汤圆

作为公司用户,既然选择嘉立创,说明电路板的需求规模还达不到自己建产线的,真的无所谓打烊免费与否。货期,批量稳定性,尤其是时间的稳定性,更让人心动。
有时候担心, 撸羊毛的这种免费福利,会不会都拿去做一些无意义的东西了,例如把电路板当亚克力做外壳去了,耽误正常需求的出货时间。~

出0入0汤圆

终极方案:应该跟据小批量,例如500元送一张免费券,多买多送,形成良性循环。

出0入42汤圆

虽说有的账户一年全是薅毛单,觉得不可思议,不排除有人拿N个手机号注册,但是既然1年前有魄力公布这规则,就会预期会有这种情况发生,  就得继续玩下去    相当于广告费咯   
当然了  商家永远具有解释权

youright 发表于 2022-6-7 00:05
终极方案:应该跟据小批量,例如500元送一张免费券,多买多送,形成良性循环。 ...
(引用自50楼)

请问这样怎样能拉新客户?

出100入90汤圆

我是之前在jlc做了两款无铅样板无铅的是付费的,后面就没有做了应该有一年的时间,主要是有铅的免费,无铅的不免费。按理说贸易商如果是外单基本要求都是无铅工艺,不会是为了几十元做有铅工艺。

出700入127汤圆

(引用自12楼)

确实反感,我们做方案的。客户以为是免费的,以后都是免费。 而我们一个月大量的打样,只免费两次。相当于打样钱都是我们自己出了。
还有有的客户知道你在哪做的板买的料,成本给你算得死死的,利润微薄。
所以公司用户太多不想自己产品有供应商信息,除非供应商是大名牌。

出0入300汤圆

其实我觉得,从各种JLC的官方报道就看出JLC对同行的各种不屑,那些同行不是贵就是偷工减料,但JLC就是各种实在。这就让我解读出来一些信息,JLC在做法上就不像一个厉害的角色。你看如果有人地域攻击,那有些地方的一点就炸因为真弱的就怕别人说他弱。那你要是地域攻击那些牛逼地区的人别人根本就不在乎是吧。其实有钱的不同也在于你手里有多少钱可以控制别人,达不到控制别人的时候急了就可能进入攻击状态。我以前就在国内唯一的protel代理做技术主管,后来几年后我实在是讨厌那些闹大利亚傻笔就去三线的山沟里老老实实蹲了10年,这种使劲推行所谓自己eda的做法其实我很看不惯的。你真好用了,中国人都不傻,一定会选择你而不是为了一两次免费的制板。现在感觉eda已经越来越脱离了应有的样子,这也许是我一个50多岁的人不与时俱进吧,由于看不惯这个行业当protle变成altium的时候我就不干了,改行去搬铁了。现在发现还是搬铁实在,每天能搬几吨铁就能买几碗牛肉拉面

出160入67汤圆

Aper-2020 发表于 2022-6-7 08:41
确实反感,我们做方案的。客户以为是免费的,以后都是免费。 而我们一个月大量的打样,只免费两次。相当 ...
(引用自54楼)

好吧,倒逼JLC涨价

出160入67汤圆

看到好几个‘同情’JLC,要求涨价的,哈哈,殊不知这就是JLC做到今天实力和魄力,英雄自有英雄气(影响力),如果沦为普通人,那就没有JLC了

出5入4汤圆

要生存,接受收费。只要相比有优惠力度,很多人能接受的。

出0入0汤圆

广岛秋泽 发表于 2022-6-6 13:37
支持良性发展,之前我一直喷JLC,现在看到改变也慢慢用回来了,不过我现在觉得旗下的某商城有点开始收割的 ...
(引用自30楼)

是的,有同感。。。。不过这个跟本话题没关系

出0入1209汤圆

免费打样看重的是新客户,源源不断的新客户来了,才能不断的提升营业额。还有是非常欢迎学生党薅羊毛的,未来这些学生毕业能直接决定PCB在不在jlc做。楼上这帮老用户还倚老卖老设计各种老用户免费规则,在别人眼里老用户和狗一样不得入内。

出0入90汤圆

感觉很多人都没看懂楼主的意思!
楼主的意思是有很多账号从来都是免费,没有任何消费的记录。非学生客户,非嘉立创EDA客户,以后这样的纯薅羊毛账号要限制。

正常的人画板子,肯定是有大有小,我很多都是超出10*10的,一年到头也就偶尔有个别的小于10*10,享受一次免费还挺开心的。
这种免费按道理应该就是一个糖果的奖励,而不是非吃不可的。吃到了开心,吃不到很正常。

出0入42汤圆

honami520 发表于 2022-6-7 11:44
楼主的意思是有很多账号从来都是免费,没有任何消费的记录。非学生客户, ...
(引用自61楼)

确实   楼好像歪了    JLC简简单单的提供优质服务,被你们喷的好像别人的投入那么的不值钱,
不喜欢用免费  可以把数量改为10,不就可以满足你们   付费的欲望了吗?  哈哈   想那么多干嘛  

出3670入191汤圆

企业在商言商,不管免费收费,都是商业策略,是市场竞争的手段,是为了自己企业而不是为了客户。

所以,我不会因为某宝搞满减活动而感激它,同样也不会因为免费打样而格外倾向jlc。

作为理性消费者,我们应该喜欢开放的充分竞争的市场。

出0入0汤圆

楼主的意思是有很多账号从来都是免费,没有任何消费的记录。非学生客户, ...
(引用自61楼)

有10x15的免费打样

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2022-6-7 08:44
其实我觉得,从各种JLC的官方报道就看出JLC对同行的各种不屑,那些同行不是贵就是偷工减料,但JLC就是各种 ...
(引用自55楼)

钢铁直男大哥  哈哈

出0入22汤圆

armok. 发表于 2022-6-6 11:26
首先要明白,为何嘉立创打样免费。

这是拉新客户的一种方法。当然,这是拉新客户的成本非常高,估计上百 ...

(引用自17楼)

以前那个积分挺好的,企业用户用积分换就行了。
其他免费用户打上jlc的logo

出0入12汤圆

打上LOGO是不可能的,嘉立创不会采纳这个建议!

出215入20汤圆

消费1元,得1个积分,99个积分换1单5cmx5cm样板免费券

免费券永不过期,同1个月最多可以用3个免费券,免费券可以赠送其它账号

这样也可以啊,不用限制什么软件,是不是学生

出0入0汤圆

5元打样吧,我支持这个。一直免费也不是办法。

出0入300汤圆

我说说我打样是干啥吧,比如说我想试一个adc就打一块试试性能,比如说我想验证一下电机驱动就把一部分电路打样摸底,总之10*10规则的那种板就是为了验证一下,最后画到一块板上。因为要有壳子按钮肯定不会是10*10,另外小的板子,上贴片机的板子都有工艺边,也没干过10*10的。真正做产品的板子在什么地方做也不一定我做得了主,采购会安排的因为事关成本事关工艺事关甲乙方的业务关系他们去处理也不好规定在哪里做。所以从利润角度看不做小批量怎么可能有销售额呢,没有利润的做法谁愿意长期坚持呢。好比说我前年搞恒流源阵列,做了十几次样板调试电路,因为模拟电路除了经常换器件还有布局布线的事情,我开发完了他们小批量做谁知道在哪里制板,反正我是能不知道的就不知道能不问的就不问。话再说回来,4层板就200元一次也是没问题的,我调试期间就用一块板子你免费做5块对我没什么好,处剩下没用的板子也不能熬着吃不是。我本来不在乎200块制板费,可是赶上能免费做的你让我能怎样。

出0入0汤圆

免费的对企业来说影响不大

出20入25汤圆

你们都关注免费,我只关注打样两层5块10*10收费多少

limeng 发表于 2022-6-7 14:50
打上LOGO是不可能的,嘉立创不会采纳这个建议!
(引用自67楼)

大家建议免费的才打logo。

付费的当然不能打logo。

出40入45汤圆

chenchaoting 发表于 2022-6-7 20:00
你们都关注免费,我只关注打样两层5块10*10收费多少
(引用自72楼)

免费 或者 20元

出0入0汤圆

(引用自12楼)

企业应该付费啊。

免费PCB加个丝印、LOGO很正常,JLC可以指定一个大小,想免费单的,像加客编一样自己选个不影响的地方把标志加上。

出100入90汤圆

样板其实2片板就够了,搞5片根本用不完,我在另一家打样33cm长无铅板,基本用一片就够了,如果电路有问题也不浪费板。

出5入16汤圆

免费的一定要通过劳动才能免费,就避免贸易商了。比如签到,比如试用jlceda(推广eda),比如晒单。要有一定的门槛,大家才会珍惜免费打样。

出0入25汤圆

嘉立创的主要目的还是杜绝贸易商白嫖福利,然后转手倒卖牟利。这些贸易商就像吸血鬼一样。

即便是嘉立创改了规则,贸易商也可能找到避开的渠道,另辟蹊径。比如限制从嘉立创EDA下单,贸易商会想办法把其他格式的导入嘉立创EDA,再下单,显然嘉立创EDA不可能关闭导入接口。或者,判断是否嘉立创EDA原生设计?其他格式导入的不享受优惠?

其实,支持嘉立创EDA。国产EDA太弱了,电子行业、半导体行业,主流专业软件都是国外的,半导体行业更是没有替代品。

出0入0汤圆

建议改成5~15元打样,免费的才是最贵的。

出100入90汤圆

建议收点费用,另外增加无铅。

出30入54汤圆

armok. 发表于 2022-6-7 20:03
大家建议免费的才打logo。

付费的当然不能打logo。
(引用自73楼)

或者,想免费的自己在PCB上画上JLC的LOGO,这样很多客户应该也能接受了吧,
LOGO不一定是PCB的累赘,相反也可以是品质的标志
付费打样那当然不会有任何变化,客户想怎么做就怎么做

出0入0汤圆

有消费才给免费, 靠免费拉客户想多了, 多的是薅羊毛而已

pcl 发表于 2022-6-9 11:54
有消费才给免费, 靠免费拉客户想多了, 多的是薅羊毛而已
(引用自82楼)

嘉立创有专门的广告投放部门,研究怎样才有最大的投资回报率。

肯定是有数据支持的。

出100入90汤圆

免费拉客户是对的,免费几次做货都是优先考虑的。毕竟吃人嘴软嘛。

出0入0汤圆

不应该歧视学生党。
其实“邮费+10元”一次,即使是学生也消费得起的。
有一定成本,画板的人才会用心画。

locky_z 发表于 2022-6-9 17:08
不应该歧视学生党。
其实“邮费+10元”一次,即使是学生也消费得起的。
有一定成本,画板的人才会用心画。 ...

(引用自85楼)

30元学生就啃不起了?

出0入0汤圆

其实就是打击那些免费打样薅羊毛的贸易商嘛,这边免费打样,那边高价销售,消耗公共资源谋利,低价或者免费打样是为了节约开发成本,不是为了给一些人谋利的

出0入0汤圆

解决办法也比较简单,上线人像比对即可,注册实名人像,每次登录核验人像,基本可以杜绝一人几十个号的问题,发现问题实名黑名单,看谁还瞎搞

出45入29汤圆

(引用自61楼)

看了一遍所有回复,只有你说到点上了。其他人都是站在自己利益角度去看待这件事,让人...

出45入29汤圆

wang137long 发表于 2022-6-7 22:09
样板其实2片板就够了,搞5片根本用不完,我在另一家打样33cm长无铅板,基本用一片就够了,如果电路有问题也 ...
(引用自76楼)

2-3片确实足够做验证用了,但板子真没有运费值钱。
点4.3寸屏的板子。板子主动加上EDA标识,尊重JLC的每一份付出,从自我做起。

出50入0汤圆

无铅从来没享受过免费。

出50入0汤圆

armok. 发表于 2022-6-7 08:14
请问这样怎样能拉新客户?
(引用自52楼)

做生意第一要务是维护好老客户,接下来才是新客户。
老客户一般已经建立起码的信任并且都是实单。新客户要花很多成本,也不见得会成为你的老客户。两者效益明显不一样。

出0入0汤圆

打样走自己账户,量产走公司账户的飘过,所以自己的账户上从来没有消费记录,这是不是就是定义中的纯白嫖用户

出0入0汤圆

免费打LOGO就是为了防止同行撸羊毛
其余的个人撸羊毛能撸多少,电路板又不能当饭吃,当然家大业大也有烧光的时候,收钱也是可以理解的
大多数用了个人账户白嫖,然后让公司采购下单,这也是一种很大可能,个人账户估计此时就成为撸羊毛账户了

出0入8汤圆

在嘉立创打样pcb超过2年了。对消费者来说,最近发生的一件事让我觉得一家独大真的是一件非常闹心的事。我一款板子前面已经打样3次,最近这次他们审核的说外形有圆弧,不能V割,要分开成2块板做,得加钱!关键前面三次都是做的V割。我6.6号下的单,就这样一直拖到今天。无奈之下,我把圆弧切掉一部分,方便嘉立创做V割。提交后,让人大跌眼镜的事情发生了,审核后价格从79调整到快110块。仍然要当成2块收费。没有老板的公司,投诉都没有用!这次增加的费用不多,我也付款了。我们在嘉立创也做了10几万了,但是里面的人处理这个事情让我非常生气。给我的感受就是现在嘉立创做大了,这2年韭菜也培育的差不多了,该他们挥刀的时候了。是不是国内的公司做大了都是这个德行?

出0入42汤圆

ywd518 发表于 2022-6-16 23:31
在嘉立创打样pcb超过2年了。对消费者来说,最近发生的一件事让我觉得一家独大真的是一件非常闹心的事。我一 ...
(引用自95楼)

甭提了   怀念多年前JLC金豆还可以抵扣货款的时候,现在账号 都千把的金豆   我也认了,这是游戏规则但你不享有定价权   
他们总体来说   打样还是不错的     批量性价比谈不上   不合适另选供应商就是   他们还不至于垄断,线下大把的厂  

出0入0汤圆

其实不想省这钱,但是打样方便,促使我买元器件的费用大增,这点是肯定的

出0入162汤圆

其实对于企业客户而言,免不免费都无所谓的。几十块钱的版费也就占研发费很小很小很小的比例

出0入0汤圆

也可以交年费,如一年交多少钱,就可以享受多少次打样,分几个级别让用户自己选择。

出30入54汤圆

今天下单的时候突然想到一个问题,今天是这个月最后一天,不知道今天实费单子,明天会有打样券发么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。