搜索
bottom↓
回复: 10

xilinx的除法器IP我上了148M会有问题,这个极限速率哪儿能查到吗

出0入91汤圆

如题,除法的IP上 用了6个时钟延时来输出结果,这里有个疑问乘法器上有个 指标是几级流水线,但是除法只写几个延时,这个是同一个概念吗

另外   除数增大了,数据输出会出错,(算法没问题,在低速下 能运算通过,不存在溢出问题)   除数变小 就不会有问题  

另外算法每一步都放到always块里了,而且都是一个always实现一个简单的操作,不存在组合逻辑运算不过来的情况, 问题应该就在除法器上了

出0入442汤圆

你好好做前仿,然后看时序!异步时钟注意把所有reg输出加0.5ns延迟再前仿!时序对了一般不会出问题!再有问题检查你内核供电!

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-6-24 09:51
你好好做前仿,然后看时序!异步时钟注意把所有reg输出加0.5ns延迟再前仿!时序对了一般不会出问题!再有问 ...
(引用自2楼)

好 ,我试试看,其他逻辑都很简单  都是赋值 加减这种,应该就是  除法这块 有问题了   

先找找看 , 不行的话 再把数据流用两个除法器去推

出0入0汤圆

这种情况,明显是时序余量不够

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2022-6-24 09:51
你好好做前仿,然后看时序!异步时钟注意把所有reg输出加0.5ns延迟再前仿!时序对了一般不会出问题!再有问 ...
(引用自2楼)

求教:reg输出怎么样加延迟?

出0入442汤圆

tjiefk 发表于 2022-6-24 12:41
求教:reg输出怎么样加延迟?
(引用自5楼)

仿真时用always @(*) if(xxx)#0.5 yy<=zz;

出0入18汤圆

wye11083 发表于 2022-6-24 12:42
仿真时用always @(*) if(xxx)#0.5 yy
(引用自6楼)

异步时,仿真加0.5延时的目的是什么呢?
应该时,同步时,才加延时吧。你这个代码示例是非阻塞赋值,同步设计时,才会用非阻赛呀?

出0入91汤圆

ArthurBruin 发表于 2022-6-24 11:26
这种情况,明显是时序余量不够
(引用自4楼)

对的 现在在查是逻辑时序余量不够 还是说除法器分配的运算时间不足,还是说除法器给的时钟太高了

出0入442汤圆

smbxfdbz 发表于 2022-6-24 13:46
异步时,仿真加0.5延时的目的是什么呢?
应该时,同步时,才加延时吧。你这个代码示例是非阻塞赋值,同步 ...

(引用自7楼)

前仿时默认tsu=0ns。所以跨时钟仿真时会出问题。

出0入0汤圆

看看时序报告?

出0入91汤圆

at90s 发表于 2022-6-25 01:33
看看时序报告?
(引用自10楼)

找到问题了  除法器的 最佳性能 手册上描述是需要    把延时控制在  被除数的 位宽 + 余数的位宽 +2 的   ,我的被除数是 21bit  也就是我理论上需要至少  23 个clk的延时才能发挥最佳性能
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。