搜索
bottom↓
回复: 51

不懂就问系列,路过的大佬帮我推荐个笔记本吧。

出20入62汤圆

好久不关注电脑了。
日常办公,pcb,敲代码,偶尔画画3d啥的。小毛病少的。
预算8000-12000吧。。。只想要intel平台的。
已经看了几个,天选3,外星人 x14,还有联想拯救者Y9000啥的,但是依然不知道咋选。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入31汤圆

X1  Thinkpad

出20入128汤圆

这个预算,感觉可以P1,X1E了把

出0入927汤圆

zchong 发表于 2022-6-30 07:42
X1  Thinkpad
(引用自2楼)

工程师不要选,致命的缺陷!老板偶尔发邮件就可以

出0入13汤圆

推荐Y9000K-高配+2K走起

出0入42汤圆

thinkpad P15也行吧,就是散热有点奇怪。

出0入148汤圆

如果便携要求就Dell xps,不需要便携就ThinkPad p系列

出0入0汤圆

不急建议等等Y9000K 2022我也在等
联想这两年出的Y7000 9000P 9000K系在同等级性能比友商高出一点点,记得上12代U比11代高太多。

出0入18汤圆

建议P1,买水货

出0入0汤圆

没有苹果吗

出0入0汤圆

手握X13(R7-5850U),在等新的 T14S gen3,AMD(6000),据说核显性能较上代提升巨大
手里的X13已经能流畅CSGO,3D软件,编译程序速度和我的台式机i9-9900K不分伯仲

intel只推荐12带标压+独显,锐炬核显能跑跑小游戏,3D性能太垃圾,亲身经历
尽量别碰X1,X1C干不了3D,会卡成翔,再贵的X1就是智商税

现在的AMD没那么不堪

出0入42汤圆

辣条 发表于 2022-6-30 10:20
手握X13(R7-5850U),在等新的 T14S gen3,AMD(6000),据说核显性能较上代提升巨大
手里的X13已经能流畅CS ...
(引用自11楼)

我也X13 AMD 用着很顺手,除了仅两个U口,没有网口。就是感觉散热有点奇怪风口在右侧。用的时候风扇不怎么转,待机后时不时风扇就猛转起来了,摸一摸面板确实很热。后来改长了硬盘和屏幕休眠时间才好转。

出0入36汤圆

ROG魔霸新锐 2022

出0入0汤圆

战99移动工作站

出0入1209汤圆

x1 carbon 真的很精致,远超别的系列。 这货主要是没独显,除了3D外,别的都不是问题。

出0入442汤圆

z123 发表于 2022-6-30 07:47
这个预算,感觉可以P1,X1E了把
(引用自3楼)

lz这个预算可以买地球上最顶级的几款版本了。。要知道我对笔记本的预算也就几百。。专门挑那种功能充分的二手洋lj。。

出20入128汤圆

redworlf007 发表于 2022-6-30 10:50
ROG魔霸新锐 2022
(引用自13楼)

ROG系列产品都很叼,唯独笔记本有点拉胯。。。看着很没有设计感

出0入26汤圆

联想拯救者R9000X   ,外观比Y9000好多啦,而且更薄。这一代AMD比intel爽啊。

出0入0汤圆

华硕有款双屏笔记本,很想拥有了,就是15寸的太贵了,多半个屏幕,对搞开发很友好。

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2022-6-30 10:41
我也X13 AMD 用着很顺手,除了仅两个U口,没有网口。就是感觉散热有点奇怪风口在右侧。用的时候风扇不怎 ...
(引用自12楼)

X13,如果偶尔用有线网口,可以某宝上40元买个转换头,当做原生网口用,妥妥滴千兆网速

出200入0汤圆

联想拯救者

出200入0汤圆

xly 发表于 2022-6-30 12:04
联想拯救者R9000X   ,外观比Y9000好多啦,而且更薄。这一代AMD比intel爽啊。
(引用自18楼)

对 X的散热和质感好 而且用起来爽

出0入36汤圆

z123 发表于 2022-6-30 11:57
ROG系列产品都很叼,唯独笔记本有点拉胯。。。看着很没有设计感
(引用自17楼)

用着干活还行啊,接口也多,就是太重了。

出0入36汤圆

graycker 发表于 2022-6-30 12:20
华硕有款双屏笔记本,很想拥有了,就是15寸的太贵了,多半个屏幕,对搞开发很友好。 ...
(引用自19楼)

做开发15寸的屏幕也不行,我买的32寸的显示器,我还有15寸便携显示器做扩展屏用,爽的很。

出100入85汤圆

liyang121316 发表于 2022-6-30 08:59
thinkpad P15也行吧,就是散热有点奇怪。
(引用自6楼)

你在用?感觉如何?关注很久了,等我的T570坏了就买

出0入31汤圆

whatcanitbe 发表于 2022-6-30 13:47
(引用自25楼)

太重,我这个P52越来越觉得过于重了,实际大部分人用不了那么高的性能, 按键手感没得说!

出0入42汤圆

EMOSYN 发表于 2022-6-30 12:26
X13,如果偶尔用有线网口,可以某宝上40元买个转换头,当做原生网口用,妥妥滴千兆网速 ...
(引用自20楼)

USB转以太网口的转换器吗?这个肯定用的到有时候设置家里的路由是需要用的。

出0入42汤圆

whatcanitbe 发表于 2022-6-30 13:47
(引用自25楼)

公司的实验室电脑就是P15,经常用,问题也是散热(用的是Intel还是AMD我没注意,昨天被同事出差带走了现在看不了),在待机的时候风扇就猛地转起来的,感觉热量散不出去。我自己用的是X13,13寸的,上岁数了,不想背个大电脑跑来跑去的。

出0入26汤圆

Z11 发表于 2022-6-30 12:49
对 X的散热和质感好 而且用起来爽
(引用自22楼)

对,首发的时候抢到了Y9000P。后面我同事买了X。
我的那个性能是不错,就是太重了,那电源的重量差不多跟电脑一样重。 而且X的模具质感明显好于9000P

出0入4汤圆

hp spectre x360最新版可以,基本没毛病

出0入0汤圆

EMOSYN 发表于 2022-6-30 12:26
X13,如果偶尔用有线网口,可以某宝上40元买个转换头,当做原生网口用,妥妥滴千兆网速 ...
(引用自20楼)

电脑包装箱里附带的有这根线吧我记得

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2022-6-30 14:21
USB转以太网口的转换器吗?这个肯定用的到有时候设置家里的路由是需要用的。 ...
(引用自27楼)

不是USB转网口,是Realtek PCIe GBE 原生网卡转接线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

EMOSYN 发表于 2022-6-30 16:28
不是USB转网口,是Realtek PCIe GBE 原生网卡转接线
(引用自32楼)

好吧又涨见识了,幸亏618没买USB转以太网。

出0入58汤圆

Intel CPU推荐直接选12代的,之前11代10代啥的就不要选了

出0入0汤圆

买之前看好是不是官翻或展示机,现在挖矿本横行市场。另外,推荐intel12500+rtx3060或ryzen5800+rtx3060。不要买rtx3050显卡的机器,性能缩水严重,3060不玩游戏拿来训个模型也很划算。我自己买了dell G15 5515。

出90入4汤圆

liyang121316 发表于 2022-6-30 16:30
好吧又涨见识了,幸亏618没买USB转以太网。
(引用自33楼)

我两个都有轻度使用都可以。也能同时用

出20入62汤圆

xly 发表于 2022-6-30 15:06
对,首发的时候抢到了Y9000P。后面我同事买了X。
我的那个性能是不错,就是太重了,那电源的重量差不多跟 ...

(引用自29楼)

参考了半天,也买了y9000p,普通配置i5+3060,不到9000的价格,够用了

出40入514汤圆

前天撸了一台机械革命无界16 12700 2050版本,1.72kg,看革命能不能成功,成功就升级下内存当主力机,不成功就退了。戴尔i7-8565U继续服役

出0入0汤圆

楼主笔记本经常背着跑吗, Y9000P 不会觉得沉吗,加上电源约2.53kg,五斤左右,我觉得 ThinkBook 14+ 或者 16+ 更好,i7-12700H 16G 512G RTX2050 2.5K 120Hz,7000元左右,1.8kg,换上 pd 电源可以更轻,性能也够用。

出0入178汤圆

wye11083 发表于 2022-6-30 11:28
lz这个预算可以买地球上最顶级的几款版本了。。要知道我对笔记本的预算也就几百。。专门挑那种功能充分的 ...
(引用自16楼)

请问有靠谱渠道吗?

出16170入6148汤圆

DoDoTech 发表于 2022-6-30 07:49
工程师不要选,致命的缺陷!老板偶尔发邮件就可以
(引用自4楼)

楼主的要求,买台2手的3代X1就行。

3代X1故障率很低。

出20入62汤圆

kismeta 发表于 2022-8-11 22:39
楼主笔记本经常背着跑吗, Y9000P 不会觉得沉吗,加上电源约2.53kg,五斤左右,我觉得 ThinkBook 14+ 或者  ...
(引用自39楼)

想要满血3060(想玩一下虚幻引擎),就得有膀子力气。。。

出0入0汤圆

来晚了,intel nux x15笔记本很不错,价格超划算
Intel NUC X15: Premium Thin and Light Laptop for High-Performance Gaming
Features
15.6" thin and light magnesium-alloy chassis
11th Gen Intel® Core™ i7/i5 processors
NVIDIA GeForce RTX 3060/3070 graphics
Narrow bezel, IPS 16:9 display with FHD 144 Hz or new FHD 240 Hz or QHD 165 Hz
Up to 64 GB dual-channel DDR4-3200 memory
Support for Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP)
PCIe Gen 4 SSD directly connected to CPU
Thunderbolt™ 4 port, 3 USB 3.2 ports, full-size HDMI port
Massive 94Whr battery
Optical-mechanical keyboard with silent switches and programmable per-key RGB backlighting
Intel two-year warranty1

出145入215汤圆

EMOSYN 发表于 2022-6-30 16:28
(引用自32楼)

长姿势了,还有这个憋脚的玩意。直接拿不出手,还不如买usb转rj45 不然真拿不出手!太应付了

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2022-8-12 18:16
长姿势了,还有这个憋脚的玩意。直接拿不出手,还不如买usb转rj45 不然真拿不出手!太应付了 ...
(引用自44楼)

介玩意好用,原生网卡、原生网口,妥妥得跑千兆

出0入927汤圆

armok. 发表于 2022-8-12 09:53
楼主的要求,买台2手的3代X1就行。

3代X1故障率很低。
(引用自41楼)

我现在用的就是X1 Gen8,  现在的天气,右手烫的没有用鼠标,时间久就低温烫伤,很多人不知道,低温烫伤很致命的

出20入62汤圆

amfan 发表于 2022-8-12 15:37
来晚了,intel nux x15笔记本很不错,价格超划算
Intel NUC X15: Premium Thin and Light Laptop for High- ...
(引用自43楼)

嗯。那个y9000p自带的适配器确实吓我一跳,感觉比网上描述的还大还重。
周末又弄个了氮化镓充电器,家里放一个氮化镓,公司放一个板砖。感觉好一些了。

出20入62汤圆

shawn_bu 发表于 2022-7-1 08:14
Intel CPU推荐直接选12代的,之前11代10代啥的就不要选了
(引用自34楼)

跑分上确实如此。
用鲁大师跑了个分。
这个本的12代i5-12500H,63万。
去年公司配的台式机,11代i7-11700K(3.8GHz八核),31万。

出0入58汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2022-8-15 11:33
跑分上确实如此。
用鲁大师跑了个分。
这个本的12代i5-12500H,63万。
(引用自48楼)

12代i5可以战11代i9。这是极大的一管牙膏。

出0入0汤圆

HP 战99 移动工作站 专业显卡 正好是你的预算

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2022-8-15 13:42
12代i5可以战11代i9。这是极大的一管牙膏。
(引用自49楼)

牙膏厂这么慷慨了,12代I5 对比amd6500 怎么样

出0入58汤圆

yc2 发表于 2022-8-17 11:11
牙膏厂这么慷慨了,12代I5 对比amd6500 怎么样
(引用自51楼)

AMD的没了解过。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。