搜索
bottom↓
回复: 25

开发需求,需要FPGA模拟UHS-1 TF 卡,将写人打乱后写入实际tf卡

出0入0汤圆

在TF卡槽与实际TF卡之间,加入一个FPGA   将本应写入tf卡的数据,扇区打乱后写入实际TF卡

读取时,通过FPGA转换 扇区对应表,

对于主机端应该是无感的。

费用   1个W,UHS-1 64G  U3

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

做过类似的,主机和FPGA之间什么接口?读写速度多少,文件大小?

出0入0汤圆

changhui0222 发表于 2022-7-24 12:50
做过类似的,主机和FPGA之间什么接口?读写速度多少,文件大小?
(引用自2楼)

TF 卡槽    FPGA  TF 卡槽   TF卡

把FPGA当一个黑盒子就是了。

主要是保证TF卡内容不能被通用读卡器轻易读取

写入  UHS-1  30m/S   64G   

NTFS 分区  写入视频流文件

出0入1209汤圆

主机端也是自己开发的?如果是那么不用现有的文件系统,自己加密写入就好了。如果不是自己开发的,客户自己换个正常的TF卡上去不就破解了?

出0入0汤圆

kitten 发表于 2022-7-24 13:46
主机端也是自己开发的?如果是那么不用现有的文件系统,自己加密写入就好了。如果不是自己开发的,客户自己 ...
(引用自4楼)

主机端不是自己的。主机端就当作一个黑盒子,只露出一个TF卡槽。

设备是专用的。别人拿不到。现在只有TF卡是个破绽

出0入42汤圆

我理解的,可以双tf卡的单片机,做对称加密,是不是也满足了

出0入0汤圆

gongcsf 发表于 2022-7-24 13:49
主机端不是自己的。主机端就当作一个黑盒子,只露出一个TF卡槽。

设备是专用的。别人拿不到。现在只有TF ...
(引用自5楼)

加你QQ了,简单聊聊

出0入0汤圆

changhui0222 发表于 2022-7-24 13:53
加你QQ了,简单聊聊
(引用自7楼)

看不到啊。在哪里加的。论坛消息不能回

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2022-7-24 13:50
我理解的,可以双tf卡的单片机,做对称加密,是不是也满足了
(引用自6楼)

写入30M/秒。还要查表变换块号。单片机做不到

出0入0汤圆

gongcsf 发表于 2022-7-24 14:25
看不到啊。在哪里加的。论坛消息不能回
(引用自8楼)

麻花腾182/23-903

出0入42汤圆

gongcsf 发表于 2022-7-24 14:27
写入30M/秒。还要查表变换块号。单片机做不到
(引用自9楼)

我的意思是,为了保护tf卡里的内容,如果是这个目的的话,就只对写入的数据做对称加密,然后再写入真实的tf卡,还是用我们常见的文件系统就好

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2022-7-24 14:46
我的意思是,为了保护tf卡里的内容,如果是这个目的的话,就只对写入的数据做对称加密,然后再写入真实的 ...
(引用自11楼)

主机怎么写。不受我控制。你可以当成一个黑匣子,只有一个TF卡槽给你用。你要完全模拟一个正常的TF卡。无论是格式化什么样的文件系统都可以。

理解一下。和文件系统不相干

出0入42汤圆

gongcsf 发表于 2022-7-24 16:33
主机怎么写。不受我控制。你可以当成一个黑匣子,只有一个TF卡槽给你用。你要完全模拟一个正常的TF卡。无 ...
(引用自12楼)

哦,明白了,我理解错了

出0入442汤圆

(1)fpga应该不具备hs通信能力,(2)lz位需求随便一个aes加密就搞定了,压根用不到乱七八糟功能

出0入475汤圆

我理解楼主的意思:如果用普通的方式存储到卡里,那么无论怎么加密存储的内容,只要别人一模一样的复制一张这个卡就行了,而不管这个被复制的文件内容到底是什么。如果有一个楼主要求的这个东西,那么别人复制这个存储卡的文件后(甚至别人根本没法复制文件,因为所谓的加密处理后数据压根不是正常的存储介质的文件格式或者物理介质上的分布了,再拿去放在没有经过这个加解密的处理,所读取的内容完全不是真正需要的了,即使存储内容是别人自己的。
也就是说,必须要经过楼主要求的这个额外的硬件加解密处理才能得到用户自己的存储内容,这样就绕不开楼主这道坎了

出615入1076汤圆

既然打包之後相當於普通 tf 卡,那麼直接拷貝打包后的 “大 tf 卡” 不就破解了

出0入475汤圆

dukelec 发表于 2022-7-24 20:29
既然打包之後相當於普通 tf 卡,那麼直接拷貝打包后的 “大 tf 卡” 不就破解了 ...
(引用自16楼)

我理解的话,你是可以拷贝大的卡,但是没有他这个解码器,你直接用个普通的卡座读回去的数据是错的,他的卡座相当于是一个隐藏的加密设备

举个例子,假如外部接口要向卡写入一个字符“1”,那么正常情况下,存储卡里的文件内容就是“1”,但是经过他的这个特殊卡座后,存储卡的内容变成了“2”,你不知情的情况下,你是可以直接将卡拔出来拿去考呗复制文件,但是文件的内容却是“2”,你将这个文件直接与外部的读卡方交换数据的话,肯定就牛头不对马嘴了。
但是经过他的这个特殊的卡座后,对外部读写卡接口来说,获得的文件内容仍然是“1”,这就达到了最终目的。

出615入1076汤圆

1a2b3c 发表于 2022-7-24 20:42
我理解的话,你是可以拷贝大的卡,但是没有他这个解码器,你直接用个普通的卡座读回去的数据是错的,他的 ...
(引用自17楼)

我是说,把 特殊的卡座 拔下来,整体拷贝
拷贝的时候也经过 特殊的卡座 读数据

出0入1209汤圆

dukelec 发表于 2022-7-24 23:46
我是说,把 特殊的卡座 拔下来,整体拷贝
拷贝的时候也经过 特殊的卡座 读数据 ...
(引用自18楼)

同样的感觉,楼主走歪了。直接带着fpga读数据就行了,读完了,写入一张正常的TF卡,依然可以使用。主机端不受控就没有意义了。

出215入118汤圆

应该是不预留特殊卡座的,只有一个普通卡座。除非你去做一块pcb,把fpga拆下来。

出0入91汤圆

你TF卡 和 MCU 之间 直接跳过   把TF 卡接MCU 上的TF卡接口, 直接绕过黑盒 破解完成

出0入0汤圆

15 17楼。差不多是这个意思。有谁接这个业务没

出0入0汤圆

拍丢失读卡器的话。可以接个ukey 启动前插上。断电后失效。必须重新插上才能读写。或者密码按键

出0入0汤圆

打乱块顺序。没有对应的表。是不能完整还原的

出0入42汤圆

不是防拷贝,而是bitlocker

出0入85汤圆

只打乱扇区顺序,而不对内容加密的话,是不行的,如果写入文件小于512字节,又有特定关键字就轻松还原了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。