搜索
bottom↓
回复: 57

刚看到稚晖君的客制化键盘,碉堡了!

出16170入6148汤圆

开源到立创开源平台和Github上。看来它的pcb和3d打印、cnc加工等应该都是由嘉立创赞助。

视频
https://video.h5.weibo.cn/1034:4794765796114557/4794767991376210【已经处理】--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/174JRSmMJYVuXIJy9kC3iBw 
提取码:2uu8
(40.8mb)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出3670入191汤圆

不得不说,很想买一个来用。

Rabbitoose 发表于 2022-7-24 18:17
不得不说,很想买一个来用。
(引用自2楼)

估计淘宝会有人做出成品?

出0入76汤圆

这个键盘nice、很赞,稚晖君的每一个作品都很赞

出0入228汤圆

脑洞大呀,这玩意要做出来  几个月是要打底的。话说他的第一个视频电机 的开源了吗

出0入0汤圆

据说稚晖君是华为2012实验室的

出0入131汤圆

非常牛,程序员改变世界

出0入0汤圆

机械键盘开源的还没开放出来

出0入90汤圆

我以为屏幕上写的“淑女”

出0入14汤圆

华为的 天才少年 成员

出0入0汤圆

高端DIYER,做得真棒

出0入0汤圆

高端玩家

出0入42汤圆

属于年轻一代 程序猿的天花板了   

出0入0汤圆

太酷了,想买

出0入0汤圆

真的是全才来的啊, 机械,结构,电子全做了。

出0入32汤圆

这东西即使照着做,也要花很长时间了,人家这么短时间从零一次就做这么漂亮。人比人啊。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2022-7-25 10:36
这东西即使照着做,也要花很长时间了,人家这么短时间从零一次就做这么漂亮。人比人啊。 ...
(引用自16楼)

资源配置不一样

出0入0汤圆

调试硬件最头疼了,这些人感觉做板子中途都不用改版的

出0入0汤圆

哈,稚晖君的电烙铁跟我的一样

寻思 发表于 2022-7-25 19:32
(引用自18楼)

他拍摄视频,肯定将改版和睡不着觉的折磨省掉 ????

出15入190汤圆

是不是在论坛里也有账号(•̀⌄•́)

yuyanlzh 发表于 2022-7-25 22:08
是不是在论坛里也有账号(•̀⌄•́)
(引用自21楼)

这种档次应该没空上论坛了。

据说华为的天才少年年薪360万元。

出0入4汤圆

没看清楚,他的键盘外壳是怎么做出来的?应该不会是开模注塑的吧?前面看到了键盘的底壳好像是CNC加工的铝壳。这个塑料壳也是CNC加工的吗?向各位请教

xylx1219 发表于 2022-7-26 18:31
没看清楚,他的键盘外壳是怎么做出来的?应该不会是开模注塑的吧?前面看到了键盘的底壳好像是CNC加工的铝 ...
(引用自23楼)

我看到底壳是cnc的。否则强度不够。

前盖应该是3D打样。

出0入17汤圆

armok. 发表于 2022-7-26 18:35
我看到底壳是cnc的。否则强度不够。

前盖应该是3D打样。
(引用自24楼)

不是3D打印的,就是铝块CNC加工的,客制化键盘都是走CNC这路线。这个视频出来后,前魅族的CTO李楠出来说贬低稚晖君各种不是,李楠自己做的键盘应该是受到冲击了。

何同学被指吃软饭、同性恋 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5768590

出615入1076汤圆

覺得電機做交互工具挺有趣,但不是看這個稚晖君視頻,而是之前就在油管看到過

我覺得筆記本自帶的鍵盤和觸摸板是最完美的,對其它方案沒興趣

出0入22汤圆

xylx1219 发表于 2022-7-26 18:31
没看清楚,他的键盘外壳是怎么做出来的?应该不会是开模注塑的吧?前面看到了键盘的底壳好像是CNC加工的铝 ...
(引用自23楼)

如果你年薪360万,就不会考虑外壳怎么办了
哈哈??????????

出0入0汤圆

确实高产又高质量啊

出0入4汤圆

TestProject 发表于 2022-7-26 22:30
如果你年薪360万,就不会考虑外壳怎么办了
哈哈?????????? ...
(引用自28楼)

360万税后也就200万了吧,还不够开几套复杂一点的模具

出20入62汤圆

寻思 发表于 2022-7-25 19:32
(引用自18楼)

仔细看,有飞线哈~

出340入0汤圆

看过他的视频介绍他自己的工作台,干净的不得了,电工天天和调试打交道,难道没有N多的零件盒?桌上一堆废零件么?

出10入29汤圆

ajfan 发表于 2022-7-27 19:28
看过他的视频介绍他自己的工作台,干净的不得了,电工天天和调试打交道,难道没有N多的零件盒?桌上一堆废 ...
(引用自32楼)

一直都怀疑,这些东西是他背后的团队做的。

他只是被推到台前造神给华为代言的。

LM5017 发表于 2022-7-27 20:03

(引用自33楼)

这个可能性很大。
可能项目他都有参与方案的制定等,但具体实施可能是一个团队。

出10入29汤圆

armok. 发表于 2022-7-27 20:06
这个可能性很大。
可能项目他都有参与方案的制定等,但具体实施可能是一个团队。 ...
(引用自34楼)

认真看完视频,更确定了我的猜测。

一个经验丰富的全栈工程师,搞完视频展示的全部的内容,起码也要大半年了。而他高产似母猪,一个人怎么可能做的到。

背后做支持的工程师起码得是十几个人的队伍了。

出100入95汤圆

LM5017 发表于 2022-7-27 20:21

一个经验丰富的全栈工程师,搞完视频展示的全部的内容,起码也要大半 ...
(引用自35楼)

头发还那么多

出0入0汤圆

牛叉,没想到键盘还能这样搞

出40入0汤圆

谁来介绍下他的工作台和仪器,确实人家很优秀。。。牛++++

出40入42汤圆

一个经验丰富的全栈工程师,搞完视频展示的全部的内容,起码也要大半 ...
(引用自35楼)

很高产吗?平均4、5个月一个项目,而且还会复用之前已经做过的项目成果,并不觉得这样就很高产
只是在DIYer层面,的确使用的技术栈覆盖面广,且看上去专业
可以说是本身对技术的积累深厚,且很能肝

如果是商用产品,另当别论

出0入0汤圆

落叶知秋 发表于 2022-7-28 08:52
很高产吗?平均4、5个月一个项目,而且还会复用之前已经做过的项目成果,并不觉得这样就很高产
只是在DIY ...
(引用自39楼)

即使是复用一部分以前的设计,这个速度一个人全干的话,非常非常非常高效。做电路选型,方案对比,结构选材,配合,外形美工,互动优化,这些非常耗时间。估计是有团队一起做。

出0入0汤圆

这个项目是真的碉堡。完爆其他垃圾的客制化键盘,特别是哪个魅族前ceo 什么李男的那个垃圾只会改外观的键盘。

出1310入193汤圆

LM5017 发表于 2022-7-27 20:03

(引用自33楼)

up主一般都有工作室
团队合作
独狼行动在技术行业罕见

出20入62汤圆

感觉他一个人是可以完成这些东西的。

出150入8汤圆

(引用自35楼)

可以确认的是,他是一个人完成。 大量使用嘉立创的PCB, 3D打印服务。

出0入84汤圆

hd12 发表于 2022-7-28 09:30
即使是复用一部分以前的设计,这个速度一个人全干的话,非常非常非常高效。做电路选型,方案对比,结构选 ...
(引用自40楼)

这次键盘的外观设计是Xikii厂长,也是B站一个DIY的UP主,
稚晖君的好多机械加工都是他搞的。

diyjack 发表于 2022-7-28 10:45
可以确认的是,他是一个人完成。 大量使用嘉立创的PCB, 3D打印服务。
(引用自44楼)

可以确认的是,他是一个人完成。

估计是你看到订单都是他下的?

他可能是项目统筹和负责人,所有发出的订单由审核后再亲自下单。

他是否有个团队在幕后,这个估计我们是无法知道的,除非他自己说出来。

天下乌鸦一般黑 发表于 2022-7-28 10:27
感觉他一个人是可以完成这些东西的。
(引用自43楼)

问题是完成这些东西没有什么收入啊。他目前还是在华为上班?

出10入29汤圆

armok. 发表于 2022-7-28 10:56
(引用自47楼)

B站评论的第一条 是华为的官方认证账号。

这个事情就显而易见了吧。

出20入62汤圆

armok. 发表于 2022-7-28 10:56
(引用自47楼)

不清楚收入和工作单位这些。
看过坛友的一些作品,他干的这些工作,论坛里很多大牛都能干啊。。。一个人就完事了。
很多时候,多人配合的目的,不是为了产品更好,是为了保护产品的不被个人挟持。。。

出0入0汤圆

个体户,到一定规模肯定会变成作坊或公司化。

出0入1209汤圆

对这个键盘感兴趣的应该都是码农吧

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2022-7-24 19:14
非常牛,程序员改变世界
(引用自7楼)

你说这句话我很不高兴,为什么不说是电工改变世界?他都是嵌入式软件的范畴啊,真要程序员改变世界,拿着键盘就可以了,有本事别碰硬件。

出0入0汤圆

https://www.bilibili.com/video/B ... 93d8d4bc9ebcb422585
这个键帽带屏幕的小键盘也蛮有创意和实用价值的,虽然没有稚晖君的功能丰富

出5入0汤圆

sustcwj 发表于 2022-7-25 19:38
哈,稚晖君的电烙铁跟我的一样
(引用自19楼)

很贵的吧,啥价格呀

出0入0汤圆

selme 发表于 2022-7-29 19:04
很贵的吧,啥价格呀
(引用自54楼)

拓尔的T12-11无铅焊台,不到1000。回温挺快,说实在的,其实就比白菜白光好那么一点。

出0入0汤圆

菜鸟n号 发表于 2022-7-29 09:51
https://www.bilibili.com/video/BV1Zt4y157Yu?share_source=copy_web&vd_source=e3a69743d985493d8d4bc9eb ...
(引用自53楼)

100个小屏幕吗

出0入0汤圆

就算他全都会,难道一个人不吃不喝不睡么能干这么多。

出0入0汤圆

发现没有,现在的开发跟20年前,没有什么本质区别。硬件大量的集成化,导致对原理的理解不清晰,虽然在开发速度上会快一些,但是更不透彻了。整个20年,应该说只有4G的出现,智能手机的出现,应用的出现改变了生活方式。但本质并没有改变。如果说这就是碉堡了,我是不认同的。包括那个自行车。华为能当行业搅屎棍,是因为有工程师红利,现在也基本当到头了。开发需要的是积累和质变,而不是掌握更多的技能,虽说这种可以创造出更有意思的产品。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。