搜索
bottom↓
回复: 16

最近 在养鸡. 3D打印了几个 可乐瓶食槽和水槽

出0入0汤圆

图片上是几个版本.   都做了一些小的优化, 比如 食槽漏料不行, 或是料会外溢.
比如 水槽太大. 容易脏.  后来发现其实每次只有一只鸡喝水 完全可以开一个小口.

solidworks  刚开始学, 现学现卖.  

附件中的文件.  正在用的是.
<可乐水槽_窄>
<可乐水槽_粗颗粒>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出150入0汤圆

赞 请问内螺纹怎么建模的?

出16170入6148汤圆

哈哈,电工乐趣多

出0入0汤圆

leolink 发表于 2022-7-27 20:15
赞 请问内螺纹怎么建模的?
(引用自2楼)

插入 特征 螺纹线.

出20入67汤圆

会不会有点头重脚轻

出0入0汤圆

autolog 发表于 2022-7-27 23:53
会不会有点头重脚轻
(引用自5楼)

刚开始 是想放在地上的.  后来发现小鸡会刨垫料.  就吧水瓶吊起来了.

出0入0汤圆

这PLA的精度打印的瓶盖,倒过来不会漏水??

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2022-7-28 09:11
(引用自7楼)

不漏水靠大气压吧,不靠密封。
3d打印真是好东西。

楼主养鸡是给小孩玩,还是准备构建商业帝国?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-7-28 09:57
楼主养鸡是给小孩玩,还是准备构建商业帝国?
(引用自9楼)

主要是给孩子玩的.  我是从孵蛋开始的.  两个孩子都比较感兴趣.  买了10个蛋, 出壳6个, 有一个出壳后就站不直, 一番努力后还是死掉了.

养鸡 主要是想暑假也算是给孩子找点事情, 让孩子观察一下小动物,顺培养点责任心啥的.

前期让老大自学fusion360.基本是逼迫状态,   小鸡出壳后 还自己研究打印了水槽 和食槽. 只是后期都换成了我做的.

喂水喂食,基本都是老大负责, 偶尔要我提醒一下.

现在来看目的都达到了.  另外没事的时候观察一下小鸡也是挺有趣的, 也能学到一点没用的知识.

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2022-7-28 09:11
(引用自7楼)

跟原装瓶盖那样密封 是不行的. 主要是打印 没那么光滑.

但是瓶盖壁是不会漏水的.  如果漏水那肯定是打印机有故障了.

出0入25汤圆

奇怪怎么防止水一下子全部漏光???

street 发表于 2022-7-28 12:38
主要是给孩子玩的.  我是从孵蛋开始的.  两个孩子都比较感兴趣.  买了10个蛋, 出壳6个, 有一个出壳后就站 ...
(引用自10楼)

小孩健康、快乐长大,是这段时间最大的收获。

出0入91汤圆

感觉材料要选环保点的 不然 以后的鸡蛋不敢吃

出0入0汤圆

还缺一个部件:把瓶子悬挂起来。杂物就很难落到水槽里面了。现在落地式,很容易落进杂物,鸡的粑粑都可能有。

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2022-7-28 15:33
奇怪怎么防止水一下子全部漏光???
(引用自12楼)

第一幅图的都是  料槽.  颗粒状的.

水槽 外沿是高过那个出水孔的.

出0入0汤圆

erxun 发表于 2022-7-28 17:13
还缺一个部件:把瓶子悬挂起来。杂物就很难落到水槽里面了。现在落地式,很容易落进杂物,鸡的粑粑都可能有 ...
(引用自15楼)

已经用网线吊起来了.   就是换水 换料 麻烦.  正在构思一个 快捷的夹持方法.  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。