搜索
bottom↓
回复: 25

沙特建设线性城市:长170公里,宽200米

出16170入6148汤圆

7月25日,沙特公布“THE LINE”城市项目设计方案。据路透社消息,该项目计划耗资5000亿美元。“THE LINE”项目是一个线性城市,全长接近170公里长,200米宽,建筑物高度超过500米,可容纳约900万人居住和生活。居民可在5分钟内步行到达THE LINE的所有公共设施 ,此外还会修建一条高速铁路,将任何两地之间出行距离缩短到20分钟。沙特王储穆罕默德表示,该项目代表了可持续发展的开创性模式和与自然和谐相处的理念。 

视频
https://video.h5.weibo.cn/1034:4795861675474983/4795862750332882

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1QgN4brBqaybYBkujGRPNPw 
提取码:3862
(5.79mb)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

这个才叫创新啊!

出30入54汤圆

好奇,拭目以待

出200入429汤圆

很奇怪,沙特作为君主制国家为何没有视民众为草芥,难不成出现了百年难遇的明君?

出5535入519汤圆

这个项目会让基建狂魔来承包吗

出0入42汤圆

这个想法有创新,但我看不出来这种城市有什么好处。

出0入0汤圆

是下面修一条地下河,上面修铁路再在两旁建房子啊。

有点疑问:

居民可在5分钟内步行到达THE LINE的所有公共设施 ,此外还会修建一条高速铁路,将任何两地之间出行距离缩短到20分钟?

怎样做到?  170km啊,20分钟就行?

另外,200米宽够了吗?

出0入0汤圆

LThunder 发表于 2022-7-29 10:35
这个想法有创新,但我看不出来这种城市有什么好处。
(引用自6楼)

好处很多呀,资源调配变成简单化,包括能源的分配,施工,垃圾处理等

出行都不用导航了,甚至不需要车了,直接坐地铁,上班都不用担心迟到。

出210入8汤圆

xmlbb 发表于 2022-7-29 10:55
好处很多呀,资源调配变成简单化,包括能源的分配,施工,垃圾处理等

出行都不用导航了,甚至不需要车了 ...
(引用自9楼)

视频后面说了,没有汽车和道路。

出0入90汤圆

这样的城市抗毁灭能力很弱吧!就跟人体一样,四通八达的血管、神经。全部修剪掉,只留一条血管、一条神经。
打起仗来,一下子就破坏掉了。或者来个地震。

出50入255汤圆

armok. 发表于 2022-7-29 10:53
有点疑问:

居民可在5分钟内步行到达THE LINE的所有公共设施 ,此外还会修建一条高速铁路,将任何两地之间 ...
(引用自8楼)

高铁嘛,350km/h,等修好这个城市,还可以更快,  170km 也<30分钟,和宣传20多分钟“差不多”。

出0入0汤圆

中途也会有上下客的呀

出0入149汤圆

这种建筑分布模式,在中国,叫做 “国道”

出100入0汤圆

这个说了好多年了吧!

帖子移动通知:
原分论坛:☆阿莫百科
目标分论坛:家居装修
移动时间:0小时之后

出0入8汤圆

200米宽度能干啥

出10入12汤圆

不搞个环形城市?

出0入0汤圆

这确实适合他们国家的自然环境,外围搞个玻璃,既能透光,也能防沙尘暴,真不错

出100入95汤圆

442502587 发表于 2022-7-29 12:18
不搞个环形城市?
(引用自18楼)

环形时间久了轨道会磨损,而且无法延伸到其他地方

出0入420汤圆

这个可以一段一段的建设

出330入1862汤圆

挺科幻,感觉不像是地球上的东西

似乎这会是环形太空城之类的东西的很好的参考

出130入20汤圆

我好奇的是如何5分钟步行到达所有公共设施?公共设施指的哪些?

出0入84汤圆

没有体育场吗,200米够宽吗?

出0入618汤圆

谭春林 发表于 2022-7-29 09:58
很奇怪,沙特作为君主制国家为何没有视民众为草芥,难不成出现了百年难遇的明君? ...
(引用自4楼)

卡舒吉事件了解下?

出0入0汤圆

你说如果出轨了,会不会有一边空出一段
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。