搜索
bottom↓
回复: 10

我的方案:不使用沉池,全屋包括厕所无障碍,地砖高度10cm

出16170入6148汤圆

我的出租公寓外墙已经完成,安装好外墙管道和防雷后,1个月内估计可以拆掉棚架和黑网,然后专注装修室内。

室内装修我的要求是全栋楼无障碍。也就是说,支持轮椅到任何角落(当然是通过电梯)。除了方便租客,也方便几十年之后我老到走不动了,仍然可以使用与打理这个房子。

原设计是有沉池的。但我将出租区的房间分隔方案全部推翻,自己重新设计,所以,原来的沉池都没用了。

厕所没有沉池,地板仍要跟大厅高度一样,这是一个难题。

我想出了一个解决方案:

1。厕所和阳台下水道使用75mm扁平管,将原本需要最低15cm的地漏安装高度,缩小到9cm。

2。马桶使用水平向墙壁排出的方式。马桶不需要额外的安装沉池,自己安装在地砖上就行。(传统马桶排污口是垂直向下,没有沉池,只能往上面垫高至少10cm)。

[ur]

第1点,我购买了样品:

尺寸如下:

通过这个部件将扁平管转换成75mm圆管:

第2点,我购买了这个样品:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入16汤圆

地漏太低就怕马桶水往地漏这边倒灌出来,特别是另外一端有点堵的时候。

出0入618汤圆

Elex 发表于 2022-8-7 01:49
地漏太低就怕马桶水往地漏这边倒灌出来,特别是另外一端有点堵的时候。
(引用自2楼)

马桶和污水一般都是分开两条管的吧?不然就算有地漏还是无法完全挡住臭气的,特别是楼上冲水的时候,气压会冲开地漏的水封。

侧排马桶建议不要用原配的伸缩管,那个很容易堵,最好PVC管直接套上去(但要解决好密封问题)。

Elex 发表于 2022-8-7 01:49
(引用自2楼)

马桶和地漏走不同的管道。

马桶是110mm直径排污管。地漏是75mm排污管。

gzhuli 发表于 2022-8-7 02:04
马桶和污水一般都是分开两条管的吧?不然就算有地漏还是无法完全挡住臭气的,特别是楼上冲水的时候,气压 ...
(引用自3楼)

我也认为原配的伸缩管有寿命问题。

但马桶出口离墙壁的距离大概只有220mm。

这么短的距离,硬PVC管要连接好马桶,墙壁上的孔高度必须与马桶一致。

如果装修好厕所后,再打孔,这个问题不难。

现在变成我最难处理的问题。原因是我安装好外墙瓷砖,房子里面的装修还没有做。也就是说,马桶的高度并没有确定。因为铺地砖的高度不确定,虽然我已经预计地砖100mm高,但因为楼板最左边跟最右边可能差40mm,也就是说,铺好地砖后,不同位置的马桶跟楼板的高度可能差40mm。

我急着装修好外墙、拆棚架的原因,是因为我的建筑物超高,必须尽快拆掉棚架,城建就不会找麻烦。

我今天再联系一下工程队,看看能否拆掉棚架,装修好内部后,才打这些马桶墙壁洞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟施工队、总包工头协商,最后得出唯一可行办法:

让内部装修的负责人提前进场,帮我认真测量每层楼的水平位置,然后定位出每一个马桶的打孔位置。

必须是由以后内部装修的人测量,如果是不同的人,到时很可能没有严格执行,我的马桶就废了。

出0入618汤圆

其实管穿到楼下,再吊个天花也可以的啊。好多城中村房子既不做沉箱又不吊天花,PVC管子就在天花板上悬着,low low的但也能用,吊个天花遮一下就好看了。

gzhuli 发表于 2022-8-7 12:16
其实管穿到楼下,再吊个天花也可以的啊。好多城中村房子既不做沉箱又不吊天花,PVC管子就在天花板上悬着,l ...
(引用自7楼)

主要是怕以后漏水。

出0入0汤圆

这种扁管容易堵吧

tdkk 发表于 2022-8-7 12:31
这种扁管容易堵吧
(引用自9楼)

没有办法。谁都知道圆管好。

出0入1209汤圆

这种地漏的下水速度偏慢,用于洗澡间差点意思,这个最好试一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。