搜索
bottom↓
回复: 42

小鹏P7开辅助驾驶,在高速上撞人了(小鹏吹牛世界第一的自动驾驶技术)

出16170入6148汤圆

事发时的道路监控视频来了

网友投稿:小鹏P7开辅助驾驶在高架上撞人了。对方车辆故障抛锚,人站在车后,我的辅助驾驶没识别到。高架限速80,我定的80公里每小时LCC开着,以前有预警的,这次不知道为什么没有,我又刚好分神了。大家千万不要过度信任辅助驾驶呀!(具体以官方为准)

视频
https://video.h5.weibo.cn/1034:4801247241502751/4801247565579606

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/18KYXqcfukKHxQH-yak7UgA 
提取码:8k3k
(2.04mb)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

几乎每一家中国的自动驾驶公司,都吹牛自己技术世界第一。

我看过的有:小鹏自称世界第一,百度自称世界第一,华为自称世界第一....

出10入0汤圆

不管他们怎么吹,还是觉得方向盘掌握在自己手上放心点

出0入4汤圆

合资车 当中,遇到前方有禁止车辆 或者移动的人 能主动刹车的   叫啥功能?   靠谱的是哪家

出0入42汤圆

那么这种怎么判?过失致人死亡?

出0入0汤圆

我猜小鹏会说,不是车辆原因并配合警方调查的。。

这个识别错得比较离谱,大白天,光线好得很,一人,一车在摆那,那象没看见一样,死机了吧

特斯拉也出错过差不多的,不过那是一白色的大货车,侧翻横在路,前面也没站人,由于是白色和天空差不多的颜色以致识别不出来。。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-11 16:54
几乎每一家中国的自动驾驶公司,都吹牛自己技术世界第一。

我看过的有:小鹏自称世界第一,百度自称世界第 ...
(引用自2楼)

真正有能力的一般永远不会说自已第一,只有能力不够的才会靠吆喝搭够

出0入0汤圆

diyzxh 发表于 2022-8-11 17:01
合资车 当中,遇到前方有禁止车辆 或者移动的人 能主动刹车的   叫啥功能?   靠谱的是哪家 ...
(引用自4楼)

看到沃尔沃的可以

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2022-8-11 17:03
(引用自5楼)

这是关键了。

出20入70汤圆

感觉加油门怼上去的,连刹车都没有。

出0入8汤圆

开辅助驾驶,在紧急情况下,会不会和驾驶员抢方向盘?

出0入42汤圆

skype 发表于 2022-8-11 17:16
(引用自11楼)

同事的 byd dmi,开辅助驾驶,驾驶员发现路旁有树长的好,部分树枝比较靠近车的左边了,就往右打一点方向,想要靠右边开(后面没车的情况下),然后车自动往中间开,跟他抢方向盘

出0入0汤圆

diyzxh 发表于 2022-8-11 17:01
合资车 当中,遇到前方有禁止车辆 或者移动的人 能主动刹车的   叫啥功能?   靠谱的是哪家 ...
(引用自4楼)

斯巴鲁,不过是进口的

出0入148汤圆

话说有办法可以看出一辆车在“自动驾驶”吗?现在高速上超车电车都有阴影了

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2022-8-11 17:03
(引用自5楼)

放心,因为是国产车,一定会是驾驶员占主要责任的,车厂肯定只会是出于人道主义的赔偿。。

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2022-8-11 17:06
我猜小鹏会说,不是车辆原因并配合警方调查的。。

这个识别错得比较离谱,大白天,光线好得很,一人,一车 ...
(引用自6楼)

我决定应该是以前没学习过侧翻的车

出0入162汤圆

amwjz 发表于 2022-8-11 17:09
真正有能力的一般永远不会说自已第一,只有能力不够的才会靠吆喝搭够  ...
(引用自7楼)

聪明的商人会说自己是第二:)
当年蒙牛起家时是小公司,在省城打大广告:向伊利学习做内蒙古第二奶企……

出0入17汤圆

B 站上搜 AEB测试视频,好多

出0入0汤圆

考验小P的公关能力时候到了

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2022-8-11 17:21
同事的 byd dmi,开辅助驾驶,驾驶员发现路旁有树长的好,部分树枝比较靠近车的左边了,就往右打一点方向 ...
(引用自12楼)

车道保持功能,打转向灯才不和你抢方向盘

出0入42汤圆

cn_badboy 发表于 2022-8-12 09:10
车道保持功能,打转向灯才不和你抢方向盘
(引用自20楼)

好吧,是这样的

据说楼主位视频的人当场被撞死了。

出0入0汤圆

静态物体识别 是个瓶颈     

出0入0汤圆

不知道是不是视频拍的问题,我感觉撞的时候速度不只80
整个人与车都起飞了,那位大哥拿警示牌的时候,没有看后面的车,想想都怕

出0入42汤圆

宝马的安全预警和自动刹车效果也不错。
一次是前方刹车了,我在看手机,滴滴的警告声下我及时踩刹车避免了追尾。
另外两次是前方电瓶车斜着并到我前面,和一辆皮卡刹车,我车子自动刹车了。不是自己操作的,车子主动刹车,两次都被吓一跳。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-12 09:18
据说楼主位视频的人当场被撞死了。
(引用自22楼)

看视频,黑衣直接飞起,飞过坏车,转了几圈才落下的。。。

出0入0汤圆

shandian007 发表于 2022-8-12 09:39
一次是前方刹车了,我在看手机,滴滴的警告声下我及时踩刹车避免了 ...
(引用自25楼)

还试几次,开车就这么不留神吗??

shandian007 发表于 2022-8-12 09:39
一次是前方刹车了,我在看手机,滴滴的警告声下我及时踩刹车避免了 ...

(引用自25楼)

你这样开车非常危险啊。

出0入169汤圆

skype 发表于 2022-8-11 17:16
(引用自11楼)

不用紧急,车发现不在行车道中间就会抢,没有线的地方会跟前车,前车往哪车也会跟着向哪个方向抢。

稍微用点力就板过来了。有这功能开车会比较省力。

但是这只是辅助,离智能还差着十万八千公里。

出0入42汤圆

armok. 发表于 2022-8-12 09:52
你这样开车非常危险啊。
(引用自28楼)

平时开车还是比较谨慎的,安全驾驶十八年了。
看手机那次的确是我的问题,那次看前面路况比较好,就拿起手机想看看微信有没有新消息,想不到前面车子无缘无故刹车了。
另外两次可能是因为我把安全预警设置为较早了,我都是比较正常开的,个人认为就算车子不主动刹车,也没啥风险。

前面是皮卡这次:

车子自动踩了一脚刹车又松开了,没有刹停,不过吓了我一跳。

***************上传了视频*****************

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入13汤圆

法律规定,凡是事故...均由驾驶员承担,尤其带自动驾驶的........还有就是出现伤亡及其他要判刑事责任的,而不是赔钱......!
还有一点,驾驶员违规...则保险不予以理赔!现在都是乱....什么不计免赔.....

出10入210汤圆

liao-ljj 发表于 2022-8-12 10:08
法律规定,凡是事故...均由驾驶员承担,尤其带自动驾驶的........还有就是出现伤亡及其他要判刑事责任的, ...
(引用自31楼)

致人死亡的,好像是要坐牢的。

出0入131汤圆

这恐怕活不成了

自动驾驶还是不靠谱

出0入0汤圆

那个黑衣人怎么从车前方很远的地方走过来的?还有一个白衣人蹲那里是干啥的?看车后面也放了像是三脚架的东西了,这么危险的地方,车坏了人还不抓紧躲到安全的地方避险,在车周围晃悠啥?

出0入4汤圆

asj1989 发表于 2022-8-12 11:14
这恐怕活不成了

自动驾驶还是不靠谱

(引用自33楼)

已经挂了

月夜随想 发表于 2022-8-12 18:02
已经挂了
(引用自35楼)

肯定死了,直接撞击身体,然后撞飞空中翻转几圈才掉地上,怎么可能存活?

国家应该组织专家组马上鉴别原因,如果是小鹏的问题,马上勒令删除该功能。

出0入25汤圆

armok. 发表于 2022-8-12 18:08
国家应该组织专家组马上鉴别原因,如果是小鹏的问题,马上勒令删除该功能。 ...
(引用自37楼)

已经登报了。被撞击的人,已经死了。  另外这2个人是在高架上施工。 并不是抛锚车。。

出0入1209汤圆

rainbow 发表于 2022-8-12 11:07
致人死亡的,好像是要坐牢的。
(引用自32楼)

主要责任及以上的的才会追究刑事责任。

出0入1209汤圆

rei1984 发表于 2022-8-12 18:41
已经登报了。被撞击的人,已经死了。  另外这2个人是在高架上施工。 并不是抛锚车。。 ...
(引用自38楼)

如果是施工,后车司机那么大概率是次要责任

出0入8汤圆

唉,被撞人也太没危险意识和防御驾驶意识了,太信任其他司机了,基本上高速公路上车辆抛锚是应该尽量驶往慢速道和路肩(但这高速路设计好像路肩太小了),以及马上远离马路站到安全位置等待救援

出0入4汤圆

smallwood 发表于 2022-8-12 19:33
唉,被撞人也太没危险意识和防御驾驶意识了,太信任其他司机了,基本上高速公路上车辆抛锚是应该尽量驶往慢 ...
(引用自41楼)

80,应该是高架。

出10入29汤圆

rei1984 发表于 2022-8-12 18:41
已经登报了。被撞击的人,已经死了。  另外这2个人是在高架上施工。 并不是抛锚车。。 ...
(引用自38楼)

不是正规施工车,又不按规范施工,估计是第三方合作的私企。

心也太大了。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。