搜索
bottom↓
回复: 30

关于汽车年审,告诉大家一个省钱的妙招

出0入8汤圆

近十五年左右汽车保有量爆炸式增长,一些特殊群体一窝蜂投资办了不少年审检测站。
谁知政府因一方面是汽车质量的整体提高,另一方面真正为老百姓着想,将年审次数一减再减,
总体上线检车次数大幅减少,造成这么多的检测站业务锐减。。。
如果按以前的检测费用肯定亏本,倒闭。。。于是这些检测站联盟涨价,深圳由最早的120涨到280
再涨到当前的480,主管部门也不管,原因大家都懂。

省钱妙招来了 大家可以到网购平台上搜,深圳检车费用300不到

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出130入129汤圆

我这小地方自己开过去是320,让在检测站的熟人自己来开,检完开回来,才280,自己也省事

出20入67汤圆

确实听说了,减少了年检次数后,单价提高了

出0入8汤圆

68336016 发表于 2022-8-11 18:19
我这小地方自己开过去是320,让在检测站的熟人自己来开,检完开回来,才280,自己也省事 ...
(引用自2楼)

你这上门服务好得没法说

出130入129汤圆

rube 发表于 2022-8-11 18:54
你这上门服务好得没法说
(引用自4楼)

好像他们在检测站上班的内部价是220多点,帮忙开走开回来,还能拿到5,60块钱差价,他们还挺乐意做这事的,车主省点,他们也能挣点。

出0入13汤圆

检不过....直接1K起.....总会有不过的时候!

出25入12汤圆

本地300, 有单位有协议价6折, 有的站有送券, 优惠60, 二手车贩200左右

出0入8汤圆

chenerbox2 发表于 2022-8-11 22:02
本地300, 有单位有协议价6折, 有的站有送券, 优惠60, 二手车贩200左右
(引用自7楼)

深圳的检测站形成价格联盟,480一分不少,非常恶心
但有些偏的地方,价格再贵也不能保本(客源太少),只能偷偷打折吸引顾客

出0入0汤圆

平安保险有年检免费卷可以领,我今年做了,才知道平安保险有这个。。。。

出0入4汤圆

ding86361953 发表于 2022-8-12 11:34
平安保险有年检免费卷可以领,我今年做了,才知道平安保险有这个。。。。 ...
(引用自9楼)

平安的我也有啊,但这个是免费送检吧,480的检测费还是要交的

出0入0汤圆

xylx1219 发表于 2022-8-12 11:44
平安的我也有啊,但这个是免费送检吧,480的检测费还是要交的
(引用自10楼)

我没有用,我同事说不花钱的。。

出0入89汤圆

刚检完,地点龙华。 450元 。 没人排队,很冷清。上班路上顺便检了,耗时1个钟。

出0入8汤圆

ding86361953 发表于 2022-8-12 12:11
我没有用,我同事说不花钱的。。
(引用自11楼)

如果是真的,真是良心平安
他这种有可能保险折扣率低

出16170入6148汤圆

我都是开到修车行,他们搞定。

出0入16汤圆

平安保险之前都是有一元审车的,没错就是只花一元钱,没有额外的检测费什么的。今年好像没有了。

出675入8汤圆

弱弱的问一句,我不去检有没有问题?能不能正常买保险

出0入0汤圆

你们去年检的时候,有没有考虑到三元催化器被换掉?

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2022-8-12 12:15
刚检完,地点龙华。 450元 。 没人排队,很冷清。上班路上顺便检了,耗时1个钟。 ...
(引用自12楼)

我刚去靠近龙华的一个点检测了,因为每年都去那里,优惠后收了360,全价是420.恒顺通机动车检测站,需要30分钟就行。

出0入17汤圆

以前不知道从那里找到一个代办的微信,每次包接送车,价格还是比自己去便宜。

出0入17汤圆

sustcwj 发表于 2022-8-12 15:07
我刚去靠近龙华的一个点检测了,因为每年都去那里,优惠后收了360,全价是420.恒顺通机动车检测站,需要3 ...
(引用自18楼)

刚查了一下,今年代办收费也是360,但不用自己过去,他们负责开车过去再送车回来。

出0入8汤圆

xml2028 发表于 2022-8-12 12:56
(引用自16楼)

即使买到了保险,到时都用不了——因为你的车成了黑户
出了事故不管谁的原因,都是你的责任,且保险不管

当然你如果有门道,不去检测,能通过年审就没事

出0入8汤圆

newuseruser 发表于 2022-8-12 15:30
以前不知道从那里找到一个代办的微信,每次包接送车,价格还是比自己去便宜。 ...
(引用自19楼)

这个不错,检测站之间变相的竞争拉业务

出0入8汤圆

ldj7501 发表于 2022-8-12 14:54
(引用自17楼)

几乎不可能,年检很快,且都在白天开放区域,拆三元有些麻烦,我的车需要切割才能拆下来

出0入16汤圆

xml2028 发表于 2022-8-12 12:56
(引用自16楼)

脱审保险不赔,连续三个周期不审强制报废,脱审路上逮住扣车罚款。

出25入12汤圆

ldj7501 发表于 2022-8-12 14:54
(引用自17楼)

流水线作业, 外面有显示器可以看到的, 怎么换

出0入91汤圆

年检自己开车过去不要多少钱呀

出0入8汤圆

ackyee 发表于 2022-8-14 16:45
年检自己开车过去不要多少钱呀
(引用自26楼)

我也是自己开过去,如果直接去480,深圳
先在某宝搜,然后付款去,只要300

出0入0汤圆

六年就换新车了,还审什么呀?

出0入8汤圆

xuekcd 发表于 2022-8-15 17:22
六年就换新车了,还审什么呀?
(引用自28楼)

壕,这么低端的帖子居然进来了

我的车开了12年,没换车的欲望

出0入8汤圆

newuseruser 发表于 2022-8-12 15:35
刚查了一下,今年代办收费也是360,但不用自己过去,他们负责开车过去再送车回来。 ...
(引用自20楼)

自己去280

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

顺德这边代办,不到300
上门取车,上门送车,很方便
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。