搜索
bottom↓
回复: 11

帮朋友找一个 24l01上用的 PA芯片,好像是SOT23-6封装的

出0入91汤圆

如题,朋友项目上遇到的,  找了一圈  没找到,因为程序不是朋友写的,客户只是让他做这个板子, 要尽可能兼容,所以  这颗PA芯片 也得找到来才行

我帮他找了一圈 都没有这个封装的PA芯片

无线芯片是 RF24L01

大家帮忙看看 ,感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入420汤圆

看样子不像是PA芯片,倒像是一个收发切换开关

出0入26汤圆

我认为可能是巴伦,或者是2入1出天线开关,不是PA。

出0入91汤圆

hameyou 发表于 2022-8-15 15:54
看样子不像是PA芯片,倒像是一个收发切换开关
(引用自2楼)

芯片NRF24L01 本身不加这个芯片也可以完成收发,那为什么需要做收发单独切换呢?

出0入91汤圆

lizengmao 发表于 2022-8-15 16:26
我认为可能是巴伦,或者是2入1出天线开关,不是PA。
(引用自3楼)

有巴伦的话 信号更好吗?

出40入514汤圆

如果是pa,电源端必有足够电容,而且接线够粗,目测不像

出0入26汤圆

ackyee 发表于 2022-8-15 16:36
芯片NRF24L01 本身不加这个芯片也可以完成收发,那为什么需要做收发单独切换呢? ...
(引用自4楼)

有可能用于测试时切换天线为PCB底部的测试点

出0入9汤圆

看封装,开关的可能性大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入475汤圆

看都不用看都应该是单刀双掷,放大器啥匹配lc都没有,

出0入91汤圆

lizengmao 发表于 2022-8-15 17:50
有可能用于测试时切换天线为PCB底部的测试点
(引用自7楼)

现在看下来  切换开关的可能性更大 但是不明白 具体的作用事啥   这里加这个有什么意义呢

出0入91汤圆

1a2b3c 发表于 2022-8-17 12:17
看都不用看都应该是单刀双掷,放大器啥匹配lc都没有,
(引用自9楼)

确实有点像,但是如果是单刀双掷,那  这里的作用是什么呢,没有这个 直接接RF天线也能工作

出0入475汤圆

ackyee 发表于 2022-8-17 20:03
确实有点像,但是如果是单刀双掷,那  这里的作用是什么呢,没有这个 直接接RF天线也能工作

...
(引用自11楼)

如果你连一点无线电的知识都没有准备的话,那就也无所的啦,
这点小信号,的确是要不要都无关紧要,甚至要不要天线都无所谓,
他这个开关原本的作用是让天线分时工作于收/发状态,以降低信号损耗,提高效率,和/或不让接收机承受发射时候过大的信号而损坏,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。