搜索
bottom↓
回复: 14

各位家中配电箱是否装浪涌保护器了呢,是否有必要安装?

出0入0汤圆

浪涌保护器(SPD)又称为“防雷器”和“避雷器”,是限制电气回路、通讯线路中强烈的瞬态过电压产生的浪涌,从而起到保护设备的作用。其工作原理是当线路中出现瞬间过电压或过电流时,浪涌保护器会迅速导通,将线路中的浪涌泄放入大地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出3670入191汤圆

我在办公室是装了的,隐约感觉对电脑好一点,不那么容易坏电源和硬盘了。我就是因为电脑老是坏才装的。

也可能是心理作用,毕竟没有统计数据支持。

出0入442汤圆

Rabbitoose 发表于 2022-8-17 06:00
我在办公室是装了的,隐约感觉对电脑好一点,不那么容易坏电源和硬盘了。我就是因为电脑老是坏才装的。

也 ...

(引用自2楼)

硬盘坏主要是因为共振和电源纹波过大。。有说法希捷特别怕电源不稳。

出3670入191汤圆

wye11083 发表于 2022-8-17 06:52
硬盘坏主要是因为共振和电源纹波过大。。有说法希捷特别怕电源不稳。
(引用自3楼)

我也是坏了好几块硬盘后才意识到电源的重要性了,后来买的电源基本都是台达、安钛克了。

出0入0汤圆

新房子开发商自带了     

出0入442汤圆

Rabbitoose 发表于 2022-8-17 08:48
我也是坏了好几块硬盘后才意识到电源的重要性了,后来买的电源基本都是台达、安钛克了。 ...
(引用自4楼)

还有垃ji薄皮机箱。。

出0入0汤圆

Rabbitoose 发表于 2022-8-17 06:00

也 ...
(引用自2楼)

办公室专门弄个电器盒装浪涌保护器模块么

出3670入191汤圆

wye11083 发表于 2022-8-17 11:21
还有垃ji薄皮机箱。。
(引用自6楼)

这个有什么问题?我到现在还没重视。

出3670入191汤圆

Franso 发表于 2022-8-17 11:31
办公室专门弄个电器盒装浪涌保护器模块么
(引用自7楼)

装在配电箱里,导轨上。

出0入442汤圆

Rabbitoose 发表于 2022-8-17 15:04
这个有什么问题?我到现在还没重视。
(引用自8楼)

有的。早期金河田增ji机箱(网吧特供)硬盘是靠2片铁皮架空的,这个结构。。反正是几年坏的硬盘从地上能摞到天花板上。可以摸振动,如果能感觉到明显的振动,则机箱不合格。

出3670入191汤圆

wye11083 发表于 2022-8-17 16:24
有的。早期金河田增ji机箱(网吧特供)硬盘是靠2片铁皮架空的,这个结构。。反正是几年坏的硬盘从地上能 ...
(引用自10楼)

噢噢,明白了,机箱软趴趴的导致硬盘震动损坏。

出145入215汤圆

要看你所在电网的设施是否有防雷保护,还有就是你那里雷雨多不多,雷击损坏多不多。如果电网设施完善保护齐全家里可以不装,配电箱有继电保护设备,电网有很完备的防雷措施。如果不清楚就装一个又不贵,前面漏电保护器,过欠压保护器,熔丝然后到浪涌保护器。家里取电在熔丝前面,浪涌保护器损坏可能会短路的光空开不够可靠。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2022-8-17 23:12
要看你所在电网的设施是否有防雷保护,还有就是你那里雷雨多不多,雷击损坏多不多。如果电网设施完善保护齐 ...
(引用自12楼)

配电箱有继电保护设备,你说的是空开么?

出0入0汤圆

我在农村自建房车库充电桩这块装了一套,防雷击模块+过欠压保护模块。农村电压不稳,用电高峰的时候电压会低到190V,早上低谷的时候接近250V了

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2022-8-18 07:08
我在农村自建房车库充电桩这块装了一套,防雷击模块+过欠压保护模块。农村电压不稳,用电高峰的时候电压会 ...
(引用自14楼)

你的家用充电桩最大充电功率有超过10kw么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。