搜索
bottom↓
回复: 46

请教现在餐厅的送餐机器人有哪家公司做得比较好的吗?

出0入0汤圆

如题,好像现在不少这种机器人,不懂坛里有没有大佬做这方面开发?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入9汤圆

可以了解一下洛必徳
给老东家做个推广

出0入0汤圆

istars2005 发表于 2022-8-19 22:24
可以了解一下洛必徳
给老东家做个推广

(引用自2楼)

这个市场占有率如何?有没有资料让我们参考参考?我国外的朋友想找家公司产品做代理,有没有门路?

出16170入6148汤圆

mangolu 发表于 2022-8-19 23:57
这个市场占有率如何?有没有资料让我们参考参考?我国外的朋友想找家公司产品做代理,有没有门路? ...
(引用自3楼)

去最大城市的餐厅都吃一顿,就可以统计哪个品牌的上菜小车最热门。顺便问一下店员这东西可靠不、好用不、故障率高不?

注:不要侮辱机器人,这就是送菜小车

帖子移动通知:
原分论坛:电子综合
目标分论坛:机器人
移动时间:0小时之后

出0入13汤圆

这个就看谁的售后做得好了,莫大说的对,实际去看下哪个用的多,能问到详细的信息,能更清楚明白
这边看到有个餐厅用 普渡 欢乐送,用了一两年了
为什么知道是哪个厂家?因为我也做过这类机器

出0入300汤圆

送菜为什么不要人送了

ibmx311 发表于 2022-8-20 08:16
送菜为什么不要人送了
(引用自7楼)

还是需要人。但大幅提高效率和食客的体验。

没有送菜小车,厨房炒好菜,厨师只能放厨房,要等上菜员来拿。可能导致延时厉害,客户投诉。

有送菜小车,厨师炒好菜,直接放小车上。小车会自动开到餐桌旁边。然后,等店员将菜拿到餐桌(如果是房间,会停在房间门口)

大厅只需要几个店员就可以了。万一店员忙不过来,食客还可以自己动手上菜。

这样,菜炒好后,食客第一时间就能吃到。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-20 06:25
去最大城市的餐厅都吃一顿,就可以统计哪个品牌的上菜小车最热门。顺便问一下店员这东西可靠不、好用不、 ...
(引用自4楼)

我也是听人家说的叫送餐机器人,广州这边去过几间茶楼如点都德有,都是小孩追着跑或去堵,没注意看过是什么牌子。

出0入0汤圆

我的朋友圈 普渡上镜比较多,各种新闻(好的 坏的都有),不代表真实市场占有率。

前几天,我在某亚朵酒店,看外卖员送奶茶,放入送餐机器人,自动上楼送到某房间,我跟着去看,上电梯之类都挺顺畅。

liuxiangyub 发表于 2022-8-20 10:20
我的朋友圈 普渡上镜比较多,各种新闻(好的 坏的都有),不代表真实市场占有率。

前几天,我在某亚朵酒店 ...

(引用自10楼)

上楼梯?不是使用电梯?

有上楼梯的视频吗?

出75入88汤圆

armok. 发表于 2022-8-20 10:44
上楼梯?不是使用电梯?

有上楼梯的视频吗?
(引用自11楼)

上个月深圳南山一个写字楼里面遇到过一个外卖机
可以自动上电梯,应该有无线和电梯通讯,自动按楼层。
人挡住不让进电梯,它还能让电梯不关门。挡住不让出电梯,它会不停的发提示音,要你让开。电梯门也不会关。

bzbs 发表于 2022-8-20 10:50
上个月深圳南山一个写字楼里面遇到过一个外卖机
可以自动上电梯,应该有无线和电梯通讯,自动按楼层。
人 ...

(引用自12楼)

这就有一个问题了,肯定有火爆的人将这外卖机踢到。

外卖机里面有大功率电池,电梯里面着火,人死定了。

所以,有人肯定不愿意外卖机一起上电梯。

外卖机可以控制电梯不让走,很可能被人踢到。

而且此人肯定也不会赔偿任何损失,法律条文没有规定:是外卖机先骚扰人类导致被人踢到。

出0入0汤圆

广州深圳这边有没有公司做这些,最好有展示,想去看看,有没有了解的大佬?

mangolu 发表于 2022-8-20 11:44
广州深圳这边有没有公司做这些,最好有展示,想去看看,有没有了解的大佬? ...
(引用自14楼)

展示的都是美好的一面。

还是到现场(餐厅)自己观察和下结论比较靠谱。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-20 11:46
展示的都是美好的一面。

还是到现场(餐厅)自己观察和下结论比较靠谱。 ...

(引用自15楼)

之前就在点都徳这样比较大的茶楼看见,现在是不是应用比较普遍不大了解,有空再走走看看

出0入13汤圆

送餐机器人还是差太多了.....吃饭就是要和服务员互动啊....高级餐厅都是服务员专职的哦......!我挺不太喜欢那个傻兮兮的机器....

出10入210汤圆

昂宝也有做这类机器 人,要不要找个联系方式给你,先沟通一下。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2022-8-20 21:40
昂宝也有做这类机器 人,要不要找个联系方式给你,先沟通一下。
(引用自18楼)

生产OB系列芯片那个?主要考虑市场占有率,不然后续没什么发殿做不了。

出330入1862汤圆

这玩意,真不是后台有人遥控的吗?我这边饭店的,说是要付租金的,不是买下来可以一直用

liao-ljj 发表于 2022-8-20 15:23
送餐机器人还是差太多了.....吃饭就是要和服务员互动啊....高级餐厅都是服务员专职的哦......!我挺不太喜 ...
(引用自17楼)

目前的送餐机,只是送餐。

cne53102 发表于 2022-8-21 01:31
这玩意,真不是后台有人遥控的吗?我这边饭店的,说是要付租金的,不是买下来可以一直用 ...
(引用自20楼)

说是要付租金的,不是买下来可以一直用?

还有这个行规?

知情的能说一下?

出0入228汤圆

抖音上热火朝天,闲鱼上倒闭转让,一定要去搜搜

出0入0汤圆

广州深圳这边有没有公司做这些,最好有展示,想去看看,有没有了解的大佬? ...
(引用自14楼)

不会给你去公司看的,金絮其外,败絮其中。说白了,就是工艺,可靠性做的都比较差,连普通家电的可靠性都赶不上,大多都是PPT公司,老板从融资上市上赚钱,靠机器人销售根本不能实现盈利。另外出租而不是出售,是因为量太小,把研发摊进去后,售价惊人,2年前售价大约是20-30W一台,品牌不同,销售定价策略不同。出入电梯是通过提控系统(擦边球,电梯不用从新认证)实现的,说糙点就是在电梯系统里加了一块模拟按键板,通过WIFI ,4G 5G网络模拟了按键,在没有超载的情况下,机器人一直按开门,电梯还真的别想关门走掉,具体处理方式就是看每家公司的处理策略了。

cn_badboy 发表于 2022-8-21 05:25
不会给你去公司看的,金絮其外,败絮其中。说白了,就是工艺,可靠性做的都比较差,连普通家电的可靠性都 ...
(引用自24楼)

果然是东拼西凑的行业。按电梯的方式比较无耻,不想跟送餐机一起坐电梯,只能让路? 有急停键之类的开关?

下次遇到这种情况,可以怎样处理?

出0入0汤圆

不会给你去公司看的,金絮其外,败絮其中。说白了,就是工艺,可靠性做的都比较差,连普通家电的可靠性都 ...
(引用自24楼)

不是送快递的,我就是相问下餐厅里送餐的,某宝上都能搜到,都有销量,这个要几十万一台吗?

https://s.taobao.com/search?q=%E ... d=tbindexz_20170306

我是不大了解这个,仅仅是个送餐小车,上下菜也是要人操作,就是会自动走到要送到的桌号,实现这个功能几万块一台应该也是差不多了吧?要到几十万一台?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入228汤圆

mangolu 发表于 2022-8-21 13:54
不是送快递的,我就是相问下餐厅里送餐的,某宝上都能搜到,都有销量,这个要几十万一台吗?

https://s. ...

(引用自26楼)

闲鱼便宜一个小数点。本身又不是什么高科技,技术拆开看,你全会

出0入0汤圆

wxws 发表于 2022-8-21 19:24
闲鱼便宜一个小数点。本身又不是什么高科技,技术拆开看,你全会
(引用自27楼)

不大了解这个东西,不过几十万去买个送菜小车,个人觉得没有必要。对顾客来说没啥体验,又不能跟顾客交流, 上下菜也是手动的:)

出0入0汤圆

激光雷达,双目视觉,各种传感器,工控机,货真价实的机器人,和汽车的自动驾驶基本相同。

出0入0汤圆

卖3万真的已经是赔掉底裤价,可能是赔本赚吆喝,量特别大,不排除成本下降为1/10

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-20 10:44
上楼梯?不是使用电梯?

有上楼梯的视频吗?
(引用自11楼)

不好意思,写错。
是上电梯。

出0入0汤圆

(引用自14楼)

若是需要,我介绍普渡给你看看。

产品情况,请自行评估,我只是朋友圈有这个公司的员工而已。

出0入0汤圆

liuxiangyub 发表于 2022-8-22 10:04
若是需要,我介绍普渡给你看看。

产品情况,请自行评估,我只是朋友圈有这个公司的员工而已。 ...
(引用自32楼)

谢谢 ,我先了解一下哪家市场做得比较好再决定。之前看了某宝都是标几万,现在了解一台几十万,我不懂得我那个朋友还愿不愿意往这方面投资:)

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail

某宝问了这家,他说两万八,免费上门安装,不懂真假

出0入0汤圆

没有服务员的餐厅没有灵魂,我就喜欢传菜阿姨叫“靓仔”

出0入0汤圆

送餐机器人领域最牛逼的还是我老东家:上海擎朗智能

mangolu 发表于 2022-8-22 17:44
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.478350ffiMxq23&id=661092008321&ns=1&abbucket=17#d ...
(引用自34楼)

坐看热闹,看看他们怎样一步一步让你掏出28万。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-22 18:33
坐看热闹,看看他们怎样一步一步让你掏出28万。
(引用自37楼)

我也不明白,这个套路有这么深吗?:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2022-8-22 18:31
送餐机器人领域最牛逼的还是我老东家:上海擎朗智能
(引用自36楼)

价格呢,你们内行出来说说,想了解一下

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2022-8-22 19:23
(引用自39楼)

价格不知道啊,离开多年了。咨询找他们销售了解吧。

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2022-8-22 19:23
(引用自39楼)

3万能拿的话在欧美还是有优势,人工太贵,个把月人工费就可以买一台,直接去餐饮店去体验一下就好,直接选常用型号,不要买成拼多多上的玩具。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-20 06:25
去最大城市的餐厅都吃一顿,就可以统计哪个品牌的上菜小车最热门。顺便问一下店员这东西可靠不、好用不、 ...
(引用自4楼)

不要侮辱机器人 ,还有一群以“侮辱机器人”为荣的人。

出0入0汤圆

(引用自24楼)

加电路板模拟按键也是属于改动了电梯吧,除非是直接控制实体键,朋友的一个项目就是这样,动了电梯,要交几万重新认证

出0入0汤圆

看看擎朗吧 这家公司产品在很多实体店都出现过
https://www.keenonrobot.com/

出0入71汤圆

liao-ljj 发表于 2022-8-20 15:23
送餐机器人还是差太多了.....吃饭就是要和服务员互动啊....高级餐厅都是服务员专职的哦......!我挺不太喜 ...
(引用自17楼)

喜欢真人互动+1

出0入0汤圆

普渡的有一款卖的还可以吧,我们客户

出0入89汤圆

15年时开始的,我做了一批几十台,当时做到叫壳王,翠花,智玲, 沈阳的中科德馨,四川的鼎力士,好多名字。 外壳从玻璃钢到ABS都有,后来不做了,主芯片stm32F103C8T6,当时用的是磁条的,现在我这里还有一大盘。剩余 的底盘送给给哈工大深圳研究院了。
这个有租有卖,租到最后也都是卖,无锡那边还做了个能上电梯的,不做主要是这个售后还是比较多。餐厅环境复杂,误判,故障率都比较高。现在可能好些了吧。但是我个人感觉餐厅这种地方还是要真人交互的,这么机械的东西除了初次遇到觉得有趣之外之后就开始讨厌了。看清了方向我觉得停产,清了剩余的物料改做其他。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。