搜索
bottom↓
回复: 50

国产最强、被俄罗斯武装上火箭炮的宇树机器狗GO1已经到了什么水平? 去街对面买杯咖啡,能成功吗?

出16170入6148汤圆

宇树GO1非常出名,公认的国产最强机器狗。

俄罗斯防务展上大火的M-81战斗机器狗,被挖出就是中国产“宇树Go1”加上火箭筒。

俄罗斯防务展上大火的M-81战斗机器狗,被挖出就是中国产“宇树Go1”加上火箭筒??。为了掩人耳目,还套了一个黑色套子。在波士顿动力公布机械狗开源代码后,中国的机器狗迎来了雨后春笋般的大发展,并且都长一个样子。

这个机器狗,视频一开头作者所说买了3万元。价格跟宇树GO1对得上。

机器狗的一面印有GO1, 另外一面打了马赛克。细节跟宇树GO1一摸一样。可以肯定这台机器狗,就是宇树GO1.

下图是宇树官方宣传照:

视频
【智能机器狗挑战买咖啡。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/jF8knd9

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1nAbYDJBqHiPpa56h4zHAVg 
提取码:1812
(74.5mb)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入31汤圆

吃不消啊,这个,^_^

出10入95汤圆

法拉利,两幅漆,又可以买一个狗了

出0入13汤圆

路还是很远的......走不走不好啊!

出0入18汤圆

我看的就是这个视频,这不是宇树的go1?

tang_qianfeng 发表于 2022-8-20 15:31
(引用自5楼)

宇树的不会这么差劲吧?连路都走不稳啊。

之前我看过宇树的背上放瓶水也很稳的

出0入18汤圆

上面印了go1

出10入210汤圆

这个说是来搞笑的。

出0入0汤圆

笑死我了,太搞笑了

tang_qianfeng 发表于 2022-8-20 15:37
上面印了go1
(引用自7楼)

看起来楼主位买咖啡的真的是宇树GO1,视频制作者怕惹麻烦,将宇树的logo打马赛克了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入84汤圆

毛子也心大,给装上自动突突拍摄,照这买咖啡的样子,没有四处扫射实在是万幸

czzhouyun 发表于 2022-8-20 15:54
毛子也心大,给装上自动突突拍摄,照这买咖啡的样子,没有四处扫射实在是万幸 ...
(引用自11楼)

俄罗斯防务展上大火的M-81战斗机器狗,被挖出就是中国产“宇树Go1”加上火箭筒

俄罗斯防务展上大火的M-81战斗机器狗,被挖出就是中国产“宇树Go1”加上火箭筒??。为了掩人耳目,还套了一个黑色套子。在波士顿动力公布机械狗开源代码后,中国的机器狗迎来了雨后春笋般的大发展,并且都长一个样子。

本帖子中包含更多资源

x

出140入158汤圆

哈哈,开源的MIT也不至于这么搞笑吧。。。。虽然MIT的关节电机驱动很水

amigenius 发表于 2022-8-20 16:19
哈哈,开源的MIT也不至于这么搞笑吧。。。。虽然MIT的关节电机驱动很水
(引用自13楼)

我真的没有想到宇树是这么搞笑。

俄罗斯更搞笑。

出0入4汤圆

视频里说了一句跑步模式,视频里用的跑步模式,这个模式震荡比较大,速度快,我觉得应该使用走路模式,慢一点的会稳一些。但是避障真的是搞笑。

fdcnuaa 发表于 2022-8-20 16:22
视频里说了一句跑步模式,视频里用的跑步模式,这个模式震荡比较大,速度快,我觉得应该使用走路模式,慢一 ...
(引用自15楼)

这么平坦的路面,这么明亮的光线,这么容易的环境,不使用跑步模式都对不起“智能” 两个字 ???

另外,看视频跑步模式的速度,其实只是普通步行速度。

我估计宇树的“走路”模式,就是蜗牛或乌龟模式?

出0入33汤圆

太搞笑了吧

出0入618汤圆

【波士顿动力机器人-亚当·萨维奇(Adam Savage)的现场机器人人力车!.mp4-哔哩哔哩】 https://b23.tv/53ViTYU

没有对比就没有伤害啊……

出0入618汤圆

armok. 发表于 2022-8-20 15:57
俄罗斯防务展上大火的M-81战斗机器狗,被挖出就是中国产“宇树Go1”加上火箭筒

俄罗斯防务展上大火的M-8 ...
(引用自12楼)

如果你是一名士兵,在战场上愿意跟背着M-81的宇树狗并肩作战还是背着标枪的波士顿狗?

出0入18汤圆

估计都在等波士顿动力再度开源

tang_qianfeng 发表于 2022-8-20 17:04
(引用自20楼)

估计不会再开源了。

涉及国家安全了。

出0入618汤圆

tang_qianfeng 发表于 2022-8-20 17:04
(引用自20楼)

波士顿只是开源了上层应用层编程接口,方便用户做自动巡检等二次开发吧,底层运动控制算法应该不会开源的。

出330入1862汤圆

抛去平地摔不谈

这种只要处于运动状态就不停的原地踏步的算法在本质上应该是存在问题的,可能解决问题的方向都是有问题的。

Boston Dynamics Spot的一些比较新的视频里已经不怎么会有这种情况了,不会只是版本小优化的差别

出0入442汤圆

好奇看了个猫咪走路的慢动作,走路时左后爪向前,快落地时左前爪跟着上前,然后是右后爪向前,快落地时右前爪上前。。

慢跑时对角两爪同时起落。冲刺没找到。

gzhuli 发表于 2022-8-20 16:54
【波士顿动力机器人-亚当·萨维奇(Adam Savage)的现场机器人人力车!.mp4-哔哩哔哩】 https://b23.tv/53V ...
(引用自18楼)

厉害!震惊!!!

宇树再过20年不知道能否赶上,10年肯定不行了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-20 17:38
厉害!震惊!!!

(引用自25楼)

得看开源力度了,他们尺度越大,我们追赶越快

出0入0汤圆

哈哈,这水平相信是真的,和演示视频差别好大

shiva_shiva 发表于 2022-8-20 19:14
哈哈,这水平相信是真的,和演示视频差别好大
(引用自27楼)

演示视频估计在熟悉的环境反复编程和排练....

一到陌生环境就死。

出0入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2022-8-20 15:31
(引用自5楼)

这狗带红外夜视功能么

出0入618汤圆

armok. 发表于 2022-8-20 17:38
厉害!震惊!!!

(引用自25楼)

波士顿狗已经实际应用于庞贝古城的自动巡检,代替人深入有倒塌危险的窄小空间检查古迹的结构,如果像宇树狗这样在平地都跌跌撞撞的估计没几天庞贝古城就会被夷为平地了吧。

另外波士顿狗还被NASA选中作为洞穴探险测试平台,将来可能会被派往外星执行AI自主洞穴探险任务,而且是多台组队探索,各自配备不同的探测装备,例如一台负责挖石头,另一台负责分析成分。

熬了十多年,换了几个东家,波士顿狗才终于熬出头展现出实用价值,宇树的路还很长呢。

本帖子中包含更多资源

x

出0入18汤圆

我感觉可以让它去秦始皇陵探一下

出0入0汤圆

感觉那个直立行走的能翻跟斗的更NB一些,不知道动力问题解决没

BOBOD3610 发表于 2022-8-20 23:16
感觉那个直立行走的能翻跟斗的更NB一些,不知道动力问题解决没
(引用自32楼)

波士顿机器人有两个形状:狗型和人形。

狗型开源了,所以中国遍地都是狗型?

人形没有开源,所以中国做不出来?

出0入149汤圆

曾经,一度,我们差一点就可以跟随人类文明的步伐同步前行。

出0入149汤圆

哪些我们曾经以为是开始,其实已经是巅峰的,不仅仅有中国足球。

出0入25汤圆

宇树还得加油啊。有个疑问,为什么买家秀和卖家秀差别那么大?

rei1984 发表于 2022-8-22 08:06
(引用自36楼)

看28楼。

我看过很多波士顿机器狗的买家秀,也是非常厉害。

而宇树的买家秀,就像几百元的遥控玩具狗。

出0入4汤圆

笑死了,还不如小米那个半身不遂的机器人

出90入372汤圆

rei1984 发表于 2022-8-22 08:06
(引用自36楼)

国内做出PPT 或者有原理样机就开始找风投,风投进入后需要在短时间内看到效益,有钱了就高薪招人,快速出货,这样的方式你觉得会有什么好产品,大部分公司都是烧投资人的钱 捞点钱而已

出0入9汤圆

马老板的星舰前几次测试爆炸后的现场检查也能看到波士顿动力的狗

不知道大鹅在乌克兰还能待多久
如果后面的这段时间能看到波士顿的狗带着武器在冰天雪地猎大鹅
那绝对是战争史上的一个值得记住的事件了

出0入0汤圆

也太搞笑了,做成这样敢卖??

出0入4汤圆

如果这狗的基础好,关节电机控制过关的话,其他的都不是问题。

早期买的直升机一冲一冲的,根本飞不起来,后来自动悬停出来后就简单了。视频里面的操作者肯定不熟悉这狗的操作,应该是停留在“手动模式”,波士顿的很多状况下能够自动。

出0入4汤圆

俄乌战争应该对他们的军队清洗了一遍,中国其实也需要,疫情也把躺着的gwy搞起来干活了。
据说早期原子弹研究的犹太科学家都排好刑期了,最高的要枪毙,后来搞出来了,就反转了。战争是科技发展最迅速的时期,静观俄罗斯。
三千美金的狗和70k的比较有点过了。一个是马车,一个是火车。

出0入618汤圆

gmyu 发表于 2022-8-22 10:29
俄乌战争应该对他们的军队清洗了一遍,中国其实也需要,疫情也把躺着的gwy搞起来干活了。
据说早期原子弹研 ...
(引用自43楼)

战争打到最后还是看经济实力,美国强大的不单单是军事实力,而是大量军转民技术使得美国尖端科研有充足的资金保持世界领先地位。

现在的科技已经不是当年原子弹靠算盘都能算个大概的时代,在精密加工技术方面的落后使得俄罗斯军工某些领域连中国都追不上,更别说美国了。

出0入4汤圆

这个真不好说,斯大林时期,美国经济危机,几乎工业领域的各层次的人才都到了苏联。谁知道未来什么样。

出90入372汤圆

突然想到了这个国产机器狗的商用价值,用它来给自媒体行业拍一些搞笑 滑稽的视频,给人民带来欢乐,还是有价值的

出0入618汤圆

gmyu 发表于 2022-8-22 11:13
这个真不好说,斯大林时期,美国经济危机,几乎工业领域的各层次的人才都到了苏联。谁知道未来什么样。 ...
(引用自45楼)

然而苏联还不是把自己玩死了?体制问题无解的,人才到了苏联也得听领导的,没有自由的土壤就没有创新。

出15入118汤圆

gmyu 发表于 2022-8-22 10:29
据说早期原子弹研 ...
(引用自43楼)

不知道为啥你对大鹅这么期待,仗大道现在 他的武器就是那穿着黑布的宇树

出0入84汤圆

ztg328 发表于 2023-2-17 12:32
不知道为啥你对大鹅这么期待,仗大道现在 他的武器就是那穿着黑布的宇树 ...
(引用自48楼)

他的武器去年是农用车上的加特林,今年就不知道了

出0入46汤圆

感觉硬件基础有了,控制软件差十万八千里啊。

出0入79汤圆

不知道 现在升级到什么程度了,视频中 的看着 简直惨不忍睹。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。