搜索
bottom↓
回复: 16

求助,推荐缩小倍数的仪表运放

出0入0汤圆

如题,一般的仪表运放都是放大倍数的,通过外部电阻放大多少倍

但,现在能不能推荐一种可以缩小倍数的. 如.输入20V,输出2V 这样子的仪表运放..

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出200入2554汤圆

不考虑电阻分个压?

出0入0汤圆

ADI推荐电路是前面仪表放大器开环,增益为1,后面接电阻衰减+运放

出90入4汤圆

电阻分压十跟随

出0入0汤圆

只能怪大学老师没教你缩小的方法

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2022-8-23 22:13
不考虑电阻分个压?
(引用自2楼)

不能额..主要是需要用到前面的跟随..

出0入0汤圆

john78 发表于 2022-8-24 05:23
电阻分压十跟随
(引用自4楼)

这样会造成有点分压....

出125入16汤圆

能提出这样的问题,真乃神人也。。。。。。。

出0入54汤圆

有放大器,也有衰减器,楼主

出0入75汤圆

猜测:LZ要解决A问题,认为Y方法可以,所以提出了B问题,其实X方法可能是解决A问题的更好方法,所以在LZ描述清楚A问题之前,应该得不到需要的答案。
再猜:LZ待测的信号源可能阻抗很大。

出300入477汤圆

Doding 发表于 2022-8-24 09:18
猜测:LZ要解决A问题,认为Y方法可以,所以提出了B问题,其实X方法可能是解决A问题的更好方法,所以在LZ描 ...
(引用自10楼)

源阻抗大,就先跟随,后分压啊。

出1310入193汤圆

跟随器  分压 再跟随器     功能满足   阻抗匹配

出0入0汤圆

redroof 发表于 2022-8-24 09:28
源阻抗大,就先跟随,后分压啊。
(引用自11楼)

嗯.明白你的意思.用3个运费肯定可以.
但是就想一个运放合成 3个运放的缩小放大器

出300入477汤圆

sweet_136 发表于 2022-8-24 10:36
嗯.明白你的意思.用3个运费肯定可以.
但是就想一个运放合成 3个运放的缩小放大器 ...

(引用自13楼)

一个仪放就可以啊。倍数电阻空着不接,就是不放大,原样输出,仅仅把差分转为单端。仪放的后面再接两个精确的电阻串起来,就是分压了。分压后已经是单端,取决于你后面的需求,如有必要,再接个普通运放来缓冲。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2022-8-24 11:22
一个仪放就可以啊。倍数电阻空着不接,就是不放大,原样输出,仅仅把差分转为单端。仪放的后面再接两个精 ...
(引用自14楼)

好的,那就只能这么来了...

出0入362汤圆

想用一个运放解决的话, 也可以用减法器, 左边两个电阻大, 右边两个电阻小的接法, 不过有可能会振荡.

出300入477汤圆

tomzbj 发表于 2022-8-24 21:08
想用一个运放解决的话, 也可以用减法器, 左边两个电阻大, 右边两个电阻小的接法, 不过有可能会振荡. ...
(引用自16楼)

也就是反相放大器呗,反相放大器既可以放大,也可以缩小。同相放大器只能放大不能缩小。
但现在通常用单电源供电,反相的不好做。

还有,我默认一上来就问仪放的,是他自己知道他要处理差分信号,那么你自己用运放来搭的性能肯定不如真正的仪放。所以直接用成品仪放吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。