搜索
bottom↓
回复: 24

野外荒漠通信直接买卫星电话不好么?最近噱头手机有点多

出0入0汤圆

用成熟的卫星电话是不是更靠谱一些
最近为什么这么多噱头手机:(
这里有人用过卫星电话么?好像有种卫星电话月套餐最低100元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出200入657汤圆

信心最为重要。只要有“神”,自然有人买单。

出215入118汤圆

拿你的电信sim卡去营业厅可以直接开通天通业务,有没有天通设备不影响。其实这个东西,也就支持语音和短信,做个蓝牙外设更方便。

出0入54汤圆

你们真的有过在户外,荒郊野地,徒步一天,三大运营商全程无网络的经历么?见过卫星电话长什么样么?

出0入0汤圆

snowy 发表于 2022-9-8 06:35
拿你的电信sim卡去营业厅可以直接开通天通业务,有没有天通设备不影响。其实这个东西,也就支持语音和短信 ...
(引用自3楼)

天通卫星数好像很少,同时接入路数局限是不是非常大

出90入372汤圆

不是经常野外玩的旅友, 谁会去买卫星电话呢?价格还不便宜,这玩意就像单反和手机的拍照一样,明知单反效果好,但一般人能用手机解决的 不会去带个单反的

出0入75汤圆

不是天天在荒山野岭无人区的,没必要买卫星电话,去无人区玩,租一个就行。
使用限制条件很多,首先是不能有遮挡,山区里基本没用,沙漠合适,沙漠在沙坑里有时也没信号,要爬到沙丘顶上,使用费用很贵,作为救命用,但有时候急需使用的时候,没信号或打不通电话。
长期在野外无人区工作的人,都是用短波电台通信,卫星电话作为后备。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-9-8 10:05
不是天天在荒山野岭无人区的,没必要买卫星电话,去无人区玩,租一个就行。
使用限制条件很多,首先是不能 ...
(引用自7楼)

天空没有阻挡,但是边上有山,在盆地或者峡谷,卫星电话是否能用?

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-9-8 10:05
使用限制条件很多,首先是不能 ...
(引用自7楼)

短波电台一个要多少钱呢

出0入75汤圆

Franso 发表于 2022-9-8 11:33
天空没有阻挡,但是边上有山,在盆地或者峡谷,卫星电话是否能用?
(引用自8楼)

没有遮挡,是指你到卫星之间没有遮挡,不是你正上方有没有遮挡,旁边有山,要看山在不在你和卫星之间,山区对信号的影响很大。

短波电台比卫星电话便宜,但要通信双方都有电台设备,且受电离层和环境影响比较大。手机的便捷,是建立在大量基站和完整的网络基础上的,20多年前书信年代,要找个人是很难的。

出0入13汤圆

最近出去好几个地方....移动和联通信号都不好.....感觉不在服务区一样.....感觉网络系统在崩溃边缘/////

出20入67汤圆

liao-ljj 发表于 2022-9-8 20:50
最近出去好几个地方....移动和联通信号都不好.....感觉不在服务区一样.....感觉网络系统在崩溃边缘///// ...
(引用自11楼)

强推5G打压4G的后果就是5G 4G都废了

出0入0汤圆

autolog 发表于 2022-9-8 20:59
强推5G打压4G的后果就是5G 4G都废了
(引用自12楼)

打压4G是算法调整?再调整回来不是很容易的事情么

出215入118汤圆

电台+中继到普通电话网

出25入12汤圆

短波电台没有车玩不转啊, 电池, 天线都不好搞定,固定点通联还可以,

还是带个卫星的吧,再带个对讲机

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-9-8 21:46
打压4G是算法调整?再调整回来不是很容易的事情么
(引用自13楼)

好像说是有不少4G基站都关了,但不知道拆没拆

出0入0汤圆

captain_steve 发表于 2022-9-9 09:45
好像说是有不少4G基站都关了,但不知道拆没拆
(引用自16楼)

4G基站关了不至于吧
估计是算法把4G的速度做慢?

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2022-9-9 09:36
短波电台没有车玩不转啊, 电池, 天线都不好搞定,固定点通联还可以,

还是带个卫星的吧,再带个对讲机 ...
(引用自15楼)

对讲机通话距离在海面是不是也只有5公里

出0入0汤圆

snowy 发表于 2022-9-9 06:59
电台+中继到普通电话网
(引用自14楼)

电台通过中继接入普通电话网,电台在电话网显示的号码怎么设呢

出0入131汤圆

有计划 有安排的 买个卫星电话可以。

无计划的突然没信号了,比如前几天打松塔做氢气球飘走了的那个工人,飘到300km以外,没有信号,这时候 手机要是支持卫星通话或者短信,就管用了。

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2022-9-9 13:27
有计划 有安排的 买个卫星电话可以。

无计划的突然没信号了,比如前几天打松塔做氢气球飘走了的那个工人, ...
(引用自20楼)

多大的氢气球才能让人离地呢

出0入131汤圆

https://www.bilibili.com/video/B ... f8ede8ee456f3bdf889

哈哈 很大,我也没见过

出215入118汤圆

Franso 发表于 2022-9-9 12:12
电台通过中继接入普通电话网,电台在电话网显示的号码怎么设呢  ...
(引用自19楼)

就显示手机或者固话啊,如果用的人多,可以申请一个号段。如果是正规渠道,那么来电显示不是问题,想显示什么号码都可以。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2022-9-9 19:24
就显示手机或者固话啊,如果用的人多,可以申请一个号段。如果是正规渠道,那么来电显示不是问题,想显示 ...
(引用自23楼)

是不是要改装电话机
现在有电话机支持编程接口么

出215入118汤圆

Franso 发表于 2022-9-9 19:48
是不是要改装电话机
现在有电话机支持编程接口么
(引用自24楼)

可以利用FSK的来电显示协议啊,可以传送很多信息。如果是数字电台的话,可以加个帧头对接SIP协议。现在的家庭光猫里就是SIP协议。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。