搜索
bottom↓
回复: 27

请教下坛友,现在自学安卓开发的话,选用什么语言和IDE啊

出0入0汤圆

万能的坛友,现在自学安卓开发的话,选用什么语言和IDE比较主流啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出40入518汤圆

道听途说:以后专门做这块的话就原生java,不是的话直接跨平台把苹果也搞了?Flutter 、React Native?

出0入93汤圆

google官方推荐的kotlin语言和android studio应该就是主流了吧

出0入0汤圆

tim 发表于 2022-9-21 21:41
google官方推荐的kotlin语言和android studio应该就是主流了吧
(引用自3楼)

会不会目前还是大部分用JAVA 啊

出110入93汤圆

wusuowei1985 发表于 2022-9-21 21:59
会不会目前还是大部分用JAVA 啊
(引用自4楼)

新学的,用kotlin 吧,语法简洁多了。用了不想回去用 JAVA 了。

出10入120汤圆

不是说微软的.net也行吗,没实际用过

出0入0汤圆

memstone 发表于 2022-9-21 23:03
新学的,用kotlin 吧,语法简洁多了。用了不想回去用 JAVA 了。
(引用自5楼)

看看去,多谢

出0入8汤圆

我用C#比较多。看最新的MAUI也是 支持安卓的。跨平台,一个工程搞定所有平台。一直想试试

出0入0汤圆

了无 发表于 2022-9-22 10:04
我用C#比较多。看最新的MAUI也是 支持安卓的。跨平台,一个工程搞定所有平台。一直想试试 ...
(引用自8楼)

似乎比较新啊

出0入8汤圆

wusuowei1985 发表于 2022-9-22 10:39
似乎比较新啊
(引用自9楼)

非常新。我一直在跟踪最新状态。有个软件准备用这个搞。win平台和安卓就一套代码了

出0入0汤圆

了无 发表于 2022-9-22 10:59
非常新。我一直在跟踪最新状态。有个软件准备用这个搞。win平台和安卓就一套代码了 ...
(引用自10楼)

这么新的,如果用外面的核心板来写安卓程序,厂家提供的接口函数能被调用吗

出0入8汤圆

wusuowei1985 发表于 2022-9-22 11:06
这么新的,如果用外面的核心板来写安卓程序,厂家提供的接口函数能被调用吗
...
(引用自11楼)

那估计不行。。像这种定制化的还是用常规的。如果只是给手机编程。我觉得可以试试

出0入0汤圆

如果不是特别底层,DCloud你值得拥有,一套代码生成安卓、苹果、微信小程序、头条小程序、支付宝小程序,我们基本都用这个 ,开发个安卓APP也就几天时间吧

出100入312汤圆

memstone 发表于 2022-9-21 23:03
(引用自5楼)

电工兼职么?

出100入312汤圆

bulingbuling 发表于 2022-9-22 15:40
如果不是特别底层,DCloud你值得拥有,一套代码生成安卓、苹果、微信小程序、头条小程序、支付宝小程序,我 ...
(引用自13楼)

用什么语言?

出0入33汤圆

有前端开发经验,可以用Hbuilder

出0入0汤圆

小系统B4A挺好的

出0入0汤圆

akey3000 发表于 2022-9-22 15:48
用什么语言?
(引用自15楼)

使用 HTML5,也就是JS+CSS+HTML,一般都用VUE框架

出0入0汤圆

现在都流行跨平台开发:uniapp, flutter, 如果不是特殊安卓应用,不建议搞java开发了

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2022-9-23 08:18
现在都流行跨平台开发:uniapp, flutter, 如果不是特殊安卓应用,不建议搞java开发了 ...
(引用自19楼)

不用java的话,不知道好不好调用核心板厂家提供的接口函数

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2022-9-22 17:20
小系统B4A挺好的
(引用自17楼)

B4A?   没听过啊,是E4A吗?

出0入10汤圆

好牛逼,看了楼上的各位述说,已经眼花缭乱了。

出0入8汤圆

wusuowei1985 发表于 2022-9-23 08:43
B4A?   没听过啊,是E4A吗?
(引用自21楼)

basic  for andriod
类似VB

出20入0汤圆

密切关注,C#现在那么厉害了吗?有没搭配的一整套IDE,不用配置的。。。

出0入4汤圆

uniapp  简单快速,电工不二的选择。

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2022-9-23 16:47
(引用自25楼)

用 uniapp   好不好调用核心板厂家提供的接口函数

出0入0汤圆

学习中,最近也做android 开发

出0入55汤圆

fbwcpu 发表于 2022-9-23 16:47
(引用自25楼)

能像matlab那样显示三维的图吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。