搜索
bottom↓
回复: 24

我们村里面的电机维修生意很好啊,几家维修部都要排期几天以上

出16170入6148汤圆

工地的吊机电机坏了,拿去维修。

他们开始判断是启动电容坏了,但又没有电容表。

于是我到五金店买了个带电容功能的表,测速出电容容量正常。买了个同样的电容(450VAC, 30uF), 故障依旧。

于是,他们判断是线圈坏了,需要重新绕。

村里有3家电机维修店,每一家都说等待维修的电机很多,有一家说等2天才能维修,以上电机给他,等。

2天后,电机还没有动,说实在没有时间修....

只好拿到另外一家。

没想到电机维修生意这么火红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入98汤圆

我看抖音上一个ID叫"城阳电工"的电工师傅
修好多活都是各种小企业的,派生出来还有专修变频器的,专门绕电机线圈修电机的

出0入33汤圆

寄给B站林果儿,成色越差越好,哈哈…

出0入17汤圆

电机维修生意在农村还是有的,水泵,风扇,地里浇水,手电钻,磨坊,其他各种小作坊等等

出0入0汤圆

一天能修几台?   2台  3台  就差不多了吧?

出0入618汤圆

street 发表于 2022-9-22 15:55
(引用自5楼)

感觉两三天能修一台就不错了,绕线圈很花功夫的。

(引用自5楼)

图片中这台大的,重新绕铜线,花了3天。

出0入0汤圆

(引用自5楼)

手工绕线看着就头疼……

出235入235汤圆

这种电机、本质上就会经常修的。。。我见过几个上百人的生产厂,基本每个厂内部就养着一个人专门修电机。

出0入0汤圆

这玩意很好修的,就是花功夫

出10入0汤圆

vtte 发表于 2022-9-22 15:09
(引用自3楼)

寄给B站林果儿...
+1

出0入162汤圆

想起我爸妈在我小的时候经常深夜修电机,,绕线圈、安装。80年代的事情,一个晚上就能修一台。赚了第一桶金:)

出110入26汤圆

林果儿在油管热度已经秒杀手工耿了,电工李子柒

出0入0汤圆

不知道林果儿,不能。。。。。

出0入0汤圆

kinoko 发表于 2022-9-22 18:11
林果儿在油管热度已经秒杀手工耿了,电工李子柒
(引用自13楼)

有个男版李子柒 叫 魯磊 也很不错

出0入4汤圆

修这个太花时间,不过拆下来的铜线价格还是不错的

出0入30汤圆

ghhuang 发表于 2022-9-23 10:04
修这个太花时间,不过拆下来的铜线价格还是不错的
(引用自16楼)

主要靠这个废铜线挣钱,
如果是铝线,报价前没发现就亏太了,

出0入4汤圆

站长,你们村就是一个小香港,好像做什么的都有

ghhuang 发表于 2022-9-23 11:47
站长,你们村就是一个小香港,好像做什么的都有
(引用自18楼)

经济活跃,养活很多不同行业的人。

出0入0汤圆

还活跃,不行,全围起来做核酸

amazing030 发表于 2022-9-23 12:24
还活跃,不行,全围起来做核酸
(引用自20楼)

现在没有疫情。几天一次的核酸不强迫,可以不去做。

出0入0汤圆

同想到B站林果儿,哈哈,手工绕线,哈哈。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-9-23 12:27
现在没有疫情。几天一次的核酸不强迫,可以不去做。
(引用自21楼)

24小时,22号之后才开始48。不做连门都出不了。

出0入54汤圆

vtte 发表于 2022-9-22 15:09
(引用自3楼)

看过那女的修柴油机,一个人就抱起来了。但是看手,脸不想是靠修机电吃饭的人

出0入33汤圆

unifax001 发表于 2022-10-19 16:19
看过那女的修柴油机,一个人就抱起来了。但是看手,脸不想是靠修机电吃饭的人 ...
(引用自24楼)

看个乐而已,何必较真,跟看李子柒的视频一样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。