搜索
bottom↓
回复: 12

开车的坛友谨慎吃“南乳花生”,刚才我老婆差点被交警抓了(13楼的疑问:吹气前能否要求漱口)

出16170入6148汤圆

东莞疫情又有新变化,不断有小区被封锁。

我前几天已经回到广州躲避疫情。但国庆假期后,我再回东莞小区就有风险。趁目前我的东莞小区还能出入,于是我与老婆等孩子睡着后,开车回东莞搬东西。

我回公司报完税,回来的时候凌晨3点了。老婆开车。她上车前买了一包南乳花生,边开边吃。

我吃了一颗,就发现这花生的酒味很浓,叫她不要吃。

她说没有感觉到酒味啊。我看成分表,也没有发现有酒的成分。于是以为是我的错觉。

10分钟后老婆吃了大概10颗南乳花生。

交警查酒驾。

我们开始不在意,因为压根没有喝酒。

没想到,吹起的时候,竟然报警哔哔哔哔的响起来!

交警马上让我老婆下车,另外一个交警控制了车辆开到路边。

交警使用另外一台更精密的台式机,让我老婆吹起。前面2秒钟仪器也响了。后面再吹,没有响。

交警才放了我老婆。

一场虚惊啊!

我吃过无数的南乳花生,就这一次感觉酒味浓烈,我却没有坚持我的观点,差点闯大祸。

提醒开车的坛友,开车这东西以后别吃了。

注:我后来想了一下,虽然成分表没有酒,但南乳里面应该有大量的酒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入210汤圆

应该是南乳中含酒的成分。

出0入13汤圆

主要是“科技与狠活”加多了.....比如蛋黄派也是.....

出20入0汤圆

这样反而显得真材实料了

出280入168汤圆

很多零食在密封袋封死之前会喷洒食用消毒酒精来保鲜,但一般含量不高,所以吹几口气就消散了。

大多数规范的食品厂会在封装带上提醒用户开车前慎食或少食,但小厂就不会管这些,挺坑人的。

出0入0汤圆

“科技与狠活”  海天调料

本帖子中包含更多资源

x

出200入0汤圆

红曲就是酒曲 天然红色素和提供一定的酒糟香气

本帖子中包含更多资源

x

出130入129汤圆

要补充下,喝酒骑自行车也是这个处罚标准。
估计不少人以为自行车是非机动车,交规跟自行车无关。

68336016 发表于 2022-10-6 13:20
要补充下,喝酒骑自行车也是这个处罚标准。
估计不少人以为自行车是非机动车,交规跟自行车无关。 ...

(引用自10楼)

不会吧?!

喝酒走路会处罚吗?

出130入129汤圆

armok. 发表于 2022-10-6 13:25
不会吧?!

喝酒走路会处罚吗?
(引用自11楼)

走路不会,但是骑非机动车会的。
去年 一个朋友喝酒了,所以就骑美团电动自行车回去,都觉得是安全的做法,结果被拦了,驾照被扣12分,罚2000。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三节第七十二条

第七十二条 在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定:

(一)驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;

(二)驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁;

(三)不得醉酒驾驶;

(四)转弯前应当减速慢行,伸手示意,不得突然猛拐,超越前车时不得妨碍被超越的车辆行驶;

(五)不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引,不得双手离把或者手中持物;

(六)不得扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶;

(七)不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车;

(八)非下肢残疾的人不得驾驶残疾人机动轮椅车;

(九)自行车、三轮车不得加装动力装置;

(十)不得在道路上学习驾驶非机动车。

第七十三条 在道路上驾驭畜力车应当年满16周岁,并遵守下列规定:

(一)不得醉酒驾驭;

(二)不得并行,驾驭人不得离开车辆;

(三)行经繁华路段、交叉路口、铁路道口、人行横道、急弯路、宽度不足4米的窄路或者窄桥、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得超车。驾驭两轮畜力车应当下车牵引牲畜;

(四)不得使用未经驯服的牲畜驾车,随车幼畜须拴系;

(五)停放车辆应当拉紧车闸,拴系牲畜。

我想起一个问题:

当时我已经知道是吃了南乳花生的问题。所以,我提出让老婆先漱口,再吹气。

但交警很凶的拒绝了。

我想求证一下:作为百姓是否有这个权利?

交警认为会影响结果,可以在漱口之后,过几分钟再吹。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。