搜索
bottom↓
回复: 18

请教 ZYNQ PS接1.8VRGMII 需要接0.9V VREF ,那PL接3.3V的RGMII需要码?

出0入91汤圆

请教下 ZYNQ 的PS接RGMII 需要接VREF ,那如果网络接PL端口,也就是PL接3.3V的RGMII需要码?

另外这个 RGMII 接 芯片的时候 为什么需要额外接  一半电压的  VREF 求教
难道高低电平是以VREF决定的?

出0入442汤圆

活久见第一次给rgmii接vref的。。

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-10-14 15:03
(引用自2楼)

可是  我看了一眼 大家都是这么接的呢 ,连PYNQ官方的板子 都 给接上了VREF

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-10-14 15:03
(引用自2楼)

一个是PYNQ的,另一个是  网上看到的应该是某份手册里的资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入45汤圆

ackyee 发表于 2022-10-14 15:10
可是  我看了一眼 大家都是这么接的呢 ,连PYNQ官方的板子 都 给接上了VREF  ...
(引用自3楼)

我用1.8V得 PL端 RGMII。没有Vref 这用法,跑通。
但是你要注意,PL得端得RGMII 得RX有几根线不得跨BANK。  这个在赛灵思得那个网页上有说明

出0入91汤圆

myiccdream 发表于 2022-10-14 15:37
我用1.8V得 PL端 RGMII。没有Vref 这用法,跑通。
但是你要注意,PL得端得RGMII 得RX有几根线不得跨BANK ...
(引用自5楼)

我打算用 3.3V 的 RGMII 来做了 ,不能跨bank呀, 这个我第一次听说,看来得注意了  感谢
PL端得bank的VREF 你都没用对吧?

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-10-14 15:44
我打算用 3.3V 的 RGMII 来做了 ,不能跨bank呀, 这个我第一次听说,看来得注意了  感谢
PL端得bank的VR ...
(引用自6楼)

PS的3.3V手册不让跑RGMII
虽然实际可以跑,但是会有问题

出0入91汤圆

hugohehuan 发表于 2022-10-14 18:15
PS的3.3V手册不让跑RGMII
虽然实际可以跑,但是会有问题
(引用自7楼)

打算EMIO 到 PL端的3.3V   

你说的 3.3V不行是哪个手册里有提到的 我去找找看原文

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-10-14 21:04
打算EMIO 到 PL端的3.3V   

你说的 3.3V不行是哪个手册里有提到的 我去找找看原文 ...
(引用自8楼)

ds187里面Table 36的注释2。
我实测过,确实会有问题。

出0入91汤圆

hugohehuan 发表于 2022-10-15 00:42
ds187里面Table 36的注释2。
我实测过,确实会有问题。
(引用自9楼)

我看了下 这部分内容是介绍PS各个模块功能时候提到得
不知PL的情况下是否也有这方面的限制

你说的遇到的问题是什么样的问题

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-10-15 01:32
我看了下 这部分内容是介绍PS各个模块功能时候提到得
不知PL的情况下是否也有这方面的限制

(引用自10楼)

千兆下某些板子会通信不正常
PL我没试过

出0入91汤圆

hugohehuan 发表于 2022-10-15 09:57
PL我没试过
(引用自11楼)

不知是GPIO 端口电平限制了  还是说 PS端部分性能限制导致的  回头我画一个 PL端的转接看看

主要BANK电压都设置成3.3了,然后 RGMII 3.3的芯片比 1.8的便宜一半

出0入0汤圆

查了下我以前做的 Zynq7020 板子,用的 Bank501 的 rgmii 接 88E1512 跑千兆,没发现问题。
Bank501 的 ref 也是接了 0.9V,就是用两个电阻分压。
当时是抄的开发板图,没深究为何要这样。

出0入17汤圆

截图里面说了,RGMII是HSTL18电平标准,所以fpga需要1/2电源电压做输入vref,那么对应的io也要设定为HSTL18
如果设定为LVCMOS33,timing会有不同,也许可以,也许会有问题

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-10-15 10:20
不知是GPIO 端口电平限制了  还是说 PS端部分性能限制导致的  回头我画一个 PL端的转接看看

主要BANK电 ...
(引用自12楼)

应该是IO的性能限制了。新的Ultrascale就没这要求。
你是百兆还是千兆?百兆PHY的用3.3V RGMII没事
千兆的可以看看PHY的IO电平能不能降低到2.5V用

出0入45汤圆

ackyee 发表于 2022-10-14 15:44
PL端得bank的VR ...
(引用自6楼)

我确定 PL端得RGMII 不用 Vref. 3,3V 的RGMII 不敢用,我用4T245 转到1.8V去了,
还有一个点请小心,ps端似乎是rgmii1.3的标准,pl的ip核似乎又是rgmii2.0的标准,2者的区别就是clk与数据是否有2ns的延迟。你要小心这个地方。

出0入91汤圆

hugohehuan 发表于 2022-10-15 09:57
PL我没试过
(引用自11楼)

PL 端   挂3.3V的PHY      跑官方的 吞吐量测试   实际可以稳定在 940M附近         但是很奇怪的   不是每次下载好程序后都能link上路由器 ,还有个问题就是   强制设置成1G  反而link不上路由器,  设置成自动模式可以link 上1G 还在找问题

出0入91汤圆

myiccdream 发表于 2022-10-15 17:07
我确定 PL端得RGMII 不用 Vref. 3,3V 的RGMII 不敢用,我用4T245 转到1.8V去了,
还有一个点请小心,ps端 ...
(引用自16楼)

PL 端   挂3.3V的PHY      跑官方的 吞吐量测试   实际可以稳定在 940M附近         但是很奇怪的   不是每次下载好程序后都能link上路由器 ,还有个问题就是   强制设置成1G  反而link不上路由器,  设置成自动模式可以link 上1G 还在找问题

出0入45汤圆

ackyee 发表于 2022-11-3 08:38
PL 端   挂3.3V的PHY      跑官方的 吞吐量测试   实际可以稳定在 940M附近         但是很奇怪的   不是 ...
(引用自18楼)

官方很多调试文档。 都是告诉你,网口调试请先自环测试,
PCS/PMA自环。一个个得自环查过去,查到那是那。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。