搜索
bottom↓
回复: 21

潘建伟:一部手机有八项诺贝尔奖。基础研究不行,卡脖子是必然的

出16170入6148汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入618汤圆

巨磁阻效应是硬盘磁头的技术吧,跟手机储存有关系?不要欺负我没拿过诺贝尔奖哦……

出0入17汤圆

不是说石墨烯是骗人的吗

出0入0汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-10-15 21:04
不是说石墨烯是骗人的吗
(引用自3楼)

他们卖手机时牛皮已经吹出去了啊,不能说没有

出0入17汤圆

gzhuli 发表于 2022-10-15 20:49
巨磁阻效应是硬盘磁头的技术吧,跟手机储存有关系?不要欺负我没拿过诺贝尔奖哦…… ...
(引用自2楼)

可能说的是MRAM

出0入32汤圆

别说诺贝尔奖了,来说说手机里用到的什么东西是国内发明的,我是想不到。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2022-10-15 22:04
别说诺贝尔奖了,来说说手机里用到的什么东西是国内发明的,我是想不到。 ...
(引用自6楼)

手机里面的中文最开始是中国人发明的。

出0入0汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-10-15 21:04
不是说石墨烯是骗人的吗
(引用自3楼)

没有啊 我们现在就用石墨做导热 很薄的层  水平导热系数比金属还高几倍  手机里面为了增加散热 很多都有

出10入210汤圆

armos 发表于 2022-10-15 22:43
没有啊 我们现在就用石墨做导热 很薄的层  水平导热系数比金属还高几倍  手机里面为了增加散热 很多都有 ...
(引用自8楼)

那玩意是石墨吧,不带烯的。

出0入618汤圆

DOER 发表于 2022-10-15 22:01
可能说的是MRAM
(引用自5楼)

但是现在没有一款已上市的手机是用MRAM的吧?

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2022-10-15 23:12
那玩意是石墨吧,不带烯的。
(引用自9楼)

是很薄的一层,不知道算不算,也有可能是写新闻的人也没搞清楚石墨烯和石墨的区别

出0入618汤圆

armos 发表于 2022-10-15 23:29
是很薄的一层,不知道算不算,也有可能是写新闻的人也没搞清楚石墨烯和石墨的区别  ...
(引用自11楼)

石墨跟石墨烯的区别就像石墨跟钻石的区别,都是碳的同素异形体而已,何不干脆说手机里面有钻石不是更卖钱?

出0入16汤圆

令狐冲 发表于 2022-10-15 22:04
别说诺贝尔奖了,来说说手机里用到的什么东西是国内发明的,我是想不到。 ...
(引用自6楼)

手机保护套和贴膜呢?

出0入0汤圆

搞量子纠缠发家的潘建伟。总是在搞一些虚无缥缈的东西。

一直有些疑虑,潘建伟是不是个大骗子?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2022-10-16 03:19
石墨跟石墨烯的区别就像石墨跟钻石的区别,都是碳的同素异形体而已,何不干脆说手机里面有钻石不是更卖钱 ...
(引用自12楼)

不是吧,石墨是多层石墨烯组成的,最初的石墨烯就是从石墨分离出来的

出0入618汤圆

weiyangdz8 发表于 2022-10-16 09:23
不是吧,石墨是多层石墨烯组成的,最初的石墨烯就是从石墨分离出来的
(引用自15楼)

但也只有分离出来的单层结构才叫石墨烯。

出0入13汤圆

我一直在想,如果有一天没有作业可抄....那是不是就不用考试了?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2022-10-15 20:49
巨磁阻效应是硬盘磁头的技术吧,跟手机储存有关系?不要欺负我没拿过诺贝尔奖哦…… ...
(引用自2楼)

石墨烯不是用来做电池的吗,怎么成外壳了

出0入12汤圆

zhongguoren 发表于 2022-10-15 22:11
手机里面的中文最开始是中国人发明的。
(引用自7楼)

机智,赢了

出0入0汤圆

AkeBest 发表于 2022-10-16 05:10
搞量子纠缠发家的潘建伟。总是在搞一些虚无缥缈的东西。

一直有些疑虑,潘建伟是不是个大骗子? ...
(引用自14楼)

潘建伟的导师今年得诺贝尔物理奖了。如果这玩意是假的,潘也只能是小骗子。

出5入16汤圆

还是发展房地产好,不需要诺贝尔奖。

出0入0汤圆

armos 发表于 2022-10-15 22:43
没有啊 我们现在就用石墨做导热 很薄的层  水平导热系数比金属还高几倍  手机里面为了增加散热 很多都有 ...
(引用自8楼)

是石墨,不是石墨烯啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。