搜索
bottom↓
回复: 22

买辆电车,每个月能躺赚两千,什么技术路子这么野?

出16170入6148汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

可以用太阳能并网的方式不?
有补贴就会有羊毛

出0入18汤圆

一个电池组几万到几十万,充电循环也就几百次,一次70块钱?

出215入118汤圆

原来一周一个循环,10年开始衰减。现在一天一个循环,一年半就开始衰减了。五年这车还剩多少续航?

出0入0汤圆

这不是傻X干的事么?一部30W的车干这种事?欧洲人不知道,在中国能买这种车的脑子没这么差吧?一般锂电我记得大概500次循环,一次70元,为了几万块却要花几十万去买电池

出10入210汤圆

albert_w 发表于 2022-10-19 06:59
可以用太阳能并网的方式不?
有补贴就会有羊毛

(引用自2楼)

可以自己做个储能站,谷时充,峰时放。

出0入13汤圆

这个冬天肯定限电....我简单预言一下,还有就是电动车量增大,对脆弱的电网就是灾难啊!
懂电的都来科普一下吧......别看快充多爽,没电更爽。

出0入0汤圆

估计也就一个段子而已,你们这么认真干嘛。。。。。。

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2022-10-19 09:37
这个冬天肯定限电....我简单预言一下,还有就是电动车量增大,对脆弱的电网就是灾难啊!
懂电的都来科普一 ...
(引用自7楼)

这玩意几十千瓦的充电功率电网压力不小

出110入26汤圆

刚忽悠完我买显卡挖矿又想忽悠我买电动车

出700入127汤圆

锂电池储能损耗要2元一度电左右。 做储能站就不要想了。

倒是做个百左右瓦的太阳能电池板,直接充家里的几台小电瓶车最合算。5年就可收回太阳能的成本了

出145入215汤圆

想法不错,直接买铅酸电瓶做这个生意不错,或者自己用砖头水泥砌墙买几顿铅做超级电池,电池挂了可以自己再生,倒闭了可以卖铅也不会太惨说不定还挣。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2022-10-19 22:26
想法不错,直接买铅酸电瓶做这个生意不错,或者自己用砖头水泥砌墙买几顿铅做超级电池,电池挂了可以自己再 ...
(引用自12楼)

自己做抽水发电不知道合算不  山上减池子
比如山头地不值钱,水也不值钱。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2022-10-20 11:08
自己做抽水发电不知道合算不  山上减池子
比如山头地不值钱,水也不值钱。 ...
(引用自13楼)

抽井水都犯法,你还自己做发电站?咋想的?

出200入2554汤圆

Aper-2020 发表于 2022-10-19 11:23
锂电池储能损耗要2元一度电左右。 做储能站就不要想了。

倒是做个百左右瓦的太阳能电池板,直接充家里的几 ...
(引用自11楼)

电压搭建到与蓄电池匹配,充电甚至可以省去逆变。

我手头有 48v/60v 两种电瓶车,光伏板组了 72v 系统,直连充电就很舒适

出0入0汤圆

峰-谷差价达0.7元? 有这么厉害吗?
现在民用电不是也就0.7元吗?

出0入0汤圆

这个模式(gushi),可以领投1个亿

出0入0汤圆

电动车的并网逆变器价格不便宜吧。也不是到处都有吧。家里装一个倒是有可能,但肯定要供电局申请,双向电表,光伏的有,这种模式没政策。
汽车厂知道你把车上的电池用来发电(频繁充放电),还肯给你质保吗?
电池和逆变器充电器都有效率问题,和设备投资,设备和电池寿命,电费差价比,到底有多少利润呢?

出0入27汤圆

有蓄能水电站,电量回收最高到75%。

出0入0汤圆

我亲戚准备买电动汽车跑顺风车,说比油车成本低多了,看不懂这操作。

出0入4汤圆

不考虑充放电效率?

出0入0汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-2-3 20:01
我亲戚准备买电动汽车跑顺风车,说比油车成本低多了,看不懂这操作。
(引用自20楼)

电车使用费用低这是真的,确实也适合网约车。

出0入4汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-2-3 20:01
(引用自20楼)

这个不错的,市内跑几单,2,300到手。
市间不划算,0.5一公里。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。