搜索
bottom↓
回复: 18

vscode在VM虚拟机中不能运行

出0入0汤圆

请教高手,VSCODE能不能在VM虚拟机中运行。
我的计算机中安装有VM虚拟机,安装了WIN7 x64,并在这里安装了KEIL C251,因为C251没代码补全,想用VSCODE来试试,结果安装完VSCODE后运行不了,双击VSCODE快捷方式后没反应。
高手帮忙看看,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

右键属性,以兼容方式运行试试

出0入0汤圆

shh6899 发表于 2022-10-24 22:11
右键属性,以兼容方式运行试试
(引用自2楼)

没用,都是小圆圈转两下没了

出215入118汤圆

新版本只支持win10 你需要找个旧版本

出0入0汤圆

snowy 发表于 2022-10-24 22:38
(引用自4楼)

我试试        

出0入8汤圆

没有必要在虚拟机里面编辑代码啊, 文件夹共享出来给到母机, 在外面编辑好虚拟机里面在编译就行了

出0入0汤圆

换成1.70.3果然能运行了

出0入0汤圆

可惜没法打开C251文档

出0入0汤圆

icoyool 发表于 2022-10-25 06:19
没有必要在虚拟机里面编辑代码啊, 文件夹共享出来给到母机, 在外面编辑好虚拟机里面在编译就行了 ...
(引用自6楼)

你的方法很好,有没有办法处理C251的项目呢

出0入8汤圆

microEC 发表于 2022-10-25 07:25
你的方法很好,有没有办法处理C251的项目呢
(引用自9楼)

C251我不是很懂, 如果是C语言, 单片机而言
你应该尽量减少对库的直接引用,  
用自己的函数 在一两个文件内完成对库函数加个壳,
大多数都文件就可以不报错和自动完成了

出40入514汤圆

vs code不能直接打开.uvproj  ,而是直接打开工程文件夹
我自己用来开发c51,也是不能直接用vs code来编译,而是借助了一个bat文件,在vscode里头操作右键bat然后run。然后输出信息有点繁杂,有时候我还 回到keil里头点编译

出0入8汤圆

智涅 发表于 2022-10-25 08:30
vs code不能直接打开.uvproj  ,而是直接打开工程文件夹
我自己用来开发c51,也是不能直接用vs code来编译 ...
(引用自11楼)

有插件的:Embedded IDE,你可以试试

出0入0汤圆

智涅 发表于 2022-10-25 08:30
我自己用来开发c51,也是不能直接用vs code来编译 ...
(引用自11楼)

想借用VSCODE的代码补全,界面比较好

出0入0汤圆

jswd2420 发表于 2022-10-25 08:37
有插件的:Embedded IDE,你可以试试
(引用自12楼)

同样不能处理C251的项目,现在STC32是C251,

出0入0汤圆

用虚拟机的目的是为了运行某些中古时代的软件,例如广告99之类玩意
UP主这是把最新软件搞进老系统里运行了

出215入118汤圆

adcr 发表于 2022-10-25 12:25
用虚拟机的目的是为了运行某些中古时代的软件,例如广告99之类玩意
UP主这是把最新软件搞进老系统里运行了 ...
(引用自15楼)

也不一定,对于我这种日常UBUNTU,虚拟WIN10的,用到LINUX下没有的软件,只能虚拟机了。LINUX WINE 可以运行KEIL,编辑,编译都没有问题,就是没法调试。

出0入4汤圆

snowy 发表于 2022-10-25 15:08
也不一定,对于我这种日常UBUNTU,虚拟WIN10的,用到LINUX下没有的软件,只能虚拟机了。LINUX WINE 可以 ...
(引用自16楼)

可以直接用J-link下载吗?

出215入118汤圆

lwy86 发表于 2022-10-25 16:23
可以直接用J-link下载吗?
(引用自17楼)

下载可以的,直接用JLINK的工具烧写BIN或者HEX就可以了。变相的调试方法也有,就是因为WINDOWS的路径和LINUX不一致,代码关联是个问题。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2022-10-24 22:38
(引用自4楼)

vscode新版不能在win7运行了?
微软这么快放弃win7了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。