搜索
bottom↓
回复: 19

为啥现在室内门上面不留窗户了

出145入215汤圆

如题~

有的人认为留窗户是老款设计不美观。

有的人认为留窗户没有隐私,难道现在打扑克声音比较大,还是以前看录像带都没有声音。

问题来源就是发现室内睡觉不开窗太憋人,氧气严重不足昏昏沉沉。开窗又太冷,开窗就要拉窗帘不然窗帘被往外吸憋在窗框上挡住。晚上开灯不关窗户还会吸引虫子。单独开房门又不方便怕看电影影响家人休息。

前几天看到坛友推荐二氧化碳测试仪,于是了解了一下这类产品。于是看到一台甲醛测试仪就买了一台用来新房子测试甲醛,同时还买了试剂。现在甲醛测试仪回来发现真的有效,初步判断还挺准的。同时发现tvco也能反应室内氧气含量问题,关门窗或者放个屁数值就增加,通风就立马下降,仪表显示空气好人确实舒服很多,原来人消耗氧气量真的很大。

于是问题回到主题了,欢迎大家讨论室内门上通风窗为啥没了,除了我提到的大家觉得还有啥原因。失去室内门上通风才知道珍惜,这就是以前的新风系统啊不用电不用维护造价还低,可惜新房子装修没新风也没有门上窗户,原因就是层高限制,还有现在都是成品门没窗户款式,还有就是新时代这么装修怕不伦不类。

欢迎大家提出自己观点,歪楼讨论这类室内仪表效果也可以。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入128汤圆

我个人还真觉得是隐私问题。。。。声音,偷窥啥的。。。。

出0入0汤圆

主要是半夜里突然醒来发现窗子上有人影晃动怎么办

出0入12汤圆

哈哈,我胆子小,恐怖片看多了,我晚上睡觉房门虚掩着总感觉外面有鬼影在

出16170入6148汤圆

安装新新风机

出0入4汤圆

通风也没啥效果,现在门都是开向走到,通风靠南北的窗户就能通了,门上感觉也没啥效果的。

出0入42汤圆

以前的房子门上面有两个小窗子,小时候可以撑着门框从上面的窗子爬进去。

出0入0汤圆

现在的房子隔音真是差。特别是楼梯走路声音

出0入0汤圆

因为以前楼层高,常用于宿舍楼,农村也比较多

出0入0汤圆

楼主说的应该是室内卧室门,而不是入户门

出0入89汤圆

看守所应该还有留的。

出0入4汤圆

modbus 发表于 2022-10-28 11:51
楼主说的应该是室内卧室门,而不是入户门
(引用自10楼)

对,以前的建房都有,叫“气窗”,就是流通空气用的

出145入215汤圆

armok. 发表于 2022-10-28 09:47
安装新新风机
(引用自5楼)

实在没办法也只能考虑新风风机

出145入215汤圆

rogerangel 发表于 2022-10-28 10:35
通风也没啥效果,现在门都是开向走到,通风靠南北的窗户就能通了,门上感觉也没啥效果的。 ...
(引用自6楼)

我也是才发现人呼吸空气需求量比想的大,密闭空间空气质量是逐步劣化,非常影响睡觉质量。有通气窗户,大厅的空气就能与卧室相互补充能很大改善空气质量。

出0入0汤圆

安装新新风机
(引用自5楼)

小米的那个好使不

出0入170汤圆

longls 发表于 2022-10-28 16:05
小米的那个好使不
(引用自15楼)

我也想知道?

出0入0汤圆

装个排气扇不行吗?

出145入215汤圆

lcmdw 发表于 2022-10-28 21:34
装个排气扇不行吗?
(引用自17楼)

这样对于新房子来说是不是太low了吧!
大家真的要注意卧室通风,对人睡眠影响很大

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2022-10-29 00:51
这样对于新房子来说是不是太low了吧!
大家真的要注意卧室通风,对人睡眠影响很大 ...
(引用自18楼)

如果觉得必要装,没有low不low一说,装了吊顶很好处理,基本上很不见。   卫生间装个蹲便器或马桶也是很low,难道就不装了?

出0入0汤圆

安装新新风机
(引用自5楼)

夏天万一遇到晚上停电会闷晕吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。