搜索
bottom↓
回复: 31

日本的微耕技术:一群65岁以上的老人养活一个国家

出16170入6148汤圆

一群65岁以上的老人养活一个国家,他们凭的是什么?

那就是微耕技术!日本这个老龄化的国家,农民有150万人,其中一半都是65岁以上的老农民,就是这些农民,靠微耕技术,养活了这个1.25亿人口的国家...

视频
https://video.h5.weibo.cn/1034:4834018911518785/4834020447225941

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1ft5iQ_CyOkSUk3n47K2z6w 
提取码:bnc9
(33.18mb)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

烧掉杂草这个非常好。

我看来要买一台燃烧机,用于我那块地(大概700多平方)除草。

出0入33汤圆

armok. 发表于 2022-11-12 08:09
烧掉杂草这个非常好。

我看来要买一台燃烧机,用于我那块地(大概700多平方)除草。 ...
(引用自2楼)

现在我们那农村都不让野外烧火的,大范围高清摄像头寻找烟雾,然后无人机定位。抓到罚1000起。

vtte 发表于 2022-11-12 08:32
现在我们那农村都不让野外烧火的,大范围高清摄像头寻找烟雾,然后无人机定位。抓到罚1000起。 ...
(引用自3楼)

我这么点地,烧了也没有人知道。

出0入0汤圆

好整齐,感觉就是机器人干的,人类只是辅助

出0入228汤圆

抖音上有个中国小伙在日本做农业修习生,
应该是这个叫法吧。

天天上传一些小自动农业机械,看上去非常实用。

出1310入193汤圆

在某音看来
鄙视链最底层就是日本  
不知道这些人的底气哪里来
g霉传播的吧

出30入0汤圆

视频中,日本的微耕技术很实用,也很现代化和自动化啊。
nice

出0入442汤圆

armok. 发表于 2022-11-12 08:35
我这么点地,烧了也没有人知道。
(引用自4楼)

有邻居大妈。。

wye11083 发表于 2022-11-12 09:02
有邻居大妈。。
(引用自9楼)

我们这里的人不会这么无聊。

就算举报了我也不怕。烧点草,何罪之有?

说我污染环境,去抓超标大货车啊!  去抓违规排放的工厂啊 。

出0入0汤圆

现在我们那农村都不让野外烧火的,大范围高清摄像头寻找烟雾,然后无人机定位。抓到罚1000起。 ...
(引用自3楼)

杂草生物降解,不是也有二氧化碳排放

出10入34汤圆

看视频里的田地,没有多少真正的山区,都是平原。中国的农村要想用这种农业机械,首先得搞土地兼并集中。

f1701447 发表于 2022-11-12 11:38
看视频里的田地,没有多少真正的山区,都是平原。中国的农村要想用这种农业机械,首先得搞土地兼并集中。 ...
(引用自12楼)

我感觉起码几十亩地连起来,才有使用价值。

每人几分地,机器还没有设置好,已经完成了。

出0入84汤圆

小时候,我们那农村很多都是收割后烧火除草,烧后再犁地翻土做肥料。 还有烧秸秆,或者秸秆发酵做肥料,现在都不让干了,逮住就是罚钱,收割季节庄稼地里24小时有人值班

出0入0汤圆

这种效率的提高,必然能承接更多的农地耕作,那些靠一亩三分地的农民怎样活?
让他们租借这些机器?收成都不够租费。
除非大面积,足够这些机器收割一整天,这也必然导致农地集中化,驱农入城。
但为啥还有舆论不很支持土地流转、农田集约化。还在对农民户口沾沾自喜?农田集约化后,以后就是取消农民户口的概念,都是打工人。

出0入0汤圆

感觉我们也会走上这一步,等我们这代不好找工作后,如果这样,现在布局微耕机器刚好是个时候。

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2022-11-12 13:42
这种效率的提高,必然能承接更多的农地耕作,那些靠一亩三分地的农民怎样活?
让他们租借这些机器?收成都 ...
(引用自15楼)

因为土地和宅基地。这2项谁敢动。

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2022-11-12 13:42
让他们租借这些机器?收成都 ...
(引用自15楼)

失去农民身份、失去土地会很没安全感。发生不可抗力灾难的几率有多大,发生之后有人能保障你的生存吗。有地种还能活着,没地种只能卖老婆孩子。

出0入36汤圆

tianxian 发表于 2022-11-12 15:06
失去农民身份、失去土地会很没安全感。发生不可抗力灾难的几率有多大,发生之后有人能保障你的生存吗。有 ...
(引用自18楼)

你仔细想想看,朝鲜饿死的是有地的人多,还是没地的人多?

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2022-11-12 15:07
你仔细想想看,朝鲜饿死的是有地的人多,还是没地的人多?
(引用自19楼)

有得选没人愿意当农民种地,当作应急储备罢了。

出0入93汤圆

机械是不错,但是说这些就能养活日本1.25亿人口就有点夸张了,日本对外粮食依赖超过60%

出0入0汤圆

生在伟大的祖国,这些看看就可以了??

tim 发表于 2022-11-12 17:08
机械是不错,但是说这些就能养活日本1.25亿人口就有点夸张了,日本对外粮食依赖超过60% ...
(引用自21楼)

日本也有粮食和水果输出到其它国家的。

出0入30汤圆

差距太大了吧

出0入4汤圆

广阔市场大有可为,小型专业化智能化机器可以对中国南方丘陵地带小型不规则农地实现自动化,农业的工业化是未来的必经之路,也是实现全民富裕的可实现方案,否则一人一亩三分地,怎么与国外大型农场竞争,怎么可能让那么多的农民都富起来?

出0入0汤圆

“土地和宅基地”这两项是历史遗留问题,多种土地所有制同时存在经常引起混乱,也和一切土地国家所有有冲突,以后必然逐步消失。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-11-12 17:43
日本也有粮食和水果输出到其它国家的。
(引用自23楼)

日本人均耕地太少了  水果很贵 人均消费量低。食物方面不知道海产品占比多少,人口密度高耕地少没巨量海产品不可想象。

出0入12汤圆

推荐看一下 B站的: 【Amazon】我买了一个农场 全8集 1080P中英文双语字幕 Clarkson's Farm

一个老头搞了一大农场。我是二天看完。

https://www.bilibili.com/video/B ... 4cae1b9411055819b36

出0入0汤圆

(引用自3楼)

在下小雨的夜里随便烧

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-11-12 08:09
烧掉杂草这个非常好。

我看来要买一台燃烧机,用于我那块地(大概700多平方)除草。 ...
(引用自2楼)

地边上有河么,灌溉问题怎么解决

Franso 发表于 2022-11-14 11:13
地边上有河么,灌溉问题怎么解决
(引用自30楼)

我的地就有一个水闸出口,水不是问题。我准备挖深一些养些鱼。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-11-14 12:24
我的地就有一个水闸出口,水不是问题。我准备挖深一些养些鱼。
(引用自31楼)

如果地承包的时间30年以上就太赞了  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。