搜索
bottom↓
回复: 7

嘉立创EDA专业版的硬件要求问题

出0入0汤圆

最近把系统升级为Windows 11,结果同样在使用嘉立创EDA专业版过程中,明显不流畅,打开软件还提示我没有显卡或者显卡性能过低,有点懵了。
已经在设置中将EDA设置为使用独立显示P3000(6GB显存)中。
是我的设置有问题,还是EDA对硬件的要求确实高?
有懂的人帮忙看下,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出16170入6148汤圆

楼主的电脑配置很高啊。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-11-21 15:25
楼主的电脑配置很高啊。
(引用自2楼)

四年前的机子了,不过还是够用的,所以才觉得有点奇怪,会不流畅。

出0入0汤圆

你试试安装最新的显卡驱动,这个是客户端获取不到显卡导致,客户端我们是直接用的原生electron,目前已知的反馈发现是electron本身的bug,对某些显卡驱动兼容性不好

出0入22汤圆

Phonse 发表于 2022-11-21 15:29
四年前的机子了,不过还是够用的,所以才觉得有点奇怪,会不流畅。
(引用自3楼)

内存47G,,,,这是个人电脑?

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2022-11-24 21:07
内存47G,,,,这是个人电脑?
(引用自5楼)

是个人电脑,4年前买的。。

出0入0汤圆

Summving 发表于 2022-11-24 18:54
你试试安装最新的显卡驱动,这个是客户端获取不到显卡导致,客户端我们是直接用的原生electron,目前已知的 ...
(引用自4楼)

今天换了官方的驱动,提示没有了,不过好像还是不太流畅就是了,客户端的,web端的就比较流畅。

出0入0汤圆

Phonse 发表于 2022-11-24 21:40
今天换了官方的驱动,提示没有了,不过好像还是不太流畅就是了,客户端的,web端的就比较流畅。 ...
(引用自7楼)

浏览器是有可能更流畅的,因为浏览器有谷歌专门优化,兼容性也更好一些
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。