搜索
bottom↓
回复: 17

[咨询贴]手机做为Tesla的的钥匙是什么原理?

出0入16汤圆

各位大师好,在手机打开蓝牙情况下,可以不掏手机直接开走Tesla。这是啥原理?BLE有这么强大吗?网上搜索半天没搜索所以然来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

手机蓝牙也可以开小区的门

出0入224汤圆

为什么不行呢?App在后台运行着呢。

出0入0汤圆

2017年就上了,多蓝牙定位,可以做到迎宾、靠近解锁,远离闭锁,无钥匙进入,无钥匙启动等功能。目前数字钥匙方案有BLE,NFC和UWB。走CCC、ICCE、ICCOA协议或者私有协议。蔚来、宝马,比亚迪和吉利今年都有UWB数字钥匙车型量产。

出0入0汤圆

yyts 发表于 2022-11-23 18:47
(引用自3楼)

要做好后台APP运行的保活功能,否则体验不好。

出130入20汤圆

jxn98310 发表于 2022-11-23 19:09
2017年就上了,多蓝牙定位,可以做到迎宾、靠近解锁,远离闭锁,无钥匙进入,无钥匙启动等功能。目前数字钥 ...
(引用自4楼)

今年才有的吗?以为前一两年就有了。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2022-11-23 19:31
今年才有的吗?以为前一两年就有了。
(引用自6楼)

BLE 2017年就有了。
UWB量产车多在今年。UWB技术的车载应用开发, 2020年左右。没记错的话,2019年苹果出了带UWB的手机。目前由于UWB在手机上没有普及,还是需要一个UWB的物理钥匙。

出25入84汤圆

yyts 发表于 2022-11-23 18:47
(引用自3楼)

app后台关掉也是可以解锁的。

出16170入6148汤圆

这个很简单啊。

手机蓝牙打开,靠近设备,就能连接设备。产生连接后,自行汽车解锁动作就好。

出0入224汤圆

chun2495 发表于 2022-11-23 21:16
app后台关掉也是可以解锁的。
(引用自8楼)

不可以的,至少特斯拉的不行。

出0入0汤圆

mypear 发表于 2022-11-23 17:33
手机蓝牙也可以开小区的门
(引用自2楼)

我们小区那个也是可以蓝牙开门但体验好差,开一堆权限后任然无法做到靠近不摸出手机开门。我需要摸出手机点到APP页面上的一键开门才能行。并且有时还需要关闭蓝牙再打开蓝牙后点APP的一键开门才有效。

出0入16汤圆

armok. 发表于 2022-11-23 21:29
这个很简单啊。

手机蓝牙打开,靠近设备,就能连接设备。产生连接后,自行汽车解锁动作就好。 ...
(引用自9楼)

我用的苹果,App都不在前台哦。如果只是连接蓝牙,没有数据交互,很容易被黑吧?

出0入224汤圆

河河河 发表于 2022-11-28 11:09
我用的苹果,App都不在前台哦。如果只是连接蓝牙,没有数据交互,很容易被黑吧? ...
(引用自12楼)

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

在后台不等于不能运行,现在苹果不也增加了“后台App刷新”功能吗?

出0入224汤圆

河河河 发表于 2022-11-28 11:09
我用的苹果,App都不在前台哦。如果只是连接蓝牙,没有数据交互,很容易被黑吧? ...
(引用自12楼)

你把app删除再试试,ε٩(๑> ₃ <)۶з

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入16汤圆

yyts 发表于 2022-11-28 12:21
你把app删除再试试,ε٩(๑> ₃
(引用自14楼)

回头我试一下。

出0入4汤圆

BLE HID 服务 https://www.szrfstar.com/news/%E ... 84%E8%8C%83-cn.html

出0入16汤圆

acmilannast 发表于 2022-11-29 20:57
BLE HID 服务 https://www.szrfstar.com/news/%E8%AF%A6%E8%A7%A3%E6%B1%BD%E8%BD%A6%E6%95%B0%E5%AD%97%E9 ...
(引用自16楼)

真相了!

出0入0汤圆

TSL蓝牙配对后生成两个连接,一个是音频,一个是一串数字的钥匙。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。