搜索
bottom↓
回复: 12

一个STM32F103VET6板子CAN通信

出100入0汤圆

一个STM32F103VET6板子CAN通信,与USBCAN通信工具使用上位机调试(arm)发数据。USBCAN没有收到数据。显示错误如下  请问有谁用过吗?可以指点下吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出40入0汤圆

stm32和 usbcan都设置自发自收,先确定设备自己好用。

出590入992汤圆

根据以前卖USB-CAN最后产生的问题:80%波特率不一致。15%收发器是5V供电,但是没给5V、

出0入0汤圆

很大概率是过滤器没设置好

出0入0汤圆

终端电阻加了没

出100入0汤圆

modbus 发表于 2022-12-1 13:55
终端电阻加了没
(引用自5楼)

加了一个120欧电阻,但卖家说不需要直接短接 短接了也没效果。

出100入0汤圆

彪悍的飞翔 发表于 2022-12-1 11:41
很大概率是过滤器没设置好
(引用自4楼)

这个还要设置过滤器吗? 软件操作手册上没写这个勒?

出100入0汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2022-12-1 10:27
根据以前卖USB-CAN最后产生的问题:80%波特率不一致。15%收发器是5V供电,但是没给5V、 ...
(引用自3楼)

你店铺有吗?可以供ARM调试CAN的工具没?有提供技术指导吗?便宜的话我再买个

出100入0汤圆

用示波器抓开发板发出端和USBCAN接收端有波形,1,排查了接线没问题,2,终端H,L万用表确认有120欧,用CANalyst软件自动检测波特率,没有结果,使用三个上位机助手软件在有波形情况下都没接收成功,目前大概率怀疑是USBCAN损坏,联系卖家,卖家回复不及时,且回复检查有没有接电阻,已经确认了, 已经申请退货退款。考虑别的USBCAN盒子。

出10入0汤圆

我遇到过类似的,问题出在波特率。其实很好排查,官方例程跑起对比。

出100入0汤圆

mainbp 发表于 2022-12-2 08:49
我遇到过类似的,问题出在波特率。其实很好排查,官方例程跑起对比。
(引用自10楼)

就是用官方例程,示波器抓出波形,CAN助手工具收不到数据

出10入0汤圆

jsh560 发表于 2022-12-2 21:23
就是用官方例程,示波器抓出波形,CAN助手工具收不到数据
(引用自11楼)

查下硬件,比如晶振

出100入0汤圆

mainbp 发表于 2022-12-3 17:34
查下硬件,比如晶振
(引用自12楼)

谢谢,已经解决了。就是晶振。这块VET6板子在淘宝一小公司买的,案例很少,拿到案例一看,里面就是copy正点原子的,把正点原子的标致信息删除了一些注释。
但问题是这个板子是用的12M,正点是8M,该卖家也没去把底层频率和DIV设置改下。现在改了就OK了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。