搜索
bottom↓
回复: 25

2》征信,累。咎由自取还是时运不济,容我慢慢道来

出5入157汤圆

======连载365集,第一集。(剧透版)(浏览过往的图片只有自己感触颇多,诸位看客可能觉得乏味可陈,并无亮点,还请多担待,谢谢支持)

挺苦逼的,待人接物做到极致,还是有说闲话的。闲来无事,说说我的经历吧!(以下是前段时间的朋友圈,因为村CBD又在传我的事迹了)

那是2003年,家里卖了一季粮食,从*州诚信中介缴了中介费送到上海,先在日立空调打工一年,2004年又进的三菱空调,一干就是9年,

期间被评为优秀劳务工,新长征突击手,到2007年转正,下一年奥运会开始,我的人生也是从2008年巨大转折,

2008年家里盖院子盖配房,我妹2008年结婚,2008年开淘宝网店,因为几百个劳务工里,能转正的不超10人,没舍得辞职,如果能全职+足够的资金,可能不至于现在负债几十万了。但我由衷感谢提拔我的主管领导,9年生涯待我如同至亲。

我的第一张信用卡2006年办的,当时没啥用,吃喝也不愁,用不到信用卡,但从08年开始做淘宝,信用卡就办的多了,90%信用卡都是从2008年起,家底薄,没存款还想做生意。在上海多数的收入用于维持人情世故,不吝啬,有钱没钱我会对你好吃好喝,待人接物谦卑见人第一时间掏烟,剩下的买设备材料,别人打游戏,我研究挣钱方法,俗话讲的死要面子,回到*州亦如此,我也改不了!

尝试各种货源,赚钱门路,每年网商大会都去,也去过义乌商贸城,深圳华强北找货源,卖过迪奥香水彩妆护肤,强光手电,丝袜,饰品、QQ号(7位,8位,上千个都是连号,也免费送人几百个),手机充值等,迪奥的香水我去彭城视窗bbs发帖免费送都送了十几升,那时给猪*少、阿*老师。绒*猫供货,人家也是07、08年开店卖小样、分装起家的,现在都发达了,而我没做起来,性格不适合做生意,不舍得赚暴利,

脸皮薄,打肿脸充胖子的性格,但我是真心相对你们好想交你们这些朋友。淘宝网店的各种尝试都是用的信用卡,额度10万,透支10多万,到2012年底,催收人员开始频繁上厂里找我,实在没脸继续上班,辞了9年的工作回徐州,回徐州前,把在上海待了9年的家底,一些设备,材料,货架能卖的都卖了,最后卖不掉的找了一辆9米的货车拉回徐州,运费还是俺妈找点子哥借的2000多元,

辞职后把公积金账户注销,提出了3万块钱,回家想着做点啥挣钱还信用卡,就做装裱十字绣,各类网络热词的丝印仿古字画装裱,比如《中国境内没醉过》字画等生意,材料设备玻璃都买了,想买辆二手车,小荡带我看过二手车,最后也没买,十字绣、字画装裱这生意也没做成。

慢慢折腾做无线网卡(蹭网卡),二手导轨,旧电机卖,最后走上制作佛珠机这行业,那时候玩佛珠很火,从2013年到2015年,每个月都能赚点,每个月都能添置一点设备,截止到2015年5月,算是白手起家,院子里的彩钢瓦也是从东到西分3次盖,先是靠东墙,然后中间,最后西边也打满水泥地(其实西边白浪费钱,第二年就拆了盖厂房了,那时马哥还在,给帮忙一起弄的,拍的施工照片我还有),

2012年信用卡周转不开逾期,我就和银行,支付宝没有贷款的资格了,没法打交道了,也是这个怕支付宝冻结我,回徐州后用的我妹的身份证开的淘宝店,从零开始做到今天2皇冠。我自己的四个钻2012年就停滞了。

到2015年5月,盖了厂房,那时候我除了信用卡逾期,没怎么有别的负债,厂房前前后后花了10多万,找的给东东家打地基的那帮施工队,地基当时挖掘机挖深了,然后直接打的两层地基,要做百年老店吗,地基得稳,!工钱2.6万我竣工后就给了,盖好后申请的营业执照2015年7月。至此白手起家完成,开始负债起家,

感觉自己是个厂长了呀,信用卡逾期也该处理了,抱着对未来的期望和憧憬找了小玉海潮小荡闯哥若姐省哥6人,本来想着佛珠产业很好,未来前景不错,许诺很大回报,借够了26万,当时所有信用卡额度加一起是12万,但逾期的账单3年多了(2012-2015),那时候国家还没有出台规范信用卡滞纳金的政策,逾期几十元几年不还都能涨到1万多,这种新闻大家很多年前应该看到过,

联系各大银行,银行又转他们的催收部门,也协商了,贫困证明各类资料,给减免后还是要还20多万,是额度的2倍,我想着3年没还一分,征信报告上显示的也是呆账,最后就这么还进去了,做事靠谱的催收2015当年我就查到信用卡结清销户,不靠谱的反复联系银行怎么还没销户,回答帮我登记,在等通知,结果还真有两家没给销户,按理销户5年后征信变白,2015-2020,结果广发和民生就太操蛋,多次打电话,投诉广发最后2017年11月才给销户,而民生死活不给,还让我去南京,2017年底坐动车去了南京那个资产管理公司,签个所谓减免协议,每月就还500,还6个月,还不准一次还3000,你这是闹哪样。真无语,又要等6个月,

然后就到了2018年7月才销了户,民生是最晚的一个,征信要等到2023年7月满5年。苦逼啊,借了这么多钱,折腾来折腾去还是要等到2023年才能恢复征信。

从借钱开始,这钱就没用于生意,全部还了银行,我2015年创业是白手起家,2015年后是负债起家,很多人说我借钱做生意,至少这26万没用在生意上,后期借高利贷我明天慢慢说,时间继续回到盖好厂房后,,,,,算了,下集再说!

所有的事情说三天三夜都说不完。。。。包括用高利贷,郑*柳*刘*唐*圆盘道都用的成老熟人了,环保检查的影响,生意好的时候算上我共11个工人,三个月营业额60多万,好多事....都能写出10万字的回忆录,所有事情有图有视频,包括每次吃饭聚餐,我从第一部诺基亚7610和买的全球第一款安卓手机HTC  G1的图片视频都有冷备份和NAS热备份。

我想把这些发抖音,看着过往的图片视频,思绪一下就回去了,打算一天一集,发365集,这负债的答案先说出,也算是在论坛剧透了,打算短视频先不说,纯讲故事,估计也没啥人看我视频,

大纲草拟中,。。。。后续连载会文字+多图发帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入2764汤圆

没看懂160万的负债咋来的

出5入157汤圆

零星补几张图,证明我说的是真实的,图片里还有当年全坛最火的阿莫抢购的LED

2013年,我刚回老家的样子

这是大门口

这还是大门口

这是院子西侧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出40入518汤圆

敬佩LZ,真敢闯!
可能也是亏在太敢闯吧,不过你的人生依然比很多人精彩!

出5入157汤圆

WUWEWU 发表于 2022-12-1 23:13
没看懂160万的负债咋来的
(引用自2楼)

这才过去两年,后面还有8年呢,我身上故事很多,每一个都能讲一集

说个题外话,我因为用我妹的身份证开的淘宝店,我妹也在我厂里工作,工资都欠了好多,所以我给我妹,妹夫,两个外甥直接在支付宝买了各种保险,一直按月扣款

但是2020年2月份,年初八,我妹夫做装修工程的,早上刚进小区就突发脑溢血,人不在了。

其中1个商业重疾险,还有一个相互宝可以理赔,但是一个商业月缴56元的重疾险,因为疫情影响生意,负债即将崩盘,我给取消了保险,事发前13天取消的

相互宝要求96小时呼吸机,因为我妹家没经济支持,48小时内就放弃治疗了,我再三叮嘱过坚持住,也许有奇迹,没有奇迹也可以给孩子留点资本。

办理出院时,因为用自己熟人联系的救护车,还是用医院的救护车还吵了起来。

商业重疾险虽然要求96小时,但是有投诉到保监会,不满足96小时也给理赔的新闻,相互宝不满足,就得上陪审团了,他不属于保监会管辖,两个30万,都没给孩子留下

妹夫微胖,吃过降血压的药,但是都是村里诊所开的,我去给查过医保档案,记录的血压没有超过什么级,也没有去过大医院就诊记录。哎,英年早逝,惋惜

出殡那天,我刚买的IQOO,小米6用好几年,在下葬的地里丢了,开席时候发现,立马打电话就是关机状态,农村出殡能进地里的只允许男性,没法说。

IQOO登陆找回功能就要补办手机号,补办手机号后原手机号就作废没有网,这是不是BUG?记住IQOO账号登陆密码应该就能摆脱这个BUG吧?

出0入13汤圆

不该这么激进,借信用卡的。信用卡的利率很高的,相当于给银行打工了。

出100入312汤圆

没怎么看懂时间线

出590入992汤圆

时光荏苒,岁月如梭。

出0入4汤圆

创业本身是一次豪赌,不控制好仓位,很容易进去的。我边上有创业几年,进去千把万的,收支平衡点还遥遥无期的。

出100入312汤圆

chendaon 发表于 2022-12-2 07:34
创业本身是一次豪赌,不控制好仓位,很容易进去的。我边上有创业几年,进去千把万的,收支平衡点还遥遥无期 ...
(引用自9楼)

这种上千万级别的,要有融资才行。现在做n多做芯片的公司,很多靠融资活着

出0入0汤圆

网络攻城师 发表于 2022-12-1 23:18
零星补几张图,证明我说的是真实的,图片里还有当年全坛最火的阿莫抢购的LED

(引用自3楼)

老乡好,独特风景只有我们那里有

出210入8汤圆

我语文不行没看懂,所以买的保险到底是赔了还是一分没赔?

出0入0汤圆

顶楼主老乡

出0入0汤圆

从我的认知来看,以前在抖音卖惨类的视频还比较容易火,但是现在不一定行得通。
很多人的“惨”也可能是包装出来的,
或者故事的主人当时真的惨,但是太多这种故事了,见怪不怪了。

出0入22汤圆

在家啃老添双碗筷,出门创业掏空六个钱包。

出0入0汤圆

长文字现在没人看

出16170入6148汤圆

huangqi412 发表于 2022-12-2 10:26
长文字现在没人看
(引用自16楼)

那是你自己浮躁,不要拉上别人。

写得好的文字,即使很长,看完也不吃力。

出16170入6148汤圆

csg0203 发表于 2022-12-2 09:19
我语文不行没看懂,所以买的保险到底是赔了还是一分没赔?
(引用自12楼)

一分没有赔。

两份保险本来各30万。一份13天前退保了,一个要求抢救96小时而实际只抢救了48小时。

出0入4汤圆

chendaon 发表于 2022-12-2 07:34
创业本身是一次豪赌,不控制好仓位,很容易进去的。我边上有创业几年,进去千把万的,收支平衡点还遥遥无期 ...
(引用自9楼)

有一句老话叫,创业返贫。

出0入0汤圆

感觉楼主做的事情跟自己的技术本身并没有多少关系。而是看着淘宝、电商那些的风口是什么就干什么,而这些东西其实没有技术门槛,只要敢投钱,愿意付出谁都可以干。而你要钱没钱要人没人,光有一腔热血,甚至还要靠刷信用卡套现维持,根本无法应对竞争和亏损。而一旦有点起色,又想着做大,扩大规模,这样哪怕赚了点钱也都又投进去了,而这个行业一旦不好,最先倒下的又先是你这种没有任何风险抵抗力的。
没有利用你的技术优势,反而不如一般人脸厚心黑,在这种门槛较低的行业你倒下只是早晚的事了。

出0入10汤圆

armok. 发表于 2022-12-2 11:15
一分没有赔。

两份保险本来各30万。一份13天前退保了,一个要求抢救96小时而实际只抢救了48小时。 ...
(引用自18楼)

这砸锅卖铁,也要在坚持抢救48小时啊。

出0入0汤圆

保险的时间条款,这是事后才知道还是事前知道?第一次听说有抢救时间规定

出0入17汤圆

没有资金,没有人脉,没有资源,拿什么在红海里拼啊。
夹缝求生存,做别人看不上或做不了的行业才行。

出0入60汤圆

额,1和2都看了……  楼主你不够奸啊

我的近亲远亲里面,差不多一半都是做生意的 —— 无商不奸
这里的奸,不是一定真的奸诈,而是心机得够
比如请客送礼,看着大方,实则精打细算的、计算回报率的
温州人有句俗语 —— 老实人别出世……

再比如莫大,站长,也是生意人
虽然也是大好人,做了很多积德的事,但也是心机手段都顶厉害的,必要的时候够狠、脸皮够厚,也很会变通会圆滑会阳奉阴违(要不然怎么保住论坛)

创业下本钱也是斤斤计较的,自身风险降到最低 —— 可以转嫁到亲戚身上…… 甚至是前女友……

买厂房也是当资产的,生意做不下去了,还能卖掉变现

破产都能是算计的,提前转移资产……

出手大方装门面打肿脸充胖子的,也是常见的 —— 为了更好地民间融资…… 有民间会钱、民间借贷

大多数确实奸诈得很

莫大的姐姐开酒楼的,哥哥也办厂的

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-12-2 11:15
一分没有赔。

两份保险本来各30万。一份13天前退保了,一个要求抢救96小时而实际只抢救了48小时。 ...
(引用自18楼)

保险的坑真多啊

出0入0汤圆

Bunny_Girl 发表于 2022-12-3 07:29
额,1和2都看了……  楼主你不够奸啊

我的近亲远亲里面,差不多一半都是做生意的 —— 无商不奸
(引用自24楼)

网上看到过一个法拍厂房,20多个长租合同,这厂房能拍的出去么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。