搜索
bottom↓
回复: 65

儿子医专不想读下去了,想去学前端开发培训班,坛友怎么看

出100入2764汤圆

儿子医专不想读下去了,学的影像专业,读了几个月有念头想退学,想去学前端开发培训班,坛友怎么看,这方面我是不懂,有经历过懂的坛友给点看法建议

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出4375入62汤圆

两者  冲突吗    前端学习    课余时间先了解下吧     看看是不是真的喜欢

出0入148汤圆

除非不是以找工作为目的,否则现在前端培训班出来的估计99%找不到工作

如果对编程有兴趣,则根本也用不上去培训班

出100入2764汤圆

在考虑的一家是新华电脑学校,一家是达内教育,就是看可以包就业

出0入0汤圆

我也觉得不冲突啊 ,随便混混拿文凭,多余时间自学编程

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2022-12-9 18:39
在考虑的一家是新华电脑学校,一家是达内教育,就是看可以包就业
(引用自4楼)

达内 ,我弟  大专 电子专业毕业,在达内学习java 6个月,目前从事前端开发有5年多了!

关键看兴趣和压力吧!

出100入312汤圆

一同事高中毕业,在青鸟学的,现在一家系统集成公司搞软件方面技术支持,也还可以。学了医学影像能不能找到相关工作,如果不能,去培训也可以考虑

出0入168汤圆

得先有学历。

出30入42汤圆

跟他说学个医专,然后出来开个药店。

出20入25汤圆

前端别学了吧,更新换代快,还不如跟你学电子。

出0入4汤圆

直接向医学影像与智能识别方向发展不好吗?跨学科的东西有深度有市场,就看自己有多大的学习动力了,有很多东西要靠自学的。

出10入0汤圆

影像+编程,再说数字影像现在很火。

出0入46汤圆

现在 影像+机器学习+编程 是热门啊

出110入26汤圆

modu8888 发表于 2022-12-9 20:27
影像+编程,再说数字影像现在很火。
(引用自12楼)

楼主说的影像应该是拍片B超那些吧
老老实实读书吧,我就是过来人。没文凭再有本事都觉得出来工作总差点什么。

出0入36汤圆

kinoko 发表于 2022-12-9 20:37
老老实实读书吧,我就是过来人。没文凭再有本事都觉得出来 ...

(引用自14楼)

现在这个社会,没学历有本事,比有学历有本事的概率低很多。

出0入36汤圆

放假了,带小孩体验下996,007再说。

出0入0汤圆

kinoko 发表于 2022-12-9 20:37
老老实实读书吧,我就是过来人。没文凭再有本事都觉得出来 ...
(引用自14楼)

其实要想 深入发展,  理论知识是不可少的.   低学历的人或者说基础知识差点的人 可能依靠天赋和努力能比 周围的普通人,更能深入研究一件事情. 但是到达一定程度后
就会开始遇到瓶颈.  要想再深入 可能需要学习更多的基础知识和理论知识.

出0入0汤圆

(引用自4楼)

达内前几年还行,现在这类培训机构名声都不太好,很多用人单位都忌讳
所谓的包就业就算了,只是个口号噱头,倒头来还得靠自己本事

出0入22汤圆

侄儿影像专业刚毕业,去医院上班,经常加班,一个月七八千,比搬运工强

出0入4汤圆

业主群里有土木培训转IT的。

出16170入6148汤圆

我想问一下楼主,儿子医专学的影像专业,是不是他自己的主意?

如果是的,告诉他自己约的炮,含泪也要打完!

出0入42汤圆

(引用自4楼)

10年以前我同学去达内参加培训PHP被劝返了,他们当时主要针对的是大中专院校的学生,包分配这个不靠谱。如果孩子真的喜欢拦都拦不住可以试试,你搞硬件他搞软件将来还有点共同话题。

出0入42汤圆

TestProject 发表于 2022-12-10 00:58
侄儿影像专业刚毕业,去医院上班,经常加班,一个月七八千,比搬运工强
(引用自19楼)

辐射大。

出100入2764汤圆

armok. 发表于 2022-12-10 08:12
我想问一下楼主,儿子医专学的影像专业,是不是他自己的主意?

如果是的,告诉他自己约的炮,含泪也要打完 ...

(引用自21楼)

他自己选择的。昨天我给他沟通,发了一堆我12年前写的12864电子钟C语言程序给他看,我说你先看看能不能看懂,能不能感兴趣,再考虑,不要像我这种学了半途而废

出100入2764汤圆

TestProject 发表于 2022-12-10 00:58
(引用自19楼)

是大专还是本科学历?

出100入2764汤圆

PPS 发表于 2022-12-9 19:25
跟他说学个医专,然后出来开个药店。
(引用自9楼)

现在满大街的小超市 药店,都不知靠什么生存下去的

出0入16汤圆

学什么前端的不也是满大街?现在太多培训班出来的了,没有学历支撑,没有兴趣支撑很难坚持

出0入148汤圆

如果医专没读完出来那是不是就高中学历?
工作这么多年,就算是最缺人的时候也没看到过有高中学历的简历,估计HR那里就已经过滤掉
最近招人基本上都要本科以上,因为收到的简历实在太多

出0入13汤圆

建议去体验一下大厂的996....然后在考虑....12点下不了班那都是985+211的人啊....别的连门槛都踏不进去的哦!

出215入118汤圆

WUWEWU 发表于 2022-12-10 09:14
(引用自26楼)

小镇上一间药店,年赚20万没有问题。如果付现金,所有的药都是5元的倍数。

出40入45汤圆

还是要劝一下孩子的,先把手头上的学好学明白。很多人,以为换个方向就能够学明白,其实是自欺欺人。总得先学明白一样东西,以后再换,就有经验迁移,也不会有始无终。

出5入4汤圆

首先是自己的兴趣,以后工作想要做什么的,另外培训这些,确实也有学的好的,比如以前同学去高中毕业去青鸟学习后出来,现在养家糊口也没问题。
方向定下来,剩下的就看努力+运气

出0入58汤圆

起码要拿到学历啊,前端边上学边自学也行

出100入312汤圆

(引用自26楼)

正说明小超市和药店可以让人生存下来

出0入0汤圆

要看性格是不是合适做前端

出25入0汤圆

达内名声好像不怎么行,

出0入46汤圆

千万不要去培训学校,一定要自学。网上资料多了去了。搞这个如果不能自学,那基本没戏。
另外,学习之后,一定要找机会帮人做东西,经过一次项目就不一样了,否则自学也没用

出0入475汤圆

不好意思,打个岔,前端开发是个啥意思?

出0入59汤圆

学编程,现在国内就是个吃青春饭行业
学医,国内目前医疗缺口依然很大,稳稳当当不好么

出0入22汤圆

WUWEWU 发表于 2022-12-10 09:12
是大专还是本科学历?
(引用自25楼)

专科,自考了本科,本科毕业证还没到手

出0入228汤圆

达内,出来估计996也混不上吧

出0入0汤圆

现在培训班出来不好找工作了 ,认可也不高,还是得有学历啊

出0入71汤圆

把喜欢的事情作为赚钱糊口的事情的时候,一切都改变了,不再牛皮与浪漫

出0入58汤圆

而且现在正规军出来的程序员工作都不太好找,所以还是不建议半道退学上培训班。先把文凭拿到比啥都重要

出0入0汤圆

(引用自19楼)

是给人照X光、做CT这种么

出16170入6148汤圆

Franso 发表于 2022-12-11 17:00
是给人照X光、做CT这种么
(引用自45楼)

应该是分析影像病理。

你到医院做完CT,会有一份报告。这报告估计就是楼主孩子的专业了。

出0入0汤圆

(引用自26楼)

别怀疑药店的赚钱能力,在药品公司的进货价翻个2倍卖给你是很正常的。

出0入178汤圆

历经给父母看病,还有自己的肺结节,照了很多次片子。片子读的多,读的好,能很大程度帮助医生和患者做决定。在网上搜索肺结节的过程中,上海有个女医生,会把自己网络咨询的案例分享出来,网络咨询一次就500了。尤其那种在8mm-1cm的,处在开刀临界值的结节,如果读的好,能帮助患者做决定。

出150入0汤圆

longlong105 发表于 2022-12-9 18:55
达内 ,我弟  大专 电子专业毕业,在达内学习java 6个月,目前从事前端开发有5年多了!

关键看兴趣和压 ...
(引用自6楼)

好奇,请教你弟弟当年在达内学习的同学,有多少比例在做这个行业?

出150入0汤圆

其实可以让你儿子学一下汽修,现在新能源车维修很缺人的。电控部件都是换总成,不做板级维修,这类部件价格高,板级维修利润极高,楼主的技能也正好配合上。

出0入0汤圆

leolink 发表于 2022-12-12 11:15
好奇,请教你弟弟当年在达内学习的同学,有多少比例在做这个行业?
(引用自49楼)

问了一下,跟他有联系的2个还在这个行业。

出0入8汤圆

先混学历,那怕在学校玩都行。

出0入4汤圆

redworlf007 发表于 2022-12-9 21:32
(引用自15楼)

那些年少时,觉得本事强就好,学历不重要,是金子总会发光的,估计中老年都后悔当初没搞个学历了。。

出0入36汤圆

kyq_linux 发表于 2022-12-12 14:23
那些年少时,觉得本事强就好,学历不重要,是金子总会发光的,估计中老年都后悔当初没搞个学历了。。
...
(引用自53楼)

现在这个社会,学历都搞不上的人,本事强的概率非常低,是金子的概率就更低了。

出0入32汤圆

一定要先把毕业证混到手再说,想学其他的可以业余学。没有学历,后半辈子不一定什么时候会用到,指定后悔。

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2022-12-9 18:55

关键看兴趣和压 ...
(引用自6楼)

java 是后台不是前端吧

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-12-12 23:44
java 是后台不是前端吧
(引用自56楼)

大专半路出家,基本都是小公司,小公司的特点是什么都要会,不管前端后端都一个人,哈哈。

出0入0汤圆

xmlbb 发表于 2022-12-13 09:53
大专半路出家,基本都是小公司,小公司的特点是什么都要会,不管前端后端都一个人,哈哈。 ...
(引用自57楼)

1个老板,3个CXO,1个财务,就缺一个干活么

出0入0汤圆

leolink 发表于 2022-12-12 11:20
其实可以让你儿子学一下汽修,现在新能源车维修很缺人的。电控部件都是换总成,不做板级维修,这类部件价格 ...
(引用自50楼)

那里有这种培训机构
我感觉这个也是一个出路。

出0入4汤圆

redworlf007 发表于 2022-12-9 21:32
(引用自15楼)

正解,确实是这样,非常路径成功太难了

出0入0汤圆

告诉孩子既然自己选择了就要正确面对困难,解决困难,而不是换一条路走,否则最后自己无路可走。

出0入46汤圆

前端如果要学习,我推荐学习flutter吧。google背书的原生手机端开发,可以一次开发同时支持android、苹果、windows所有平台。
感觉后续的机会比较多的。
基本先学习dart语言,花2-3年,肯定能干这行了。

出0入84汤圆

前端不要学了,看看资料就掌握了,先把医专证书拿到手再说吧

出0入0汤圆

医专,以后能不能进医院?小县城可能可以,大一点的城市都要本科或研究生了。

出0入0汤圆

记得楼主是在云南那边,如果小孩学JAVA估计得到大城市才有工作了。北上广深

出100入2764汤圆

谢谢大家关注及回复,找了我以前学语言写的程序给他看,我说我都学了半途而废放弃了你能学会吗?他说看不懂,像学天书一样难学,现在孩子已打消改行念头,同意继续读到毕业
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。