搜索
bottom↓
回复: 11

辉瑞paxlovid恒温箱改造方案(也适合家用需要严格控制温度的场合)

出16170入6148汤圆

使用的是京东自营可口可乐20L可以制冷也可以加热的车载/家用冰箱(使用制冷片)。

该机器可以降温15度,和可以加热到65度。实测最低-5度。

辉瑞paxlovid的最佳保存温度是20-25度。设定在22度。

我打算改造一下这冰箱,防止冰箱失灵的时候,损坏这些昂贵和救命的药物。

1。温度高于30度,永久切断冰箱电源,马上微信和打电话告知我。

2。温度低于15度,,永久切断冰箱电源,马上微信和打电话告知我。

(15到30度是辉瑞paxlovid允许的温度范围,20-25最佳)。

实现方法是:

可口可乐20L温控小冰箱:390元
青萍蓝牙温湿度计lite: 65元
青萍蓝牙网关:65元
米家智能排插:69元
停电报警器: 96元(可微信和打电话报警,年租10元,接了电话每个0.1元,不接不要钱)

以上合计: 685元。

本方案应该适合家用需要严格控制温度的场合。

我正在测试,成功后将详细资料总结出来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

mark,保持关注,谢谢阿莫

出150入135汤圆

我也找了一个成本稍低的方案,仅供参考,可行性和可靠性我也不太清楚需要大家讨论:
带继电器和报警信号输出的温控器(50元)+带电话微信通知的门磁报警器(50元,将触发干簧管改造为温控器报警信号触发),报警信号可以再想办法接个报警蜂鸣器。
温控器不能实现永久断电,但有个回差参数。因为店家不上班,我猜测这个是温度达到设定值之后断电,然后温度回落至设定的回差值以后才重新启动,也就是和迟滞比较器差不多,因此我认为是可行的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

neqee 发表于 2023-1-23 10:53
我也找了一个成本稍低的方案,仅供参考,可行性和可靠性我也不太清楚需要大家讨论:
带继电器和报警信号输 ...

(引用自3楼)

一检测到超温,就马上永久切断电源,才安全。

原来设置在22度,低于15度高于30度,都是非常严重的事故,恒温箱肯定已经损坏,不永久切断电源不安全。

neqee 发表于 2023-1-23 10:53
带继电器和报警信号输 ...

(引用自3楼)

另外,我楼主位的方案,不需要改装小冰箱的。也不需要做任何DIY。买回来配置测试好,就马上可以使用。

整套系统可以远程查看状态。

出150入135汤圆

armok. 发表于 2023-1-23 11:23
另外,我楼主位的方案,不需要改装小冰箱的。也不需要做任何DIY。买回来配置测试好,就马上可以使用。

...

(引用自5楼)

改门磁会比较麻烦,因为触发信号的电压和高低电平都不一样。还有就是不能远程查看状态。

neqee 发表于 2023-1-23 11:52
改门磁会比较麻烦,因为触发信号的电压和高低电平都不一样。还有就是不能远程查看状态。 ...
(引用自6楼)

尽量使用目前已经商品化的东西,不用自己折腾。

出0入0汤圆

请教下老大:温湿度计是放在冰箱里还是探头放冰箱?直接放冰箱有没有信号?另外,配置了停电报警器的话是不是要考虑配个UPS?

cpu100 发表于 2023-1-23 19:21
请教下老大:温湿度计是放在冰箱里还是探头放冰箱?直接放冰箱有没有信号?另外,配置了停电报警器的话是不 ...
(引用自8楼)

我是使用蓝牙温湿度计,整个放冰箱里面。

没有必要使用UPS,市电基本不会断电。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-1-23 19:39
我是使用蓝牙温湿度计,整个放冰箱里面。

没有必要使用UPS,市电基本不会断电。 ...
(引用自9楼)

我考虑买个带wifi的温度计,直接放冰箱,但是担心没信号。不知道老大有没有测试过wifi信号会不会被冰箱屏蔽。

已经实施完成

开始测试用于保存辉瑞paxlovid的恒温箱的温度超出范围自动断电 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5775459

出145入215汤圆

发现一款12L车载带压缩机冰箱也许也能胜任这个工作,目前优惠价398元,温控20到-20范围。优点压缩机制冷效率高,以后也可以一物多用。会玩的可以加控制器,或者简单修改控制板就能改变温控范围。还有就是不能制热冬天可能不太适用

拆解视频
【试玩拆解车载冰箱 测试8小时制冷效果和耗电量-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wUMiH6s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。