搜索
bottom↓
回复: 11

吐槽一下,xilinx的vivado开发环境太难用了

出200入429汤圆

之前是一直用altera,lattice的开发环境,界面简单,综合布线下载一目了然,到了vivado看着头大,尤其是常用的逻辑分析仪用起来咋这么繁琐。

出0入22汤圆

使用习惯的问题,当初我从a转x也痛苦了好久。

出200入429汤圆

zxq6 发表于 2023-3-25 16:58
使用习惯的问题,当初我从a转x也痛苦了好久。
(引用自2楼)

之前的ISE开发环境跟lattice的差不多,vivado就变的太多了,我感觉大幅度的更改使用方法肯定有他的好处,可能现在刚开始用还没GET到

出0入442汤圆

谭春林 发表于 2023-3-25 17:11
之前的ISE开发环境跟lattice的差不多,vivado就变的太多了,我感觉大幅度的更改使用方法肯定有他的好处, ...
(引用自3楼)

事实证明,没有。。。。

我写了几十w行verilog代码,都是用ise写的。。modelsim仿真,然后丢vivado综合。ise可以直接生成各种非常完善的模板,除了不支持sv,其它非常方便。

出0入0汤圆

非常同意。。。。VIVADO 编译太慢了,一次要5分钟,调板子太磨叽了。 相同的逻辑代码,国产高云FPGA的编译一次都不到一分钟。
VIVADO的逻辑分析仪还要自己写port map,增减信号还要改IP生成,哎。。

出0入22汤圆

orta1986 发表于 2023-3-25 22:34
非常同意。。。。VIVADO 编译太慢了,一次要5分钟,调板子太磨叽了。 相同的逻辑代码,国产高云FPGA的编译 ...
(引用自5楼)

高云的fpga容易入门吗?

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2023-3-26 10:45
高云的fpga容易入门吗?
(引用自6楼)

很容易的,其实会一个平台的开发,转其他平台都很快。

出200入429汤圆

orta1986 发表于 2023-3-25 22:34
非常同意。。。。VIVADO 编译太慢了,一次要5分钟,调板子太磨叽了。 相同的逻辑代码,国产高云FPGA的编译 ...
(引用自5楼)

高云FPGA好像不好买....

出20入25汤圆

SDK开发, vitis更难用,连看程序前进后退都找不到啊

出0入0汤圆

vivado就是不好用,综合一个带DDR的IP核用了30多分钟,软件界面的各种设计的很不人性化。

出0入0汤圆

谭春林 发表于 2023-3-27 08:32
高云FPGA好像不好买....
(引用自8楼)

需要直接找代理买,但是很好买的,我也是零散买的不是批量

出0入0汤圆

我觉得挺好用得啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。