搜索
bottom↓
回复: 34

寻求:无感无刷电机控制器合作开发者

出0入0汤圆

题记:

马克思说:

小资产阶级具有摇摆不定的特征,一方面,他们同情无产者,

另一方面,又害怕变革会使自己失去现有的一切!!!

================================

我发现我也具有小资产者的摇摆特性!!!

3月的时候,朋友要我帮忙做一个3相电机无感无刷的控制器,后来研究了不少的资料,终于明白了其中的控制原理。

也编了个小程序,电机可以转,但是换相和速度调节总是不能令人满意~。

现在朋友在催我,可是现在公司的事情很多,因为有个大型的机器要作〔电路和编程基本要偶一个人完成〕。

电机的控制器每调节一点,常常被打断,心中郁闷,所以想找个合作者~。

应聘者要求:

1、会c语言或bascom语言,要比较熟练,且有一定开发经验。

2、时间充足,且非常想把这个控制器做出来的人。

〔高级语言不好的、抱着玩玩心态的、没有迫切愿望的 勿扰!!!〕

本人提供的支持:

1、提供调试用的电路图〔控制mcu为avr系列+ir2103〕,pcb板,需要的元件,3相无刷电机一个〔60w〕

2、无感无刷电机的控制原理,程序的流程图,各个环节的注意要求。

3、过程中的答疑。

4、c语言的一个例程〔iar的〕

应聘者任务:

在一个月内,根据流程图完成程序的编写和电路的调试。要求带稳速闭环。

程序语言:avr-c或者bascom/fastavr。

备注说明:

1、如果用bascom编写,偶可以解答一些语言方面的问题。

如果是c的,就只能自己写&调试了~。

2、本次只寻找一个合作者,如果超过1人,偶会挑选一下。

其他的人如果有问题,偶也会尽力回答,,,〔不一定能让您满意,因为我还没有成功过,〕

3、确定人员后,我会把元件邮寄出。

4、电路概说:

输入DC12V,电机功率:60w。

电路:mega88+ir2103*3+nmos*6  带电压检测,过流保护,闭环速度控制〔pwm控制〕。

5、程序是比较简单的,c的化1-2天可以完成,主要是调试,,,。有些参数要反复的查找~。

6、如果能在1个月内完成,奖励¥500。

7、联系信箱:zhuangyu@shicohmotor.cn

8、有效期:自发布日起5天以内~。

====================

zy99

出0入0汤圆

我不知道会不会有人合作,

如果有,我就只说不做,

如果没有,我就自己完成,,,

--->摇摆啊~!!!

出0入0汤圆

恐怕很难啊,这样的条件可能只有想练手的才会接。真要交给新手只怕LZ会后悔的。

出0入0汤圆

呵呵,500块钱,晕了。

除非想来学你的东西,而不是来做方案的人。

出0入0汤圆

发给我份资料吧,396316396@qq.com

出0入0汤圆

呵呵。。。。。

【楼主位】 zy99

不知你会不会要我哈?

说句心里话,我发这个贴子也是:

马克思说:

小资产阶级具有摇摆不定的特征,一方面,他们同情无产者,

另一方面,又害怕变革会使自己失去现有的一切!!!

================================

我发现我也具有小资产者的摇摆特性!!!

晕。。。。。。。

出0入0汤圆

如果可以,发份资料给我吧,电机控制还没搞过。想练练手,嘿嘿。

出0入0汤圆

【3楼】 michael_liu

呵呵,500块钱,晕了。

除非想来学你的东西,而不是来做方案的人。  

==》

偶本来也不准备找 来这里卖方案 的人~。

我只想找个c语言或bascom基础还可以,

对电机控制不了解,但想做控制器的人。

我常常想:

很多事情 是不能用一时的成败得失来论英雄的;

如果你成长很快,水平很好,银子是自然而然就会来的东西。

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

菜菜,印象中,你好像是使用c语言的,

现在会熟练的写ad和pwm的编程方法吧?

电机控制,我想,如果会了这两个内容,就可以写了,,,

其它的,是思路和方法的问题,与语言无关。

出0入0汤圆

楼主  我想做

但我没有做过这方面的东西

你发资料到我E-MAIL:yuhuashan1@sina.com

出0入0汤圆

to zy99:

我合适不?我用C的,空闲时间也较多,搞过M8、M16、M8515、M128。但还没搞过电机控制,想熟悉一下,一个月内做出来我想有zy99的指导应该没问题的,呵呵。如果合适可发邮件给我。loveavr@163.com
-----此内容被ccdzdpj于2006-06-28,10:01:52编辑过

出0入4汤圆

我有时间啊。可以帮忙啊

出0入0汤圆

请问电机带载启动的时候产生的噪音应该怎样抑制呢?

出0入0汤圆

呵呵。。。。。

【9楼】 zy99

你和JAMESKING  很熟吧!!!!

呵呵  JAMESKING  是我的导师!

说句心里话,我可不是为了钱,才回贴的!

JAMESKING  总在我耳边提起你,说你为人很好!!!

呵呵。。。。

对于电机这个东东吗,还是有一丁点了解!

我现在,在生产 与空调厂家配套的变频器!

呵呵。。。。

出0入0汤圆

我现在正想做直流无刷电机控制器,想把它用于工业绕线机上,C语言用的多,不知能不能做?

出0入0汤圆

偶试试,熟悉PWM.   KY3344@163.COM

出0入0汤圆

帮朋友顶下!

021-58662919

中国上海外高桥保税区富特北路205号B栋

出0入0汤圆

呵呵。。。。

这么多朋友想玩!

我就不参加了!

====================================

【楼主位】 zy99

本人提供的支持:

1、提供调试用的电路图〔控制mcu为avr系列+ir2103〕,pcb板,需要的元件,3相无刷电机一个〔60w〕

2、无感无刷电机的控制原理,程序的流程图,各个环节的注意要求。

3、过程中的答疑。

4、c语言的一个例程〔iar的〕

留给那些最需要的朋友们吧!

出0入0汤圆

我不要参加的,没把握啊!

菜菜你试试吧,帮人个忙,你肯定行的!

楼上的一些哥们,如果没有太大把握就不要接,这不是免费试验场,答应了就要负责任,等做不出来之后说一句不收钱完事是不道德的。

俺北方人不会用词,直来直去,大家别介意,一个互惠互利的局面对大家都有好处。

出0入0汤圆

楼主  我也想做  

我也没做过这方面的东西

请发资料到我E-MAIL:wadz1@126.com

出0入0汤圆

"我常常想:

很多事情 是不能用一时的成败得失来论英雄的;

如果你成长很快,水平很好,银子是自然而然就会来的东西。"

这年头还有人灌这个迷_魂汤的.五百元做这个东西有钱图?

出0入0汤圆

500块钱看你怎么用了,有时候500块钱的用处不是你能想象的,看准的有些事情甚至不要500元都可以办到很成功的事情。。。。。

我虽然懂一点bascom和fastavr,但是却没有时间,都快给逼疯了。。。。

zy99估计你时间很紧张吧,哈哈估计菜菜时间也很少。。。。。。

建议工作不忙的,而且有点硬件基础和软件基础的参与,我没那个能力,所以只好打退堂鼓了。。。。。。

出0入0汤圆

支持,不知有没有我的份,500块钱用来买我的ARM开发板的一些元器件不错,呵呵

出0入0汤圆

昨天外出,去买元件~。

原来只想找一个合作者的,没想到很多朋友回应~!

谢谢楼上的各位,包括【21楼】 zpwang ,感谢你们的关注~!

具体的细节,我会发邮件给各位来讨论~。

我会确认一下各位对于C或者BASCOM的熟悉程度,然后就确定和开始。

从下面起,就不接受新的报名了。因为我现在,找电机也比较难。

谢谢各位!

================

想补充一点我关于三相无感无刷控制器的学习经历:

。。。

我记得,

我是化了很长的时间才对控制原理有了清晰的了解,

偶曾经咨询过 偶公司的电机设计人员,

咨询过MICROCHIP上海的技术支持,

咨询过网络里包括GRANT在内的很多的朋友,

在此,感谢他们~。。。

我希望我的经验能对合作者有所帮助,,,,

-----此内容被zy99于2006-06-29,10:03:43编辑过

出0入0汤圆

zy99老大,不要见怪于我.我只是就事论事,无意冲突您.如是出于帮忙和学习,不要钱都好啊!

学技术搞技术必须互帮互助才有进步.不过我没有能力帮到您.

出0入0汤圆

从来没有怪过谁,实际上,我也没有权利怪你~!

我来这里发贴,只想找个可以一起合作的人,

也没有人帮助我,我也没有帮助别人。

如果说有帮助,

只在于别人帮助我节省了时间,我帮助别人指示了方向~。

出0入0汤圆

遲到的報名.現在正在玩無刷電機控制器,多多交流.能否提供控制原理資料?硬件方面我有能力解決.

出0入0汤圆

现在才看到这个 帖子

楼主大侠 希望得到你的指点

出0入0汤圆

中国的开发人员什么时候变的这么便宜了啊?

出0入0汤圆

学习中 还不到赚钱的时候~如果你成长很快,水平很好,银子是自然而然就会来的东西

我还很菜 还未毕业  需要很多锻炼的机会

哪位大侠愿意找助手,小弟免费帮忙 只是学习过程中需要您的一些指点~

出0入0汤圆

奖励¥500。 给我500块钱让我发帖打这么多字我都不想干。。。

出0入42汤圆

priestyoyo 发表于 2020-7-10 21:53
奖励¥500。 给我500块钱让我发帖打这么多字我都不想干。。。

那时候的500元,大概是现在的3k吧。

出10入12汤圆

500元确实有点不尊重了

出0入79汤圆

宁送同行一吊钱,不送同行一句言。这才是现实呀!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。