搜索
bottom↓
回复: 22

单片机如何检测电脑在上网

出0入0汤圆

我想做一个上网时间控制器,但不知道单片机如何检测电脑在上网,请各位高手指点,(呵呵,不要说用上网软件来控制哟)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

检查ADSL猫的DATA灯是不是在闪,或者看网卡的灯是不是在闪,哈哈哈,我真是个天才!

出0入0汤圆

阁下真是太聪明了,我决定送你到拉登那里去深造

出0入0汤圆

其实完全可以用软件实现的为什么要用硬件?

现成的软件多的是.

出0入0汤圆

你检测到又如何?你强行切换和电脑连接的网络?

出0入0汤圆

ADSL猫设置为自动连接,单片机控制继电器控制猫的电源,后面就不用说了吧~~

出0入0汤圆

高啊   兄台!!

不过我还是不太明白是怎么检测的,  请高手们详细一点解释

出0入0汤圆

你检测来做什么?难道你想在断网的时间到了后还不断开网络,检测上网的人是否自觉?!只要到时间直接断开网络不就可以了吗?

出0入0汤圆

我要计时,计到上网时间到了就切断网线,控制上网,现有的软件虽有,但我想做成产品来用,主要控制小孩子上网
-----此内容被wb8899于2006-10-01,01:13:31编辑过

出0入0汤圆

那“小孩子”会不知道把你这小玩意拆掉?无用功……

出0入0汤圆

很多路由器和ADSL猫都有现成的限时功能啊,用硬件实现吃力不讨好啊

出0入0汤圆

那“小孩子”也会按ADSL猫的RESET,哈哈哈哈~~~

出0入0汤圆

同意8楼的,不如直接编写一个电脑上运行的软件就可以了。软件每次系统启动时运行,检测时间是否为允许时间,否则更改网络设置使其不能上网就可以了。

出0入0汤圆

可是那“小孩子”也会在msconfig里让软件不随系统启动时运行.

出0入0汤圆

给小孩GUEST权限,不要让他以管理员进入系统.运用组策略.

出0入0汤圆

我一般用路由器管理上网权限,那个才是比较可靠的,一句IPTABLES语句就可以郁闷死一大批人,上次摆了单位的人一道,我在路由器那里做了一条IP包过滤和替换规则,结果在IE输入任何网址都自动打开我们单位的主页,IE地址栏还是原来输入的地址,给他们郁闷了好久:搜狐、新浪都被黑了?哈哈哈哈……

其实现在很多家用路由器的规则设置已经很完善,大可不必用单片机来实现这种“电子开关”。

出0入0汤圆

那个小孩已不是小孩了。

出0入0汤圆

现在的小孩子聪明得要死,只要被他看到一次,下次他就会自己搞了!

出0入0汤圆

还 我无话可说了 是不是 轻松一下的节目呀

出0入71汤圆

上网超时就打他的小屁屁,软件硬件都不用安装了,哈哈

出0入0汤圆

弄个设备,接到电话插头上,专门检测ADSL信道信号,到时间发送强干扰信号,让它掉线,呵呵!

出0入0汤圆

现在那个小孩能够自己管理自己了吧?

出0入0汤圆

楼上的铲子够深啊,10多年前的坟给挖出来了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。