搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: qwernet

我也show一下我的自制133MHz数字存储示波器及进度汇报

出0入0汤圆

厉害,最近我正在找这方面的资料,准备作为毕业设计,哈哈哈.....

出0入0汤圆

怎么没消息了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强,mark

出0入20汤圆

这个使用UC3也可以做

出0入0汤圆

用FPGA也可以做

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

太强了,还没有毕业就有如此水平.真的很不错.现在的社会讲究的是实力.对于我们做技术的人来说.我们的心里面只有四个字."技压群雄!

出0入0汤圆

常规DSO是BNC的.

SMA主要用于射频率及微波信号的传输,主要是因为它的传输特征阻抗是50R.所以用SMA的不多.

可能被测量信号已经是几百M甚至更好时需要SMA吧.

出0入0汤圆

我用泰克的DPO70000和DSA70000系列,被动探头全都是SMA的,不管是单端还是差分。用其它线缆还要用转接头转成SMA才能输入。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Friendz 的作品真强悍啊。。。

小俊的作品出来了吗? 之前跟你说好的,DSP等实验板的邮购部发行,我一直在等啊  :)

出0入0汤圆

friendz贴的是产品的图片吧,能不能介绍一下用在什么地方的?还有板子上都是贴片电解电容,有钱人啊。其实200MHz的ADC没多少功耗的,不加散热器也没问题的,上次有人来推1G的高速ADC,单片功耗4w,不加散热器照样工作稳定。

出0入0汤圆

【123楼】 FPGAer,1GSPS多少钱?是通道复合输出吗,常规FPGA可到不了这个速度,只好牺牲空间

出0入0汤圆

还没收到报价,1G的速度牺牲空间也用不了啊,要用也只能用高端FPGA了

出0入0汤圆

1GSPS的ADC要一两千一只,双通道就ADC就好几K了,再高端FPGA....那还不入买台二手或者新的,失去DIY的意义了

出0入0汤圆

学习了,你坚定了我自学的信心!!

出0入0汤圆

我关心的模拟电路设计,对于信号采集来说,信号调理电路是关键也是难点,特别是对于高带宽的示波器,难度全在模拟电路那里。

想问Friendz    那个2 ch 200msps信号采集板如果用来当示波器是不是有点简单了,左边一路是触发信号吧,那模拟信号调理板是外接的还是直接输入,一般高数ADC的输入电压峰值也就1--2V,你那个只能处理那个量程段的信号吗?

出0入0汤圆

晕!太强了

出0入0汤圆

上传部分设计资料,包括原理图、PCB、CPLD设计资料(包含了双AD采样和双SRAM的实现)。ARM7部分的源码找不到了,那个是实现USB接口和把SRAM内容上传到PC的。

点击此处下载 ourdev_441715.rar(文件大小:962K) (原文件名:DSO.rar)

出0入0汤圆

非常感谢分享, 很有价值的资料.

出0入0汤圆

有些疑惑,这个事属于虚拟示波器吧

出0入8汤圆

从06年到现在,时间比较长呵,还是要感谢楼主!

出0入42汤圆

强劲

出0入0汤圆

顶的是楼主这份毅力

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强。

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

非常不错,学习了!!!

出0入0汤圆

厉害~~~~什么时候能像你这样呀~~~~~·牛

出0入0汤圆

加油,注意不要太在意专业不对口这些了,专业什么的跟你的技术水平没有决定的关系,我到觉得技术这东西兴趣和执着才是最重要的,你这种水平刚出来找份工作不难。。

出0入0汤圆

不要再为小俊同学担心了,小俊同学已经找到非常好的工作啦。能用上DSA70000的公司可并不多,就算不是Nvidia,也是同一个量级的公司。

小俊的这个作品实质是一块DAQ,不知道性能如何,从06年测试的方波来看有很大的过冲,相信现在再做起来,回好很多。因为就理论水平,工具与当时不可同日而语。不过我很怀疑,用上DSA70000的人还哟动力做这个DAQ吗?

IS61LV25616-10为256k x 16b,ADC为11b,这样浪费了5b?对于66Msps的采样率来说,可以记录大约4mS的数据,也不算少,不过由于是交替写入,写入时间达8ms.但是这个DAQ的主要瓶颈在于USB接口,选用PCI的话会好很多。

出0入0汤圆

高人真多啊.

出0入0汤圆

自愧不如

出0入0汤圆

这上面没有模拟电路

出0入0汤圆

挖坟了

出0入264汤圆

学习。

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

厉害啊

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

回复【1楼】qwernet 小俊
工作原理:
1、利用ltc6905(振荡器)和epm240(max ii cpld)产生一对66mhz、相位相反的时钟,用此时钟驱动两片66mhz、11-bit的adc交错进行采样,达到133mhz的采样率;
2、同时,epm240对时钟信号进行计数,产生两组地址信号,并以一对采样时钟作为写信号,把两个adc的采样值交替写入到两片is61lv25616-10中;
3、数据由arm读出。

-----------------------------------------------------------------------

arm读数据,与cpld写数据,怎么防止冲撞呢?

出0入0汤圆

回复【楼主位】qwernet 小俊
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:制作演示_副本.jpg)

我用网上买来的套件做的示波器~宽度只有10MB~不过普通用也够了

出0入0汤圆

mark 等服务器修复

出0入0汤圆

mark,同等服务器修复

出0入0汤圆

NB啊!真是佩服

出0入0汤圆

好东西。mark下。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

恩~这个我喜欢~~~

出0入0汤圆

楼主真厉害,非常人,鉴定完毕

出0入0汤圆

等你的套件。能搞个DIY的最好。哈哈……

出0入0汤圆

非常不错,学习了!!!

出0入0汤圆

楼主很强啊,分享一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

5555,我发现这里都是大牛啊。。。小牛也很多,仰望ing

出0入0汤圆

牛人真多!

出0入0汤圆

回复【142楼】fdls  
回复【楼主位】qwernet 小俊

(原文件名:制作演示_副本.jpg)
我用网上买来的套件做的示波器~宽度只有10mb~不过普通用也够了

你这个下来要多少大洋?

出0入0汤圆

不错不错哦

出0入0汤圆

牛x

出0入0汤圆

都是牛人啊

出0入0汤圆

mark~~~

出0入0汤圆

都是牛人呀!

出0入0汤圆

楼主估计价格能是多少呢?

出0入0汤圆

我也在做,可考虑用TFT显示,更便携一点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。