搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: bozai

mega8 mp3 player --- (原标题:VS1003上实现wma格式音乐的播放)

出0入0汤圆

正在考试  
现在没时间搞,过一个多星期再去做板子~
大家等等我哈~~

出0入0汤圆

to 【197楼】 caai2005:
    希望你能把它设计成能放在那种便准的小盒子里(比我的那个还小的那种),这样就方便携带了,我的那个还嫌太大了。
如果做成这样,期待caiai2005能share一块,thanks

出0入0汤圆

呵呵  我本来是想把这个作为我将来的ARM板子的一个模块,但你开口了我就尽量做小些吧, 这个就当试验版
要是调出来了再做个功能强点的第二版
你有什么要求?  尺寸多大? 用什么电池?
还有就是麻烦你帮我看下PROTEL图对不对哈~~~

我也只做过几次版子,不知道我布的线你能不能接受,呵呵  做出来了肯定寄板给你

出0入0汤圆

to 【199楼】 caai2005
    你可否去电子市场去找找看,就是那种通用的小盒子,大小比此帖15楼的盒子(15楼的大概8.4cm * 4.8cm * 2.2cm )小一号
和我做的另一个东西的盒子一样大
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=725761&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=bozai&bbs_id=9999

电池的话就用手机电池好了,如果都是贴片元件会有很多空间放电池的。你可以去买一个这种盒子再对着画板,还有孔的距离,sd卡插座的位置等。当然如果只是做实验,自己玩,无所谓多大了,我只是个提议而已。不过放在盒子里至少可以当便携式mp3用。

另外,我们公司这边不允许用portel(收到过律师函),所以我电脑上也没有这个软件,可不可转成pdf,或者截个图也行。
谢谢!

出0入0汤圆

电子市场就麻烦了~  我号称住在毛主席故乡~ 可他老人家不搞电子~  我们这里基本上可以说是没有电子市场~~
15楼的是盒子是不是就是本论坛的那种??  这种我买了
还有一个问题就是按键问题,你想做个实用点的东西  总不能裸露几个普通轻触式按键吧??
听说有那种4X4的通用薄膜键盘卖~  但我一直没找到

这一版的目标只要出声音就可以~  了解,熟悉下FS

出0入0汤圆

to 【201楼】 caai2005
    就是那种盒子。

这一版的目标只要出声音就可以~  了解,熟悉下FS

这样,你还是按照你自己的想法做把,不然要考虑的事情还很多。没有那个盒子是不好画板子的。

出0入0汤圆

呵呵~   图我传上来了:
点击此处打开ourdev_199993.pdf(文件大小:66K)
有时间的话麻烦帮我看下  谢谢~  PROTEL的

出0入0汤圆

你的FS全部自己写的?  好强~~   呵呵~
回寝室睡觉去了~~

出0入0汤圆

to 【203楼】 caai2005
    看了你的图,既然串口阿等都加上了,不如换个容量达一点的芯片,还可以做其它试验。

另外,vs1003没用到的电源脚最好都接上,这样也有利于抗干扰。

出0入0汤圆

换了芯片我不还不会程序啊~    这个只是试验版本~  能发出声音就OK~  呵呵   而且我现在时间也不是很足  这阵要帮老师画几个简单的图~  这个只能抽时间搞了~~

出0入0汤圆

准备画PCB~

出0入0汤圆

顶章波哥没商量.
学习中.

出0入0汤圆

狂顶!!!
受教了!

出0入0汤圆

大家都太有财,应该好好学学才是!
顺便问以下解码芯片VS1003到那儿可以买到,多少MONEY.

出0入0汤圆

"那两个灯如果在开机时是做为故障显示的,一个指示VS1003初始化失败,一个指示SD卡文件系统初始化失败。
当然你的两个灯都亮的话代表都失败了。"
可是我仿制的MP3两个灯都没亮,就是不出声音.硬件电路只改用了M16,管脚连接都没改变.我是直接修改MFILE,在WINAVR中编译成HEX文件烧入M16.

出0入0汤圆

在楼主的帮助下,终于出声了.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问bozai,我遇到的情况是播放完一首mp3后再播放wma时,首先听到很短的一断声音,然后就没反应了,过了一段时间后就开始播放下一首歌曲(mp3),可以正常播放。还有就是如果第一首播放的音乐是wma格式的,可以正常播放。不知道与你提到的情况一致?ms不管前一首歌曲是什么格式无关紧要。

出0入0汤圆

to【214楼】 thriller
   应该跟我楼主位说的情况一样,不过我现在都是用softreset来解决

出0入0汤圆

uint8_t vs1003_reset(void)
{
        SPCR = vs1003_h;   

vs1003_SCI_write(0x00 ,0x0804);

SPCR = sd;

_delay_ms(2);
        while(!(data_in & (1<<vs1003_DREQ)));  //等待DREQ为高;

return 0x05;
}

void vs1003_SCI_write(uint8_t addr ,uint16_t data)
{

while(!(data_in & (1<<vs1003_DREQ)));   //data_in就是PINB,我用的是M16的硬件SPI;

c_vs1003_XCS;

spi_write_byte(vs1003_write);
        spi_write_byte(addr);
        spi_write_byte(data >> 8);
        spi_write_byte(data);

s_vs1003_XCS ;

}

麻烦bozai看看我的这个软启动程序对不对?很郁闷啊,前后两首都是mp3就可以连续播放,如果后一首是wma就。。。。。。

出0入0汤圆

【216楼】 thriller
还有是在做softreset之前需要填2048个0, 这些在vs1003中有提到

你可以看下我代码中的处理方法。

另外那个2ms的延时要确保准确

出0入0汤圆

那2048个0在调用启动程序前就送了,2ms延时我注意下。今天突然想到如果wma的数据在送的时候中间有缺失会不会有影响?早上课间的时候琢磨程序的时候发现ms除第一首歌外每一首歌的第一簇都会有不同程度的缺失。

我下载了一段WAV的音频放在wma后面,结果在wma播放(把这个wma作为第一首歌播放)完成后再播放这段WAV就可以。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

做个记号

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

偶像。。。。

出0入0汤圆

mark一下,将来学习。

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

jixia

出0入0汤圆

支持楼主,敬佩!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问楼主bozai&nbsp;章其波:&nbsp;

实验中发现单片机引脚输出高电平,却无法将XRESET引脚拉高。直接将XRESET引脚用导线连到3.3V电源上,可以播放声音了,但是很不稳定,杂音特多。&nbsp;&nbsp;

测了XRESET引脚对地的电阻,挺大的,并没有短路。怎么回事呢?焊接的时候时间过长,把这个引脚焊坏了?应该不是,如果焊坏的话,整个芯片就应该不能用了。&nbsp;

今天早上起来,有时候又可以把这个引脚拉高了,难道VS1003也需要睡一觉才有劲干活?可是工作一会这个引脚又变低了,奇怪!!!&nbsp;

出0入0汤圆

我用的是2G的microSD卡,金士顿的,就是初始化不行,LED2不停的闪,如果上电的时候把卡拔出来就不闪了,设么反应都没有。是不是换个卡就好了?

出0入0汤圆

我做的mp3也不可以用2g的金士顿sd卡,一张杂牌(贴着sanyo的牌子,不知道真假)sd卡2g的倒是可以。1g的金士顿也可以。超奇怪。

出0入0汤圆

to&nbsp;【231楼】&nbsp;stupidman&nbsp;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;如果单片机的强输出都没把法把它拉高,要么单片机IO坏了,要么VS1003挂了。&nbsp;楼主只要排除其中一个就可以了。&nbsp;另外VS1003的晶振电路要没问题。&nbsp;每次都能起振

to&nbsp;【232楼】&nbsp;littlemagic&nbsp;&nbsp;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我这边也有kinston的2G&nbsp;sd卡,很便宜的那种。&nbsp;在我这边能用的,就是初始化慢,读数据也慢。&nbsp;还是sandisk的好。建议换下试试。

出0入0汤圆

天啊我看到了上帝。。。

出0入0汤圆

想问一下,VS1003批量价大概多少钱??

出0入0汤圆

好强!顶你!

出0入0汤圆

波仔后面这个程序同时支持FAT32和FAT16吗?我移植到了STC51单片机上现在初始化FAT还不成功。

出0入0汤圆

正在学习!

出0入0汤圆

按照bozai和littleworm的程序,我的mp3大部分控制功能已经实现,在此对他们表示感谢。但有一个问题请教:顺序播放没有问题,从mp3格式切换到mp3格式也没有问题,但切换到WMA格式不会播放,而是跳到WMA的下一首(mp3、WMA都能播)播放。不知什么原因??

出0入0汤圆

看了很久很久!终于看完!
谢谢楼主!我拿回去学习啦!

出0入0汤圆

>

出0入0汤圆

好东西,把它顶上去!~~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

调了三天,icc iar 都试了,发觉要改成改成buffer = SPI_WriteByte(0xff);////不知是不是icc 或iar的原因,郁闷得很
//读一个扇区
uint8 MMC_SD_ReadSingleBlock(uint32 sector, uint8* buffer)
{
        uint8 r1;
        uint16 i;
        //uint8 retry=0;

r1 = MMC_SD_SendCommand(17, sector<<9);//读命令

if(r1 != 0x00)
                return r1;

SPI_CS_Assert();
        //等数据的开始
        while(SPI_WriteByte(0xff) != 0xfe);//if(retry++ > 50){SPI_CS_Deassert();return 1;}

for(i=0; i<512; i++)//读512个数据
        {
                *buffer++ = SPI_WriteByte(0xff);////改成buffer = SPI_WriteByte(0xff);////
        }

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入50汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出110入26汤圆

这个版本的程序只支持SD1.0的卡,2.0初始化要自己修改下。
当初调试好不容易才找来张老SD卡,知道电路没问题才去研究上TF卡。

出0入0汤圆

回复【264楼】kinoko
这个版本的程序只支持sd1.0的卡,2.0初始化要自己修改下。
当初调试好不容易才找来张老sd卡,知道电路没问题才去研究上tf卡。
-----------------------------------------------------------------------

指点一下

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

回复【234楼】bozai  章其波
-----------------------------------------------------------------------

为什么我做的mp3播放MP3格式时总是断断续续的   wma的就没问题  是采用内部8M时钟

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢,学习了!

出0入0汤圆

好强,只是不知道怎样才能把文件系统移植到51单片机上!

出0入0汤圆

呵呵,好文章

出0入0汤圆

回复【5楼】bozai 章其波

请问您这是用什么软件建立的工程,我要用哪款软件?

出0入0汤圆

烧写mega8_player_V20.hex找不到文件````反而旧程序mega8_Player_V11.hex可以为什么呢`````是不是mega8_player_V20.hex熔丝位设置不同的呢``````

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

波仔,我正在学习您的MP3程序,能给发一个最简单播放MP3的程序吗?加按键的程序看不懂!

出0入0汤圆

mark。学习一下

出0入0汤圆

能否共享一下,VS1003录音的程序

出0入0汤圆

波仔的MP3在ourdev上是最著名的MP3了,要顶下

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

mark!!!

出0入4汤圆

牛X...看看

出0入0汤圆

还在进化中
.........
要好好学习了

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

阿莫要赶紧解决老网站的带宽问题哈!

出0入0汤圆

学习了 谢谢楼主分享............

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

好   赞  有空多看看

出0入0汤圆

bozai 发表于 2008-4-15 09:56
【216楼】 thriller
还有是在做softreset之前需要填2048个0, 这些在vs1003中有提到

波仔,你什么时候看看我仿制的mp3啊  有问题啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。