搜索
bottom↓
回复: 22

坦克进度报告 - 7月29日 (单侧履带以及从动轮安装)

出0入0汤圆

昨天与小胖同学一起去把所有剩余的零件买齐了(除了3根链条,因为我拿不动了)

今天把另外一个发动机安装到了车体上,并将位于上部的从动轮安装完毕。昨天的链条还是耷拉着的,今天链条被我去掉了2节,完美地与齿轮结合了。另外还钜了一根12MM的钢轴,由于太累太慢,放弃了加工8根的想法,暂时用铝棒替代。

拆第一根链条还算顺利,5分钟就完成了,第二根链条却无比的牢固,花了我3个小时的时间才把它拆下2节!!!

上电试了一下,发现电流巨大无比。堵转电流被陷到了3A,但是电压却只有3V!!!!也就是说在24V没有限流的情况下堵转,整车电流将达到48A!!那是多么恐怖的事情。不过我相信在堵转发生前,障碍物就已经被坦克“清除”了。

过两天去给齿轮侧面打孔装内六角螺丝,固定在轴上。还要去找机器钜钢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

链条当履带?行吗?地面滑点就“清除”不了障碍物了,很容易打滑的。我看推土机的履带下面都有抓地用的齿。

出0入0汤圆

还是参考一下坦克航模的做法吧。比如www.rcfans.com或者www.5imx.com。虚心向别人学习会少走很多弯路。

链条打滑几乎是肯定的。没有悬挂装置,会严重影响履带和地面的贴合性能。履带的优势就是通过性能好,这样做通过性上不会好过轮式驱动的航模攀爬车。

底盘的设计也不够简洁,势必影响空间利用率。底盘强度也不见得有优势。

驱动轮间距配合不好会掉链子。

从心理角度讲,有的人制做模型是为了实现预期的性能,有的人更看重制作过程中的乐趣。不知道无敌属于哪一种呢?

出0入0汤圆

谢谢2楼的建议

严重地说我属于后者,我只是想到了这样一样东西,想把它做出来而已。并没有考虑到任何有关性能用途以及价值的问题

出0入0汤圆

猛!?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

看来站一个人在上面都够马力啊。

出0入0汤圆

马达和减速器不错,那里买的。

出0入0汤圆

看起来好大啊!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

现在东莞禁摩,有许多报废的摩托车,估计它的链条与传动机构能派上用场?

出0入0汤圆

听说新会九子沙二手市场那里有很多摩托车发动机(工厂QC质量不合格,但大多数还是可以使用),听说200元左台一个,有时间去买二台回来,用来做车模发动机一定好爽.

出0入0汤圆

开始也想到过用摩托车发动机,也去看过,合格的300,400一个,但是考虑到在室内不能污染空气,还是用电了

出0入0汤圆

进展如何了?

出0入0汤圆

换链锯链条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入22汤圆

两个履带吊驱动轮,一个前 一个后。到时候恐怕同步不好搞,走不了直线。

出500入0汤圆

没有悬挂有点吃亏啊。

出0入0汤圆

楼主做到哪一步了?
上图 看看?

出0入71汤圆

不错啊, 闭门造坦克,呵呵 :)

出0入54汤圆

其实 那几个小轮是张紧轮的。要带弹簧张紧才有作用的

出0入0汤圆

五队轮啊

出0入4汤圆

TEN YEARS.

出0入0汤圆

链条当履带应该不行吧?还是要配履带啊。

出40入70汤圆

楼主,淘宝上有链条带L支架的,用来装橡皮,效果好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。