搜索
bottom↓
回复: 29

1.0000-500.00A的单相恒流源,请帮我推荐一款PWM芯片

出0入0汤圆

最近帮人家做一个1.0000-500.00A的单相恒流源,请帮我推荐一款PWM芯片

出0入0汤圆

500A 恒流源!不是一般的大

出0入0汤圆

那是相当大!

出0入0汤圆

这么大的电流干什么用?其他参数写得也不清

出0入0汤圆

恒流源主要是用来作校验台的,主要是校验开关的性能用,因此其稳定性很高,一般在0.01A(500安),要保证输出电流源比较稳定,所以要求采取--控制速度比较快,现在准备用PWM,IGBT控制,希望有经验的朋友多多提意见

出0入0汤圆

ddd

出0入0汤圆

指标恐怕不合理。。。

出0入0汤圆

弄的不好,就是一团大火花啊,比电焊机还厉害.

出0入4汤圆

0.01/500=万分之0.2,这精度咱国内的标准是没戏了,到英国格林威治去问问看有没有这么高精度的标准,要不你做出来没办法测到底准不准。
记得我以前作电能计量的时候,基准是从德国进口的校验台,万分之5的精度,120多万。

出0入0汤圆

电流太大了啊,估计不好找啊!

出0入0汤圆

500A,天,电容阵列放电估计有这么大的电流

出0入0汤圆

PWM芯片有很多的,UC3842,TL494,UC3525但难点不在于芯片的选择,而是电路的模式,后级的驱动,开关模块,变压器,肖特基或同步整流,如果问到芯片型号,然后自己设计电路,这样的项目很难成功。建议参考现有的产品设计。

出0入0汤圆

有人知道雷电的电流一般有多大吗?

出0入0汤圆

看着哪天下雨带个大表去自己实验一下,呵呵

出0入0汤圆

big

出0入0汤圆

BT

出0入0汤圆

设计思路是就像大功率UPS或逆变器,只是输出精度要高多了,因为他做出是也可以称标准源了,现在想找一个16位PWM芯片(单相),能与MCU通讯,3525,494这些是模拟器件,不能和单片机通迅,在PWM控制比较麻烦,

出0入0汤圆

想自已用那些PWM芯片来搭电路是不大可能的,即使能做到,估计发热问题会把你搞死,而且会体积会很大!!

出0入0汤圆

现在做的是低电压,大电流,在功率这块IGBT和IMP比较多的选择,基本上好解决,但在PWM驱动这块比较麻烦

出0入0汤圆

这么大电流想谋杀啊。。

出0入0汤圆

说大也不是很大
要知道

航模里面一两百安的东西控制器很多

出0入0汤圆

测试导通电阻之类的性能,电压应该很低,参考主板CPU供电,呵呵。
用分流器测电流来反馈。

出0入0汤圆

回复【4楼】ry-china 天外使者
恒流源主要是用来作校验台的,主要是校验开关的性能用,因此其稳定性很高,一般在0.01a(500安),要保证输出电流源比较稳定,所以要求采取--控制速度比较快,现在准备用pwm,igbt控制,希望有经验的朋友多多提意见
-----------------------------------------------------------------------

0.01A,不大可能实现。

道理很简单。使用igbt,频率不会很高,一般20-40kHz,甚至更低。50000个数无论如何也达不到。

出0入0汤圆

呵呵,有点太高,500

出0入0汤圆

恒流PWM500A有点恐怖!

出0入0汤圆

感觉IGBT不合适

出0入0汤圆

那就是市场上大功率程控电源

出0入0汤圆

500A恒流,带多大负载?就算1欧姆负载,你电源也要500V,高电压如何实现?

出10入12汤圆

楼主方案定下来了没?

出0入0汤圆

交流工频的话用变压器做升流器,类似焊机原理,控制初级,电流不大,用互感器采样次级电流做闭环控制。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。