搜索
bottom↓
回复: 195

祝贺《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》一书正式出版

出0入0汤圆

《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》一书今天已经装订下线,马上上市。价格52元/本。

出0入0汤圆

价格不菲阿!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,恭喜马老师!

估计书店很快就有书了!买本好好研读!呵呵

出0入0汤圆

建议马老师成本价回购一些书,供我等手中羞涩的学生购买学习~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫站长说好了,书到了留下一本给我啊.

出0入0汤圆

祝贺一下,鼓掌

出0入0汤圆

马老师的书,我觉得应该不错,价格也是不错的。如果效果好的话可以与老外的那本媲美。等待大家的评论。

出0入0汤圆

晕,http://www.buaapress.com.cn/
北航首页怎么要用户名、密码了?

出0入0汤圆

哈哈,阿莫的动作真快,我自己(为学生和实验室)定了100本,与北行出版社发行处联系,结果反到是排在第二了。

不过,阿莫你定那么多能处理掉吗?不要最后由于是本烂书而当废纸买,赔了。是否考虑先做个秀,等你拿到书后,我到你的公司去,咱们来个签名售书(哈哈,玩笑了,大家不要上当)。

出0入0汤圆

哈哈,老师好幽默~

做个签名售书又有何不可,只可惜学生远在福建,过不去了,呵呵,到时候我直接到书店去看看有没有卖。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我先定一套(连实验板)

出0入8汤圆

好!!我要多点去书店看看!!

出0入0汤圆

等采购的时候连书一块采了

出0入0汤圆

等待购买!

出0入0汤圆

当然要买,500页相当厚了

出0入0汤圆

o.1每页,很强悍得定价了。。支持。。
终于等到了

出0入0汤圆

我也会第一时间定购一本,可是不知到哪里可方便买到?

出0入0汤圆

19楼的头像好“凶”,不敢不回答了。

第一时间是我先拿到2本正式出版的样书,出版社副总编是今天下午用快递发出的,明天,最晚后天我就能拿到了。

而第一时间在北航出版社发行处定书的是站长阿莫,200本。我自己定的100本已经落在第二位了。但是出版社的发行处还没有书,书还在印刷厂打包呢。要过1~2天才能到发行处正式发行。

所以19楼的先生,对不起了,你第一时间肯定是排不上了。根据我的判断,本站的阿莫可能会率先提供邮购,请近几天多派手下的XD跟踪网站的一举一动。

另外我的书不值钱的,不值的您这为“老大”第一时间出手的。

出0入0汤圆

祝贺祝贺,盼星星盼月亮,组织啊,你终于来了。等着买啦。

出0入0汤圆

《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》一书是普通高等教育“十一五”国家级规划教材,适合用于高等院校的电子、自动化、计算机、仪器仪表及硬件等相关专业的教学,也可作为AVR的专业培训教材,提供从事单片嵌入式系统应用的技术开发人员学习和参考。

本书相关的介绍,前言、简介以及前2篇供11章的电子稿内容都可以在本站的“马潮老师专栏(AVR) ”中找到并下载。书中例程主要是在CVAVR平台上实现的,本网站的AVR-51多功能实验板是本书的配套的实验器材(也是我设计的),实验板在本站有使用介绍,并且可以邮购。

请各位先了解本书的内容和风格(已经一半在网上公开了)。对于那些已经对AVR有些了解和基础的网友,建议您从第5章开始游览,一直到第11章,确认能满足您的需要后再决定购买。

本书共18章,后面的7章主要是介绍串行接口的原理、协议和应用,涉及到USART、RS-232、ISP、I2C,以及多机通信等内容,在后面的章节中都有比较详细的介绍和实用举例。本站中大量关于串口应用的基本概念和问题,应该在书中可以找到参考或答案的。以串口扩展为主也是本书的特色之一,因为大量51的教材还是以并口扩展为主的,而其它的一些单片机的教材对于串口的介绍和应用通常比较少。但是单片机的外围扩展应用以串行接口为主已经是发展趋势。

本书近550页,还附带一张光盘,里面包含所有书中的例程原代码和参考资料,以及能进一步深入学习应用的文献和应用笔记等150M内容,因此书价比较贵。

对与书中的一些问题,各位可直接发帖到本站的“马潮老师专栏(AVR) ”中,包括批评和建议。

最后,谢谢大家对本书出版的关注,同时也谢谢站长阿莫和“我们的AVR”,让我能够在这片AVR的技术世界里发布广告,为本书做宣传。

出0入0汤圆

好呀!好呀!祝贺马老师的书按期顺利出版了!!!!
上海有卖吗?最近会到上海出差。。。。。

出0入0汤圆

邮购过AVR_51开发板的,再买此书有没有优惠啊,呵呵.

出0入0汤圆

一定会买一本!而且我刚好是使用和爱好CVAVR的,并且我还要做一个链接,让更多的人知道这本书。

出0入0汤圆

已经拿到书了,先上张封面的图,用手机拍的,图片质量差了点,肯定没有阿莫专业了。

《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》
北京航空航天大学出版社
ISBN 978-7-81124-189-1
开本:787*960 字数:784千字 544页
52.00元(含光盘1张)

出0入0汤圆

终于等到了啊 感谢MACAO老师啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大  要不我钱先给你打过来?连实验板一起

出0入0汤圆

我也是用CVAVR的,谢谢马老师。我们这的新华书店根本不卖这类书了,我去JOYO上看了还没有这本书,等明天去清华书屋看看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也要一本,可不可以现在汇款购买?

出0入0汤圆

马老师出书,作为学生都应该来支持一下~~~
北航出的书怎么封面都那么不吸引人,还好咱们知道这书的内容好,不会被表面想象所蒙蔽。hoho

出0入10汤圆

顶一下,有机会到书城看看

出0入0汤圆

要了解书的内容,本站就有。书城至少要过2个星期才能上架。

出0入0汤圆

to 33楼:

谢谢你的支持。清晰的封面的图已经补充在楼主位了,感觉会好点么?我觉的还可以。

出0入0汤圆

要2个星期,书城才有啊!!
在上海可待不到这么长时间的啊。。。
书城是福州路那个还是徐家汇那个呀?!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来,还是要想站长预定一本了。。。
接受预定不???

出0入0汤圆

终于等来了。。。。

出0入0汤圆

to 38楼:

太有才了

出0入0汤圆

对呀!马老师的100本有预定完了吗???

出0入0汤圆

恭喜马老师!

出0入0汤圆

马老师:

不知道您这里的书有没有预定完,不知道您什么时候有空,我想到华师大拜访一下您,定几本书和一套开发套件拉。(虽然用不到开发板,但是想留套收藏一下拉。PS:怎么像求签名售书阿)

我们公司的同事(上海新时达电气有限公司研发中心)很喜欢ouravr.所以经常关注您的帖子。感谢一下您长期为大家做的贡献。

吕海安

出0入0汤圆

恭喜马老师.......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

太好了,我想从阿莫这里定购一本。

出0入0汤圆

啊莫...你那200本能否留给我一本啊???再加一套试AVR-51板......等了好久了...总算.......

出0入0汤圆

to【44楼】 lvhaian 安哥:

我定的书主要是自己用的,我这里也没有开发板卖。建议你到阿莫的邮购部定吧,他的服务是一流的。你们公司在上海,有机会大家可以相互合作。

to 阿莫:
你确实是一个讲信用的老板,任何人与你合作都会非常愉快的。你已经把书款付掉了,而我是今天刚拿到100本书的发票(书也是已经在路上了),我们学校是“老大”:要先拿东西,后付款。没办法,我必须以自己的信誉做保证,人家才肯这样办。就象从你那里购买几十套实验板那样。

出0入0汤圆

恭喜马老师!老大在次代表全世界全中国人民感谢你!

出0入0汤圆

armok,可不可以在邮购部接受订单,要不然到时僧多粥少,你200本应该会被抢空的,大家已经等不耐烦了,到时又要让人等了。

出0入0汤圆

50楼这位太酷了!AVR似乎不适合你,用AK47吧!哈哈!

出0入4汤圆

“2个星期估计是乐观数据。有可能会一两个月后才会上书架 :) 书店一般都是老爷单位,这类技术性的书销量不会太大,所以更新速度也不会快。呵呵,个人估计。”

本来说这个星期到成都去买的,看来是没有希望了,来回一次也得花比书价还贵的车费,看来只能够网上购买了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

留个记号,我要五本,然后可能是35本……不知道阿莫这里书能打几折?????
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

订书是在邮购部可以定么?什么时候可以定啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

马老师:你好!
    我想从你那里邮购该书,目的是得到你的签名,得到你的加持。使我能尽快学会AVR。你的卡号可以发到我的手机上,    13861187820。
    开发板从阿莫那里邮购。
    希望我的愿望能实现。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还有一个想法,阿莫从出版社订购的书,先发送到马老师处,待签完字后,再发到邮购部,由此产生的费用可以合到邮购的书中。如不加价更好。就算做了件大好事。我想买这样有签名的书的人也会多的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是的,书店里卖的是普通版书,ouravr卖的是签名版的书。

出0入0汤圆

谢谢各位的捧场和支持,我的意见如下:

1。本书的编写,主要是为了大家技术的学习和提高。如果大家确实认为这本书有参考价值,并且真正从书中得到一点收获和启发,那比我一百个签名都值。大家要知道,我的名不值钱,是技术值钱。

2。所以事情不要搞的那么复杂。作为技术类的书籍,确实销量不会大,很多书店不会进。同样,其它一些网上的书店,也不一定会马上进书,这样会造成购买上的困难。由于这里是AVR的专业网站,所以关心的人和需要的人多(这也是我在这里发布广告的原因),同时阿莫先生也第一时间进了书,并准备开始邮购,已经在很大程度上帮助了大家,我们,尤其是我本人应该好好感谢阿莫。

3。我们要体谅阿莫的工作,因为有许多具体的工作要做,他还要发工作人员的工资,所以就不要同他讨价还价。你在书店购买一本书是原价,再加上交通费,如果比你在家网上到阿莫处定购一本还便宜的话,那你就多跑几趟到书店购买吧。

4。这种书籍一般生命周期比较短,刚上市肯定折扣不会太大,但过了半年一年,书卖的不好,肯定折扣就多了。所以,大家不要现在马上购买,需要时先在这里下载前11章参考参考。等过上半年,出版社、书店压的书卖不掉了,折扣多了,你再买。(比如,阿莫进了200本,现在大家都不买,过上半年,阿莫就要降价卖了。如果一年中一本也卖不掉,那时他就要当废纸处理了 )。另外假如(我说的是“假如”)书卖的比较好,那就等第二次印刷出版,因为出版社已经从第一次印刷出版的书中收回了成本,第二次印刷的批量折扣就会大些,此时网上的折扣也会大了。

5。本书是以AVR为基础的,当然少不了要介绍AVR本身的特点。但书中许多系统的设计思想、方法,以及硬件和软件的设计与处理是通用的,对于使用任何8位单片机都可以借鉴(当然还要根据实际情况进行调整)。由于AVR本身体现了很多的新的技术和方法的应用,比51更加贴近32位的ARM,所以书中思想和方法可以比较容易的应用到32位的系统,或者说,为进入32位系统打下了好的基础,更加容易跨进32位的世界。可能5年、10年后AVR淘汰了(这个谁也说不准),出现了更新、更好的器件,但我相信,其技术决不会倒退到51的层次,而是应该比AVR还要先进的,比如,内存容量更大,速度更快。因此,从更深的层次看,希望大家在借助本书学习和实践过程中,真正的把好的系统设计的思想方法学到手,这样就会很快的适应新的东西。

出0入0汤圆

恭喜马老师又出新书。我还是喜欢拿本“真”书放在手头参考查阅,比起网上下的电子书来爽多了(费眼劳神哪),至于买马老师出的还是李老师出的就无所谓了。

出0入0汤圆

阿莫,你的200本书到了吗?我的还没有消息。出版社说是周三发出的,我原以为周五能到(想正好上课能发)呢。看来要下周了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

==

出0入0汤圆

armok 阿莫 斑竹您好!
请问:(1)马潮老师的这本书是和他的实验板配套的吗?
     (2)什么时候能有焊接好的实验板?
     (3)和这本书配套买的话,价格是多少?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

实验板我在阿莫那里买了,能不能单独购书啊? 急 !

出0入0汤圆

楼主您是中国教育界的精英,世界嵌入行业的翘楚,未来诺贝尔奖的热门
这本书的面世开创了中国单片机行业的一个新的里程碑,火红的太阳正在升起

出0入0汤圆

与71楼同问。同时与“《嵌入式C编程与ATMEL AVR》清华大学翻译   ISBN 7-302 06955-7/TP.5137”同时卖就好了(虽然下载了电子版的)。

出0入0汤圆

阿莫,你第一时间定的书到了吗?我的到现在还没有消息。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,这没关系呀,都等了几个月了,也还差这几天了.

一到货就通知声啊,买这书时顺便买其它东东.

最好直接放进一本我的购物车里就爽了.

出0入0汤圆

呵呵,,大家等的好辛苦阿!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出210入8汤圆

好啊,下午能上架不?看了前几章,真的觉得和其它的书不一样,有很多马老师的经验和心得,去邮购部论谈问了好几次,都不好意思了,呵呵!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出210入8汤圆

哈哈,我已经下了一本,不知道明天上午能不能收到?迫不急待啊

出0入0汤圆

呵呵,正下单购买了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,阿莫站长,都等了这么久时间了,还差这几块吗,再说平邮太慢了,不想再等了.

对了,刚收到网站MM电话,与我确认了订单,明或后天就可以收到了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,更重要的一点,我是怕下单慢了,书被抢光了,又不知要等几久才有货呢.

出210入8汤圆

我的也电话确认了,明天上午就能到,真开心
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚下了订单 EMS 运费就要38元 还不知道什么时候给我确认呢

出0入0汤圆

书和学习板一起购买再加点优惠,呵呵,这主意不错,肯定又能吸引不少人,连我都有点心动,等我看看多少钱先。

出0入0汤圆

我下单了,如果没有书,其他的就不要了!我在深圳,应该可以快体吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫辛苦了,谢谢!

各位,大家没有必要使用快递,书厚也就重了。快递的价格已经超过书价的一半了。等一段时间书会便宜的。另外,本书的价值并没有那么高吧,而且站上有前11章可以下载的。

我的100本今天也到了,但我在外面,还没看到。明天拆封。

另外,如果发现书中错误(我已经发现2处印刷排版错误了,马上会在这里公布的),或有建议,甚至批评,都请发到这里。

出0入0汤圆

晕……我刚刚没看,快递费要79元……见鬼了……算是付书本的抢先尝鲜费了……

出0入0汤圆

现在想找一本好书不容易啊 图书馆也看了好多的书 很少有价值的 好不容易碰到一本 还是我快毕业的 时候 再不赶时间 来不及了啊 毕业设计要完不成了的

出0入0汤圆

呵呵,楼上的小兄弟说得对,好书不容易找到.

通常我买书,只要里面有一页或一句话有价值,能解决实际问题或给予重要提示的书,我就会买下来,当然这书有可能我只看一页或几页,但我也认为它值,因为这里面的知识为我省下不少钱.

象马老师这本好书,实在是不可多得的好书,能不抢购吗?

还有,有点占阿莫便宜的感觉,占了空子,买便宜了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也凑个热闹,已经下单并汇款了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。