amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: machao

祝贺《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》一书正式出版

呵呵呵,书已收到,正在看.
看了个大概,这书可以称作是"AVR原理与应用葵花宝典",
书收到了!书收到了!
楼上的,不要忘记拍砖^_^
不错
马老师应该签名啊发到阿莫那里去卖
马老师:您好!
    我想从您那里邮购这本书,请您签个名你看行吗?我知道这会给你带来许多麻烦,但我还是要这么做。我的手机13861187820。qq.121875269
也可以短信联系。谢谢。
有这个必要吗?

如果你真想要这本书,我可以送你一本(出版社送我15本书),但保证没有签名。你把地址发到:cma@ee.ecnu.edu.cn,我明天快递给你。
我是想花钱买一本书,得到马老师的签字,没有别的意思。看来我的文字的表达有问题。送的书不敢要,因为快递费没法给你汇去,这事我也受不了阿。我还是从书城买吧,或从阿莫处邮购吧。谢谢。
你想的过了。

我说的不必要是指签名。

另外,我的文字也有问题,应该是“如果你急需要这本书”参考的话。

送书是正常的事,尤其是送给真正需要的人。我今天已经送出5本书,其中1本是EMS到美国的,花费200多。不过这不是对方需要,是我表示感谢,是我自己的需要。

我改变主意:如果你急需要这本书,我可以卖给你一本,签名就免了。至于书钱和邮费,先存在你那里。等有机会我到你那里,请我吃顿饭就算还上了。上海离常州不远,开车3个小时差不多吧。你不要感到吃亏就行^_^
好!好!欢迎马老师到常州来。我把地址传到你的邮箱里了。
马老师我也很想一本此书,可是几十元钱到银行排队太费时,能否告知方便汇款帐号。
你是“黑老大”,在上面我认得你。送你一本吧,按106楼处理。

“免签名送书活动”到此为止,抱歉了。
哎呀!晚来一会儿,又错过马老师送书啊。。。。。
马老师,我这几天在上海,您这还有可以卖给我的书吗??
我已经在阿莫处下了订单并汇款,我不奢望machao送书和签名了,只是希望以后能多些辅导我这个后进生,不知道这个要求算不算过分?
113楼,周五在吗?上午十点前到 闵行区 东川路500号,华东师范大学 实验A楼 四楼 找我(021-54342703),书在实验室,不过离市区要30多KM。

===================================
行了,活动已经停止。
我在的,我会在十点钟前到的。我在闵行区航华新村附近,到您哪应该不用30多公里的:)
我是为了得到马老师的签字。马老师热情、好客,连买带送给了我一本,还要答上邮费。我深表感谢。希望后来的帖子不要再给马老师添麻烦了,想购书找阿莫吧。谢谢你们。
想找马老师买一本,最好是带相片签字的那一种.呵呵,能行吗?
到目前为止,还没有用过实验板,也没有用过ISP,马老就好人做到底,把你开发的实验板及USBISP一并寄给我吧,我的地址资料网上有的.呵呵.
晕!我想,这本书对于马老师来说只是工作或者业余时间的一部分,或者说是一小部分,如果大家都这样给马老师添麻烦的话,再加上马老师其它正常的工作,我想马老师就是赔上吃饭和睡觉的时间也应付不了的。
大家在技术上的不断进步就是对老师最好放回报。
【105楼】 gaochaoning:书今天下午快递发出,请查收。

【110楼】 fuanzwg:你被JC抓起来了吗?

【114楼】 rober:书就是针对初学者的。没有笨,只有不勤奋。这里也有很多问题和解答,常回家看看。

【119楼】 kegaank:你要的东西我已经全部给过你了,也是在网上。
【117楼】 gaochaoning 太自私了,我不奢望马老白送,只是几十元钱上银行排队气人。希望马老师开个淘宝店方便我们这些需要的人。

回马老师的话本人已改邪归正,JC没理由抓我的!
偶没白送,下次到他那里,换一顿饭钱肯定我赚了。

楼上的,我已经答应你了,把地址发到我邮箱,不过要周六给你寄,明天没空。一样把饭钱先存在你那里,下次到福建吃点地方名菜。到过厦门,已经是20多年前的事了。
谢谢马老师!福建厦门再次欢迎您的大驾光临!地方名菜没问题,叫几个MM也没问题,开玩笑别介意

我看不到你的邮箱地址?
马老师:谢谢您,有空一定到常州来,我欢迎你的到来。但最好是晚些来,等我把书上的实验做完了,能向您提一些问题的时候,那时我们见面才有意思。现在我的avr水平相当于小学生的水平,所以希望得到马老师的加持。AVR一定要学好,AVR也一定能学好。

fuanzwg:嗨,我哪里有自私的心理?我也是和马老师协商的。何况能认识马老师这样的大学老师是求之不得的,能和马老师见面那是十分荣幸的事情。你不是也希望马老师能到厦门去吗?
从124楼爬到106楼。
谢谢!地址已发出,请用顺丰速运或申通邮寄,邮资到付即可。

【125楼】 gaochaoning  不好意思误会你了
没关系的。
haha ,过两天去书店看看去有没有了。
我只想说四个字:一本好书.
收到书了,太好了!
昨天去书店还没有,明天再去看看
书刚拿到 ^_^ 用EMS怎么到江苏只要一天啊 ?
看来38元邮寄到底不同一般啊
什么速度!!!
对了 马老师 我要做多机通讯 I2C和其他的 实验,发现介绍的页数不是太多能不能将原来没有删减过的 书版本 给我看看啊   txbhcml@163.com  谢谢啊
马老师:您好!
    您快递给我的书已收到了,谢谢。
    可惜书中夹的光盘压坏了,请问哪里能下载到光盘中的内容。
估计是有人好奇,用力瓣了一下,将CD搞碎了。

要解决这个问题,唯一是用箱子装这本书 :)
马老师的avr板已从阿莫处订购了。款已汇出了,等待货到了。
【134楼】 gaochaoning :你赶快与阿莫联系,让他复制一张,同你定的AVR板一起寄给你。光盘内容有150M,上传和下载都不方便。

【127楼】 fuanzwg :刚在17点将你的书交给快递公司了,由于明后天为周六、日,估计下周一能到。邮费我是记帐的,你不用管了。
马老师寄书的速度快,阿莫的货发的也快,我已来不及通知阿莫了,货已在路上了。阿莫是否能提供一个办法让我下载一下。电驴、QQ、都行啊。谢谢。
晕死啊,楼主在15点时告诉我,我们还来得及的。

如果马老师允许,我们可以在上传这张CD,但下载路径只供应给CD损坏的客户。
CD中的内容决大部分是网上公开的资料,我只是化点时间整理了一下。只有里面的例程源代码是我自己的,没什么可保密的。

阿莫有空间可以上传,不过暂时还是不要公开,控制给CD损坏的客户。主要是书刚出来,还要照顾出版社的利益。

说实话,过不了多久,你不上传,别人也会做这样的事情的,我是控制不了的。

今天,我的学生也拿到我的书了。一PLMM在下面讲,还是书清楚呀(他们原来都是看word的打印版)。

这次教育部的“十一五”规划教材,教育部非常重视书的内容和出版质量。首先专门聘请了大批的专家对书的内容进行审核,然后将列入规划的书在网上公示。还专门对我们作者发文,要求认真编写,并填写保证书。对出版社要求,必须由2个高级职称的专业编辑审稿。出版社认为不符合要求的,要退回作者重新改写,不能出版。严重者取消出版。

下面是教育部的相关文件:

关于对普通高等教育“十一五”国家级教材规划选题进行公示的通知

教高司函[2006]143号   发布时间:2006-07-25

--------------------------------------------------------------------------------

各普通高等学校、有关出版社:
    按照《关于申报普通高等教育“十一五”国家级教材规划选题的通知》的要求,共有271个出版社申报了23623种教材。经过专家评审,其中9723种选题被推荐进入“十一五”国家级教材规划。现将这些选题在全国普通高等教育教材网(www.tbook.com.cn)上进行公示,公示期为2006年6月27日至7月11日。公示期间内,如对其中的选题有异议,可通过电子信箱(gaojs_jxtj@moe.edu.cn)反映相关问题。
    请有关出版社认真核对本社所承担选题的出版权和著作权,取得入选教材主编的诚信承诺,在此基础上向我司提交出版社的《诚信承诺书》(从全国普通高等教育教材网下载)。《诚信承诺书》在7月19日前寄至我司教学条件处,逾期将视为自动放弃选题。

教育部高等教育司
     二○○六年六月二十六日

=============================================================================================
教育部办公厅关于加强普通高等教育“十一五”国家级规划教材管理的通知

教高厅[2006]6号   发布时间:2006-11-17

--------------------------------------------------------------------------------

有关高等学校、有关出版社:
    为了加强对普通高等教育“十一五”国家级规划教材(以下简称规划教材)的管理,确保高质量完成规划教材建设任务,现就加强规划教材管理的要求通知如下,请各高等学校、出版社及作者认真贯彻执行。
    1.承担编写任务的作者要根据《普通高等教育“十一五”国家级规划教材申请书》的承诺,紧密结合学科、专业、科技发展和教学需要,按时编写出高质量的教材,并保证内容的思想性和科学性。严格遵守《中华人民共和国著作权法》,不得侵犯其他作者的著作权。
    2.承担编写任务的作者所在的学校应在政策、经费等方面为作者创造良好的环境,支持作者按计划完成书稿编写工作,了解编写状况并检查完成情况。
    3.承担出版任务的出版社要按照本社在《普通高等教育“十一五”国家级规划教材申请书》中的承诺,提供条件保障。配备得力的编辑人员,按时完成出版任务,并保证教材的编校和印刷质量。要严格遵守《中华人民共和国著作权法》,保证教材的合法出版权。
    4.规划教材要进行严格的审稿。承担审稿任务的专家应具有正高以上职称(高职高专规划教材要求副高以上职称),审稿人为两人以上。必要时召开审稿会议,审稿不合格的应及时修改并重新审稿,确实未达到规划教材要求的,依据审稿意见,取消其规划教材称号。
    5.规划教材统一标记为专用标记,任何出版单位不得超范围使用,也不可使用近似的标记和名称。
    6.为做好规划教材的宣传推广和评介工作,使规划教材更好地为教学服务,各出版社要安排专人负责及时将所承担的规划教材的相关信息报送我部高教司。
    7.我部将在“全国普通高等教育教材网”上建立专门的管理模块,及时向高等学校和出版社公布规划教材项目的进展情况,对未按时完成的进行公布,必要时将予以取消。同时,对已出版的规划教材进行多种形式的评介,各高等学校和出版社应积极参与和关注。
    8.规划教材交稿时间应在2010年12月31日之前,逾期没有完成的,将取消其称号。
    9.各高等学校应高度重视教材的选用工作。加大对规划教材的选用,促进高质量教材进课堂。
    各参与单位要高度重视这项工作,认真抓好规划教材的编写、出版和选用工作,使高质量的教材尽快在人才培养中发挥作用,为提高高等教育教学质量做出新贡献。

教育部办公厅
    二OO六年十一月六日
    抄送:各省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部门(单位)教育司(局)
哈哈,刚才翻包,发现我正在做校正的一本书没有了。肯定是拿错了,不是寄给fuanzwg,就是给了ganghu1111。

书的1-4章有我用红笔做的校正。

不管给了谁,偶要道声抱歉----没有给新书。
马老师,在我这里呢!
我还在上海,给您送回来吗?
顺便第123页,低18行,“DS1802”应该是DS12B20吧,ds1802是双路、音量调节电位器(带有按钮控制):)
我的联系方式是13817224552(上海号码)
还有马老师,我想多了解些状态机的设计,看到您的书之前是在看《时间触发嵌入式系统设计模式 8051系列微控制器开发可靠应用》,也是您推荐的,呵呵!
不过我知道要向您请教,需要有“给加西亚送信”的精神。。。。。
我去睡回,看了一晚的书,头痛了。。。。。
to ganghu1111:

如果你不介意,就不用送还。有误的地方我在站上记录了,不要紧的。

谢谢你看出的问题,应该是DS1820,新的型号是DS18B20。

闵行比较大,新校区在最南边,所以是非常远,我家靠近中山北路的老校区,原来上班很近,骑自行车10分钟。我们系是今年9月全部搬到闵行的,现在上班要跑30多公里,开车需要45分钟。
马老师,我怎么会介意呢,权当是您的签名了,呵呵!
您的勘误里有些是图片上的,这个要紧吗?
用不用扫描上来?
我在虹桥机场附近,离中山北路好像更进点。这几天工地在人民广场,来回也要2个小时。
上海还是大呀。。。。。
到目前为止,我还没有发现严重性质的错误。如有严重错误的地方,我会上图的。目前发现的不影响理解和阅读。
谢谢马老师!邮费您还包了这怎么好意思呢?不过这个帐我已记下了等有机会一并奉还。
哈哈,书是出版社送我15本中的一本,我也没花钱,只是邮寄费。邮寄费换一顿饭钱,我肯定合算,而且随着时间的推移,会越来越多,物价在上涨^_^
to【144楼】 ganghu1111:

状态机实际是一种系统分析的方法,对于复杂系统的分析,是一个非常好的重要手段。在我们具体设计系统时,应该需要掌握这个方法,例如I2C的通信、JTAG接口等都是采用状态机的手段处理流程的。但在我的书中不能详细介绍状态机,只是告诉和提示读者如何使用状态机去分析问题和解决问题。

《时间触发嵌入式系统设计模式 8051系列微控制器开发可靠应用》实际上已经有OS的雏形了(OS也是在一个时间TIP控制下处理任务转换的),是非常好的参考书,掌握了基本的单片机应用后,想再进一步提高的话值得参考。它不仅有一定的理论,而且也是结合应用的。我书中的一些处理思想和手段也是来自于该书的。

另外,IAR有一个基于状态机设计的软件,有DEMO版可以试用。它可以让用户采用图型手段设计状态机,然后自动生成C代码的程序框架和相配合的数据结构。对于设计大型系统程序是一个非常好的辅助工具。
马老师,谢谢您的提示。
IAR那个状态机设计是我刚开始想就想学的,可一直没找到门。
现在。。。。。。再次谢谢您!
这本书,我觉得最大的亮点:状态机在键盘中的运用.
马老师请问这个"十一五"的教材和普通的教才有什么不一样!
to 153楼:

具体请查看:全国普通高等教育教材网
马老师:书已收到,谢谢您!连邮费都包了实在不好意思。
上星期去科技书店逛了一圈,搞了几本小日本出的运放书。

发现这个书已经上架,顺手搞了一本,52大洋,有点贵。

怎么你们都能够打折的?

找个时间斋戒沐浴焚香后再好好读一下。
马老师 我也想买一本  怎么买啊  我是AVR新手  在这里学了不少  真是感谢您  感谢这个网站
如果书店有的话,可以在书店购买,但折扣可能不高.你可以通过网上书店购买,一般有8折的优惠.在本站的阿莫的邮购部也有,如果你每电子器件的话,可以顺便购买书的.

谢谢楼上2位的支持.
马潮老师,我想买一本带您签名的收藏起来。。可以吗?
难得的一本好书,已经建议学生们购买。下学期开课,可能会选它做教材。
to 159楼:偶的签名一分也不值,只要书对你有帮助就可以了.

to 160楼:能得到同行的肯定,是对我最好的鼓励和支持了.欢迎使用本书,并对书中的不足提出批评.
马老师的书我也在网上订了,我是刚开始学单片机,没什么基础,以后有不懂的地方还要多请教老师和各位前辈。
马老师的书一定要搞一本.
我也买了一本,可惜书店不懂怎么搞的,只有一本而且还把光盘给搞丢了,不知马老师可否刻一张卖我,谢谢

========================================
你留个地址,我给你寄去.
顶顶,马老师能能把书的大致内容见解下啊
我看看直接想邮过来一本
呵呵 前几天当当网上买了一本  39块  免运费  还不错的书
应该是本不错的书
图书馆唯一的一本被借走,老不还。  :(
恭喜恭喜
开源时代,为何书还要用钱买呢! 书非借不能读也
马潮是谁?好像感觉蛮出名的吗?
我在上海书城买了一本,PDF档看不习惯。
希望跟在马老师后面多多受教,嘻嘻!
马老师的书就是好。
看了下,有点数据手册的感觉
to: dhpliao

你感觉是“数据手册”的话到不要紧,反正不买吗。

不过看来国家教育部水平也“太差劲”了,竟然把“数据手册”列为了普通高等教育“十一五”国家级规划教材。
在当当网上买了一本, 很方便啊,网上下单,货到付款,75折,而且包运费, 两天就到了。 

如果想系统的学习,书是要配套看的,如果单看一本书,要么是NB的人,要么是SB的人,呵呵。

书还是不错的,在大学里学的都还给老师了,重新把 模数电、C语言、通信原理、数据结构、汇编这些教科书拿出来结合的看效果很好,虽然以前没接触过单片机,但入手还是挺容易的。    不过有点奇怪,书怎么短了一截,现在的教材都这样吗?减负?
想学啊,不知道没有基础可不可以??
我买了,写得很详细,价格不高!

呵呵!我现在还想要个电子版的!
买了一本看了几页,现在每次去"伦敦"都带着当"机票"用也算是物尽其用.
ye,我也买了,好好学一下
很荣幸成为马老师的读者!
马老师 请问你有没有关于串口取电的技术材料啊???
我找了好久都没有这方面的!
网上的我都做过实验了虽说可以有5V输出但是电流太小!!!
有没有好些的技术!!!
那位朋友有的话可以发给小弟一份!
感谢啊!!!
ym7205@yahoo.com.cn
本书以ATMEL公司AVR单片机ATmegal6为蓝本,由浅人深,软硬结合,全面系统地介绍基于单片机的嵌入式系统的原理与结构,开发环境与工具,各种接口与功能单元应用的硬件设计思想和软件编写方法。
    本书以夯实基础,面向应用,理论与实践、方法与实现紧密结合为主线展开,根据AVR的运行速度快,资源丰富,功能强大,以串行扩展为主等显著特点,采用C语言作为系统软件开发平台,以由简到繁、循序渐进、螺旋式上升的方式进行编排。在讲解原理和设计方法的同时,还穿插介绍相关的经验、技巧与注意事项,有很强的实用性和指导性。各章还配有问题思考、实践练习及相关参考文献和资料,供课后复习、实践、开拓知识面及进一步深入研究、提高用。
    本书附带光盘收录了书中所有例程源代码、芯片技术资料、相关技术规范和协议,以及大量参考文献和应用设计参考。书中还介绍了适合初、中级水乎学习人员使用,具有模块独立化、简单、开放、灵活等特点的“AVR-51多功能实验开发板”,既配合本书的教学实践,又适用于产品的前期开发。

呵呵~N年没有买过任何书本了~尤其不买IT书,靠着Google/Baidu足矣代替N个书本了
看了书的介绍就该知道本书的定位,我等老鸟就别掺和啦~哈哈
阿莫,你那还有书卖吗?怎么找不到了呢。
不知有没有光盘
有光盘更好.
有光盘,最近刚拜读了
最近想学AVR,在书店的货架上有看到是马潮老师主编的,就买了,呵呵
回183楼:

马老师 请问你有没有关于串口取电的技术材料啊???
我找了好久都没有这方面的!
网上的我都做过实验了虽说可以有5V输出但是电流太小!!!
有没有好些的技术!!!
========================================

串口上是没有电源的,所有串口取电的方案都是利用串口上不用信号的高电平,从这里获得电源。通常CMOS芯片的输出口在高电平时能提供20mA的电流,所以从串口取电的电流不会很多。如果需要50mA的电流,可以通过使同时从2-3个不用的信号口获得(也不一定可靠,因为它们可能不会同时为高),再大就不行了。另外,偷电的电流太大,可能会损坏串口芯片。
我们学校图书馆有5,6本。我借了一本在看。。。。。。。
好书,买一本。。。。
马老师的教材果断得支持~
祝贺马老师
尊敬的马老师你好,由于我焊接技术不熟练,在阿莫买了散件结果焊接失败,阿莫只提供散件,并且没有配套的仿真器,请问老师哪里可以买到焊接好的板子和仿真器啊!
我在当当网买了一本,学习中
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读