搜索
bottom↓
回复: 770

学完这个,绝对是上位机编程高手: 80例上手Delphi7编程(完全版), 费了我一整天才找到

头像被屏蔽

出0入0汤圆

现在的互联网资源虽然越来越多,但却越来越让人发火。

这个压缩包,我在无数的地方找得到,却发现以下的情况:

1。几乎都要注册才能下载。
2。注册了,却发现需要回贴才能下载。
3。回贴了,却发现积分不够不能下载。
4。不停灌水,终于能下载了,却发现是指向CSDN网站的。
5。CSDN网站的下载速度只有1.5K左右,尝试了几次,从来不会成功的。
6。在其它地方终于找到,也下载了,却发现只是部分内容,或是不能解包。
7。绝大部分网站,点击下载,提示要点击广告,点完了广告,却显示资源不存在!

最后终于下载到了,而我竟然已经不记得在那里下载的了,反正我同时下载了几十个网址,最后只有一个成功了。将它上传到我们这里吧。 越来越发现,我们这里可能变成了极少数(希望不是唯一)不用注册,没有限制的共享全部资源的地方了。

点击此处下载delphi7_80_samples.rar(文件大小:33M)

目录清单:

01界面设计

制作一个屏幕保护程序
          制作一个漂亮的VCD播放器
          制作几何形状的窗体
          制作桌面小精灵
          制作相框
          实现带阴影效果的画框
          给Memo组件的显示区域加边框

02系统设置

一个托盘程序
          如何实现目录的复制、删除和移动
          如何改换壁纸和启动、关闭屏保
          文件管理器
          格式化磁盘
          获取Windows、System和Temp目录
          获取文件日期信息
          获取驱动器信息
          重启或关闭计算机
          隐藏任务栏和桌面图标

03硬件访问与控制

实例1-获取和设置显示器模式
          实例10 两种不同的方法获取端口信息
          实例2-电源电池信息
          实例3-内存状态信息
          实例4-CPU型号信息
          实例5-硬盘和光盘的操作
          实例6-获取不同的声音播放设备
          实例7-键盘相关设置
          实例8-鼠标相关设置
          实例9-从注册表中读取各类硬件信息

04控件应用

LISTBOX控件的折行显示
          在控件中添加消息处理
          将系统中的com接口包装为控件
          带背景图的标签
          我的资源管理器
          打造自己的文件分割器
          编写一个滚动提示控件
          自制邮件发送客户端

05文件操作

Delphi中的INI文件编程
          删除或移动正在使用的文件
          如何在Delphi中操作Excel
          实现应用程序的文件拖放功能
          将EXE文件转换成SWF文件
          将SWF文件转换成EXE文件
          文件捆绑
          统计中英文字个数

06图形图像多媒体

实例一--艺术字效果
          实例七---photoshop图层效果
          实例三---图象效果处理
          实例九---在IntraWeb中显示图片数据
          实例二--渐变色和动画矩形效果
          实例五--编织带
          实例八--动画屏保
          实例六--镜框效果
          实例十--matlab结合
          实例十--电子地图开发之GIS组件--Mapobject深入开发
          实例四---scanline属性

07数据库应用

实例1  Session获取BDE信息
          实例10   决策图的使用
          实例11  ThreadedIBX
          实例2  可视化创建数据表格
          实例3  SQL语句的使用
          实例4  “一对多表”的设计
          实例5   文本和数据记录的转换
          实例6 利用ADO的从SQL Server 2000中读取数据
          实例7  多媒体数据库的使用
          实例8  IntraWeb技术的实现
          实例9  Rave报表的数据库使用

08网络与通讯

实例一 用DELPHI实现网络信使服务
          实例七 NetClock
          实例三 断点续传
          实例二 升级精灵
          实例五 网络文件传输
          实例六 Ping
          实例四 邮件群发

09趣味游戏

实例1--小狗过桥游戏
          实例10--深入opengl游戏
          实例2--键盘练习
          实例3--字母拼图游戏
          实例4--乒乓球
          实例5-6--打地鼠---2个部分
          实例7-8--扫雷--2个部分
          实例9--一个简单的opengl游戏

后记:谢谢313楼网友高先生,为大家找到了这本书的PDF版本:

点击此处下载 ourdev_533511.pdf(文件大小:91.54M) (原文件名:80例上手DELPHI 7编程.pdf)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好像是一本书的CD,那位有这本书,也一起上传上来吧。 谢谢。

出0入4汤圆

现在还不会delphi,但还是顶一下,

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享!!!!

出0入0汤圆

下载中。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【4楼】 gaochaoning  ,

请重新下载一次。 刚才没有传完,我有事外出了,在车上用CDMA无线上网,才上传完成。 你刚才下载的应该是没有传完的版本,应该是无法解包的。

出0入0汤圆

阿莫真是早,CDMA在你那边包月多少钱啊?

出0入0汤圆

虽然我不会dephi,而且以后学会的可能性也不大。但还是要顶。。。

出0入0汤圆

我还是用.net的,vs的ide还可以拿来写avr的代码,多用途。

出0入0汤圆

真的,有些网站确实气人,下载东西确实如armok所说,根本下不了,我大部分都是最后放弃了!哎!

出0入0汤圆

谢谢,我一直想做上位机的程序,但是问了好多人都是用AC做上位机的比较多

出0入0汤圆

delphi哪都好,就是pascl看上去太不爽了

出0入22汤圆

谢谢楼主。

出0入0汤圆

谢谢

出0入8汤圆

好东西,顶

出0入0汤圆

恩  ouravr真是少有的好网站阿! 帮顶!

出0入0汤圆

当年学的就是PASCAL。
不过Delphi貌似要被Borland抛弃了。

出0入0汤圆

謝謝.

出0入0汤圆

下载学习学习

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我顶,多谢楼主分享啊

出0入0汤圆

多谢阿莫的分享。

出0入0汤圆

Delphi很容易上手的,以前我就用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是的,应该是很容易。我看了一下代码,竟然发现与 oracle sql\plus 有许多相似的地方。

出0入0汤圆

留个记号,呵呵。

出0入0汤圆

这个不错,太谢谢了

出0入50汤圆

虽然不懂DELPHI,但是阿莫在一楼的感言却也是我想说的,现在的网络虚假的太多,骗取广告点击的太多!这种事情碰到的实在太多了。

OURAVR感觉资料放在这里比自己的硬盘好像更安全些,我自己就有体会,以前上传的一些电子书和资料不小心在硬盘里删除了,上网后,几十分钟就回来了。

不过网站内部的搜索功能不是很好用,如果有组合搜索或者模糊搜索,就更好用了。

出0入0汤圆

高级语言本质思想都是一样的。尤其是Delphi这类面对对象的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【26楼】 ilikemcu 我爱单片机,

全文搜索只是暂时的技术问题,我们迟早会解决的。

出0入0汤圆

楼主您太英明了,太伟大了,您是中国互联网的旗帜,世界应你而精彩。

出0入0汤圆

呵呵,谢谢了。

出0入0汤圆

真是个好东西,爽

出0入0汤圆

非常感谢!虽然暂时用不着。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【29楼】 gaokd ,

怎么听起来这么别扭? 捧得太高摔得越惨啊。

出0入50汤圆

听到楼主在26楼的回复,呵呵,咱就等着瞧好了(怎么有点不对劲啊

阿莫也别跟29楼计较了,这年头,洗_脑洗多了多少会有点残留的,都是xxxXDE害得啊

出0入0汤圆

老大所言太正确了!谢谢!

出0入0汤圆

谢谢,呵呵

出0入0汤圆

"学完这个,绝对是上位机编程高手"。阿莫该去办培训班了,这样打广告词也只有培训班能。
高手不是学出来的,是干出来的,不说80例,完全学会800例也不见得能成高手。我倒有看法:不管什么语言/开发环境,入门时可以看1、2本参考书,但如果可以写程序了就一定要仔细看帮助文档,这是最权威、最有效、最可靠的提高读物,熟了帮助文档后就是自己的水平/悟性问题了。

出0入4汤圆

如果大家要找点什么DELPHI的东西,可以找我,DELPHI的东西我比较多。

出0入0汤圆

网站气氛非常好,我搞delphi好多年了,从96年开始,希望能给大家提供一些建议。本人材蔬学浅,向大家学习。

出0入4汤圆

没有搞串口的

出0入0汤圆

好东西!顶一下!

出0入0汤圆

收藏,回家DOWN下来

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

阿莫,还是学VC把,delphi写驱动还是有点麻烦的!!

出0入0汤圆

谢谢,支持一下

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

好东西!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【45楼】 tsb0574 ,

谢谢。不过我没有打算写驱动 :)

咦,有人能将这本书上传上来吗?

出0入0汤圆

好东西还真不少!帮着顶~!

出0入0汤圆

还是阿莫老大比较无私

这几天在eetop上下东西都要疯了,灌水得很累才能下一点点东西

出0入0汤圆

出0入0汤圆

下载了, 解压缩CRC错误,会不会源文档压缩有问题.  D:\Documents and Settings\zjyccjf\桌面\delphi7_80_samples.rar: 不可预料的压缩文件末端   rar版本3.6!

出0入0汤圆

大家不要学DELPHI了,,它和GCC是有冲突的,

Error makefile 451: Command syntax error
Error makefile 452: Command syntax error
Error makefile 453: Command syntax error

Error makefile 454: Command syntax error
Error makefile 457: Command syntax error
Error makefile 458: Command syntax error
Error makefile 460: Command syntax error
Error makefile 461: Command syntax error
Error makefile 463: Command syntax error
Error makefile 465: Command syntax error
Error makefile 466: Command syntax error
Error makefile 521: Colon expected
Error makefile 530: Colon expected
Error makefile 552: Too many rules for target 'obj/%.o'
Error makefile 562: Too many rules for target '%.s'
Error makefile 569: Too many rules for target 'obj/%.o'
Error makefile 598: Command syntax error
头像被屏蔽

出0入0汤圆

唉,楼上也不用一个帖子发几个地方啊。

楼上碰到与 Gcc有冲突,是make的路径混乱了,你设置好就行。这不是delphi的问题,就算是用VC,也会碰到同样的问题。

【53楼】 ttcjf ,是你的下载问题。重新下载一次吧。我用 rar 3.4版本压缩的,测试过没有问题。

出0入0汤圆

没事,我用的D7lite版本,没有冲突。

出0入0汤圆

呵呵,不容易啊

出0入10汤圆

路过,下了,谢谢

出0入0汤圆

【11楼】 ilymy
delphi哪都好,就是pascl看上去太不爽了  

可以用C++ Builder,相当于C++版的Delphi

出0入0汤圆

阿莫老大,压缩包里面readme.txt有严重错误哦,网站地址都写成了“www.oradev.cn”!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,抱歉, 不过 oradev.net   也是我的网站 :)

立即修正。。

出0入0汤圆

怎么搞的,下完后瑞星报毒

头像被屏蔽

出0入0汤圆

我可以很负责任地告诉楼上:将你的破瑞星扔到垃圾筒里吧。

这个压缩包是我检查过的,所以我有信心这么说。为了再次验证,我将这个文件重新下载到我电脑上,使用目前公认最top的两个软件分别检查:卡巴斯基互联网个人版本,及AVG Anti-spyware 7.5 ,均已经是升级到了最新的病毒库:

show一下我的卡巴的病毒库日期:

头像被屏蔽

出0入0汤圆

不是我看不起国产杀毒软件,而是国产的太不争气了。

出0入0汤圆

估计又是误报,这个破瑞星还是正版的呢.

出0入0汤圆

“将你的破瑞星扔到垃圾筒里吧。”,haha

出0入0汤圆

CSDN大部分东西还是不错的

出0入0汤圆

80例上手Delphi7 ,这书我买了,随书赠送的光盘我也有,
但被不同版本的诺顿多次查出有木马
所以最后自己删除所有的例子了

出0入0汤圆

呵呵,诺吨厉害得很啊,据说连windows系统文件都敢杀呢

出0入0汤圆

谢谢楼主!

出0入0汤圆

69楼【呵呵,诺吨厉害得很啊,据说连windows系统文件都敢杀呢 】

多谢分享资源!

69楼说得很对,有几次用它杀毒,最后把系统搞蹦了,哈哈

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

多谢阿莫!!下来看了,还不会。

出0入0汤圆

5。CSDN网站的下载速度只有1.5K左右,尝试了几次,从来不会成功的。
6。在其它地方终于找到,也下载了,却发现只是部分内容,或是不能解包。
7。绝大部分网站,点击下载,提示要点击广告,点完了广告,却显示资源不存在!
谁不火!!

出0入0汤圆

呵呵

出0入0汤圆

感谢,更多的共享才能换来大家的进步!

出0入0汤圆

瑞星真的是垃圾,我用迅雷下载,瑞星也报毒。。。不过我没有理会它!

出0入0汤圆

据说当年是因为微软在系统中加了个后门,被诺顿杀个正着,诺顿也只能自己吃了这只死猫,发布个补丁了事了

出0入0汤圆

支持,谢谢了。

出0入0汤圆

谢谢!支持

出0入0汤圆

总结的好!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

下载看看,以前用过Delphi,很久了都忘完了

出0入0汤圆

下载看看

出0入0汤圆

谢谢楼主!

出0入0汤圆

阿莫辛苦了

出0入0汤圆

谁不火!!

阿莫辛苦了

出0入0汤圆

辛苦站长老

出0入0汤圆

楼主幸苦了,谢谢分享

出0入0汤圆

阿莫辛苦了 下载了  谢谢

出0入0汤圆

阿莫辛苦了 下载中   谢谢

出0入0汤圆

晕死,我的破杀毒程序竟然也报毒,丢我的脸啊,哈哈

出0入0汤圆

3q.斑竹

出0入0汤圆

谢谢斑竹 ,我也可以学习下

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

有毒啊?

出0入0汤圆

看了楼主的贴子,深有同感.
不过就上位机编程而言,我在一个网站上看到一个国产软件,还不成形,看样子是个人在开发,但就其功能而言,已令我觉得很震撼了.
其它功能暂不说,单就上位机通信来说,这个软件实现的串口通信,用起来简直太爽了,关键在于它实现了协议解析,能以十六进制/文本/协议方式查看通信内容,还能进行协议定制,还能进行自动测试.
呵呵,不知所云地说了这些,只想与大家共享一下.
网址:http://www.drgraph.com/forumdisplay.php?fid=18
可以直接下载.
下载安装后,从帮助菜单下的串口调试项即可进入串口通信界面.
从这点也可看出该软件还不是很专业,呵呵,希望软件作者勿怪.

出0入0汤圆

有毒.......
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。