搜索
bottom↓
回复: 20

周末无聊,把TI的2407产生SVPWM的参考资料贴出了

出0入0汤圆

本科时按这个方法实现的。现在只用了七段式。七段式就是文件里说的软件实现方法。五段式就是硬件实现方式。一般在电机控制中一般采用七段式,主要考虑七段式谐波含量比较少啦。
点击此处打开ourdev_178783.pdf(文件大小:358K)

出0入0汤圆

兄弟! 能讲讲. T1与T2 分配怎么计算来的吗?

我就在这里卡壳了.很多资料讲得都含糊.  谢谢

出0入4汤圆

不错,顶一下,虽然看不大懂

出0入0汤圆

先下来看看!

出0入0汤圆

计算基本是就是正弦表吧?以前用stc的单周期51弄过。

出0入0汤圆

谢谢:【4楼】 woodtower  

通过几天的学习.明白了一些原理.但是要自己编程序,验正一下. (这几天,我恶补了一下数学,几何学.三角函数)

我有用:正玄表作为调制波.做出过.三相PMW

TI 的这个是:空间矢量合成PMW.  我想自己合成一下.

另注: 中国写书及写论文的是.目的只有一个.简单东东深奥化.复杂化.

出0入0汤圆

有专门的书籍和资料说明了如何计算T1,T2,它是根据坐标图原形推导出来的,在不同的扇区T1,T2的计算式不一样,我记得是要把系数做成表格,最后乘上周期T就行了. 用软件方法估计要计算3个波的脉宽(时间),而硬件法的调制相对要简单,我一般是用硬件法

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

mark

出95入100汤圆

mark  svpwm  源代码

出0入0汤圆

实际使用七段五段混合调制会有更好的效果。

出0入0汤圆

bucuo  bucuo  dingle

出0入0汤圆

回复【10楼】Ca_guo
-----------------------------------------------------------------------

高手讲解下 如何 混合?

出0入0汤圆

五段式 用软件 怎么产生啊?(不用硬件法)

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,顶一下,虽然看不大懂

出0入0汤圆

顶一个!!!

出0入0汤圆

顶一个!!!!

出0入0汤圆

823032003 发表于 2011-10-21 12:32
回复【10楼】Ca_guo
--------------------------------------- ...

同问,如何混合调制,谢谢!

出0入0汤圆

感谢楼主分享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。