搜索
bottom↓
楼主: zl0801

仿制MP3成功,上传资料(全部资料开源,作者不再提供散件销售)

出0入0汤圆

播放时的杂音听了两天没有发现有,如有请看一下有问题的那边的104电容,如C12 C13

播放时两首歌之间的声音,这个是与程序无关的.

出0入0汤圆

首先板子确实薄了点,0.8cm的,因为考虑到液晶的固定问题,我特意做薄的,一起就把mega64的主板也给做薄了,

这次的第三版已经改正了这个毛病,板子采用的是1.0的厚度,另外就是vs1003的封装问题也解决了,原来直接
从阿莫这里找的风封装,没有改,那个vs1003的管脚是8.几的mil,而我用的线都是10mil的,所以焊接和定位都有困难
这次改好了,再有就是修改了冲电的接口和8550三极管的位置,无奈颜色忘了提醒了,做成绿色的了

关于 这个板目前发现的问题主要有
1 中文文件有时候不能正常显示,前几天不停的烧写程序,发现有的时候中文的文件名可以显示,有的时候不能

2 就是杂音问题,我是昨天才发现的,焊接了已经5块板子了,才发现有杂音问题,晚上参照 bozai的 方法查一下
是否是 vs1003的问题,但是 为什么 是一个声道有问题呢? 还是纳闷......

PS :第三版已经回来了,但是时间关系,暂时不做配件的处理,需要pcb的朋友 直接 参照上面的联系方式联系我

图片:

出0入0汤圆

晕啊,各位都做成了,我的怎么不行呢?
上周日终于搞到1003,焊接,洗板,一切准备工作搞定,今天烧上程序,却一点反应没有,打击太大了。
烧上1003的测试程序,从屏幕上看不到一点反应,烧MP3的程序,有时按ST键时,背光灯会闪一两下,又不亮了,屏幕还是一点反应都没有,量64和1003的电压都正常,2.9V,这是什么原因?

出0入0汤圆

.看看硬件有没有焊接错
.lcd的接触有没有不良(有时移一下位)
.熔丝有没有错(是否用错了103模式?)
.楼主的程式可要把sd卡插进去才会有显示
.烧写时不要按任何键吧...

出0入0汤圆

请问波仔,我在20070525下怎么编译出很多错误呢?

出0入0汤圆

回144楼leon11hk

1 硬件应该没什么错吧,我焊的很小心。
2 你说LCD移一下位是指什么?有错位吗?
3 熔丝我是按楼主给的方式烧的,也应该不会错,至于你说的103模式是什么?我还真不知道,请详细说一下,谢谢。
4 SD卡是放进去的,不过里面只有MP3文件,不知是不是这的问题。
5 我说的按键是烧完程序没什么反应后按ST......呵呵,我现在还不知道怎么操作。

出0入0汤圆

那我就说说我的经验吧,之前楼主也好像提过了,lcd的是用导电胶接触着焊点的,所以如果不能显示可能接触不良的原因,还有不能播放的原因是因为sd卡没有格式化,之前我就是因为这个原因,当时我把卡插到读卡器在pc进行格式化,发现格式化以後不能播放,因为我手里只有minisd(是用卡套的),之後我放进数码相机格式化,奇怪的可以播放,没有找原因.(当然我格式化之後有把mp3放到卡里了)
//
我现在用bozai 的程式了,正在改.....

出0入0汤圆

不好意思哦,我之前说的103模式只在m128里的......因为手上只有m128所以说错了,你应该用m64吧...

出0入0汤圆

自己真是太菜了.....
一个中午没睡觉,终于搞定。
首先是leon11hk 说的103模式(一直用MEGA8,不知道还有这个,一个字,菜!楼主给的也是对的,当时太心急,没仔细看),改过来后程序好像能正常运行了(背光灯亮了,屏幕还是没反应)。
后来发现下面两个背光灯虽然下移了可还是有点顶LCD,干脆去了,重新装上,OK,终于能显示了,高兴啊...
试了一下,播放和显示歌词都没问题(用的是楼主的程序),音质相当好,现在只有两个背光灯,足够了,还省电,呵呵...

上面朋友们说的噪音问题我这块上也存在,不过不是很明显,只在歌声停止时才能听到,至于有朋友说的上/关电是答的一声,我想应该是正常的,我买的成品MP3,关时也有答的一声。

还有一点是我SD卡中的有一首MP3它放不出来,能显示歌名,但不能播放(歌曲本身应该是没问题的,在电脑上可以正常播放的),很奇怪。

出0入0汤圆

notonly 建议你用bozai修改的那个程式,很稳定

出0入0汤圆

to 【145楼】 gphs 坚持到底:
    程序是没问题的,请检查winavr,比如有没有中文路径等

to 【147楼】 leon11hk:
    请问你碰到这个问题是用我的程序吗?如果是的话就是个bug了,需要去解这个bug,之前曾测试过很多情况,前前后后修改过很多次,都是可以工作的。不过还是不能保正是没有问题的。
    这个问题也很奇怪,又时候卡我的mp3可以正常播放,但是到PC上没法识别,叫我格式化。有时候换一个卡又好了。windows下无法识别的在linux下又可以。

出0入0汤圆

谢谢leon11hk,你说的103模式没错,64也有的,呵呵,多亏了你的提醒.
晚上再试试bozai的程序。

出0入0汤圆

to【151楼】 bozai 章其波:
当时是先用楼主的程式的,发现是读不到卡,我就试着再pc格式化,也不能读.我就把数码相机的sd卡放进去可以正常播放的,我还以为会不会mini sd不一样呢...而我肯定卡没有坏,而且我是有两张mini sd 都不能读,後来就把mini sd 那张(相机里本来的用sd的)插了进去,一会就说我的卡没有格式化,叫我格式化一次,我就觉得奇怪,我连mp3都档都放进卡里了,怎麽会没有格式化了呢?..後来就能播放了..也没有再去深究.
//
程式里有函数做sd格式化吗?....

出0入0汤圆

我用bozai的程序出现的问题:(按bozai说的用内部8M RC,开机时提示固件正常)
1.歌曲播放时间一直在不停的闪.
2.歌词不能同步.(同一首歌曲,用楼主提供的可以同步)

另bozai改后的程序的确不错,很稳定,歌词能全屏显示,很好.

出0入0汤圆

to【153楼】 leon11hk:
   没有格式化函数

【154楼】 Notonly:
   这种现象应该是对VS1003的时钟操作太快,导致读时间错误,所以时间不停的闪烁。
时间错了,自然就不能同步了。

请问在7.3728M外部晶振下正常吗?如果不正常的话,vs1003应该有问题。
另外如果用内部RC,你可以尝试修改main function里OSCALL的值,不要0xff, 降一些再试试。

PS: 我做的两个OSCALL = 0xff时没有问题

出0入0汤圆

回bozai:
改为7.3728M外部晶振后,时间不闪烁了,歌词也能同步.但按音量加减键,有时跳动两个,有时不跳,还有放有些歌的时候明显感觉慢(像有的MP3慢放效果一样,这个用内部8MRC时也有同样的情况,有时出现这些情况时背光灯也在闪),但有些歌正常,不知是什么原因.

另外用内部8M 时,有时按音量增减键,会失掉一个声道,即只有一个声道有声音,这个也很怪啊.(外部7.3728M不会出现这种情况) .还有一点是不管内外部晶振,播放中按上一首下一首时明显有一段杂音,听不出来是什么,感觉像是上一首的一段回放.

出0入0汤圆

bozai:
还要补充一点,现在换回楼主给的程序后,开机老停在AVR实验实那个画面不动了,怎么回事?刚焊好时是可以正常播放的,我把SD卡格式化也不行,还在停在那个画面.

出0入0汤圆

所以我怀疑你硬件有问题啊,其它人都好好的阿,我自己两个就很正常

出0入0汤圆

to 楼上baozai:
这个不像是硬件问题吧,要是的话用你的程序也应该不能正常工作的。
现在是用你的程序能正常工作,只是会出现我上面说的几个小问题,用楼主给的程序就会卡在那个画面上不动了。

出0入0汤圆

很可能接触不良的阿,从你描述的现象来看应该是这样的。
LED的亮灭可是跟sd卡,Vs1003没啥关系啊,所以它不应该闪的阿。

还有你说的音量缺失问题,这个就是数据送到vs1003,但是数据已经出错了。

歌曲播放慢,如果歌曲本身没有问题的话,那么只能说明vs1003没有初始化成功,鉴于可以正常速度播放其它歌曲,说明有错命令发过去,致使内部时钟寄存器被修改,从而不符合正常速度。

上下首切换有杂音的问题,这个本来就跟程序没关系。

为了解决某些随机的干扰,你可以把VS1003的初始化程朝后放放,比如放到sd初始化后再试试,液晶一切正常的话可以把播放函数里的初始化函数取掉(之前我的液晶接触不良)

出0入0汤圆

顶啊~  我是大三学生 想自己开板做个MP3  不知道两位大虾能指点下吗?  怎么来下手?  
同时希望能传点资料给我 比如文件系统 VS1003相关的资料(中文) 你们的调试笔记 等等~  
谢谢~!
QQ 70354033
EMAIL li_7035403@163.com

出0入0汤圆

caai2005 ,你买楼主的板子好了。不错。

出0入0汤圆

to 【161楼】 caai2005
    这些东西都要靠你自己去找啊,网上资料不要太多阿。
另外写应用笔记的事很少有人去做的(当然是件好事),中文资料更是没有了,fat有人翻译过。

出0入0汤圆

恩~恩~  正在找资料中
to 【161楼】 christmas108朋友  自己做肯定成本还高些,但想自己做着玩能多写点东西哦~~  另外就是为以后做ARM板子做个模块 留接口 能直接插上面用   呵呵~~  
谢谢各位大虾的指导了~~~

出0入0汤圆

说起SD的格式化,我用bozai的程序要用数码相机来格式化SD卡才能用.但用LZ的程序,可以用WIN格式化的SD卡.

出0入0汤圆

回 165楼
我也遇到过这种情况,我一直用我的程序,有一次sd卡不能格式化了, 新买的一个 2G的,用PC不能格式化,
反倒放在数码相机中给格式化了,之后就好用了 .......

出0入0汤圆

我的也做好了,音量为50时就听不到歌声了,只有噪音(左右声道都有)。50调到1时噪音大小无变化,到0时噪音一点也没有了。

出0入0汤圆

解决了,把每路电源加了个470UF的电容。
点击此处打开ourdev_197352.JPG(文件大小:610K,只有300K以内的图片才能直接显示)

出0入0汤圆

我当时加了,可以没反应,应该是芯片问题,因为只有一个声道有噪音。总共两个,另一个就一点问题没有。
不过现在也没法试了,做好了两个成品都送人了。

出0入0汤圆

to 171楼:

楼住您好,您手头还有缺陷板的成品或者PCB吗?

出0入0汤圆

to 【172楼】 neuyfx
    呵呵,我不是楼主

出0入0汤圆

to 171楼:

楼主,用你的fat.c程序能实现从单片机往SD卡中写数吗?是随机写,还是连续写?

出0入0汤圆

回 172楼,
手上还有 几套板子,成品也有,

PS:真是辛苦 bozai了,在这里帮了不少的忙,谢谢了 ~_~,我本人的avr水平有限,只是做些板子弄点套件
给爱好 这个 diy的朋友提供各方便。有时间真的要好好地研究研究, 这里面值得学习的东西很多阿

刚刚考完了3门考试,还有4门在排队,

bozai,你的送人了,外壳怎么做的 ,有照片没有了,我看看,另外,你还要不要了,要的话可以再送你一套,
只给我 芯片钱就好了

出0入0汤圆

to  【174楼】 neuyfx
     这个功能还没实现,程序虽然有,但是功能很简单,并且这个mp3并没有使用,如需使用还需要另外改。
另外网络上有好多现成的开元代码,你可以去参考一下。

to 【175楼】 zl0801
    不客气,应该谢谢你才是。

照片,忘了没有拍,当时只准备送一个的,但是跟她一起住的那个人也想要,所以就全送了。我还用之前的那个没显示的。
如果在的话就可以拍个照片给你看看了。基本上和你的那个差不多的了,就是耳机那个反过来焊的,还有在下面用那种后的双面胶贴在上面,但是不斯掉,不然板子沾上很难弄下来。壳我是先弄烙铁烫的,然后用美工刀修。我的小电钻不再,不然可以弄得更好一点。

做了两个,其中一个比较漂亮,另一个由于做的太快了,粗糙了一点。

“另外,你还要不要了”
     呵呵,当然想要一套,本来预留的那套送人了嘛。因为你最近在考试,所以就没好意思麻烦你。
如果你方便的话,就麻烦寄一套。
     另外谢谢你送的fpga和usb-blaster的板子,不过我在苏州和无锡两地的电子市场都没找到芯片,如果你手头有空余的话,麻烦帮忙一起寄过来吧,就是ep2c5及配置芯片0 和 epm240。如果还需要你去买的话就算了吧,用空要多复习准备考试。哈哈,有劳了。

PS:如果有朋友按照我提供的方法,即串一个二极管再给系统供电的话,我这边还可以提供一个程序,用于检测电池是否用完的。
    因为串二极管后,把芯片的bod打开,设到2.7v那么电池在3.4v左右时就会引发bod复位,我的程序会在上点检测bod标志位,
    如果是bod复位就会在lcd上提示电量耗尽的。
    当然如果没有串二极管也行,不过那时电池已经严重亏电了。

出0入0汤圆

请问,这个配合什么板、线装载程序和调试呢?应该安置在哪里?

出0入0汤圆

to【177楼】 1235679
   板子上有isp接口的,可以用普通下在线下载程序。调试接口,搂主没有留jtag口

出0入0汤圆

已定完了,呵呵。

取电困难么,最好能有个焊接/组装+装载/调试教程就好了。

出0入0汤圆

看看楼主位提供的资料,你可以发邮件,提一下这个建议

出0入0汤圆

to 【180楼】 bozai 章其波

PS:如果有朋友按照我提供的方法,即串一个二极管再给系统供电的话,我这边还可以提供一个程序,用于检测电池是否用完的。
    因为串二极管后,把芯片的bod打开,设到2.7v那么电池在3.4v左右时就会引发bod复位,我的程序会在上点检测bod标志位,
    如果是bod复位就会在lcd上提示电量耗尽的。

能给我一份上述说的程序吗?

Email:yjwpm@126.com
                                 谢谢!!!

出0入0汤圆

to【181楼】 _yu-ming
   点击此处下载带电池耗尽指示的程序(文件大小:390K)
   同时以更新到楼主位

出0入0汤圆

to bozai 章其波  谢谢!!!

出0入0汤圆

回:
已定完了,呵呵。

取电困难么,最好能有个焊接/组装+装载/调试教程就好了。

我昨天才刚刚考完最有一门课程,已经好久没有来论坛了,前段时间来了也就是简单看看,没时间回复。
现在 第三版已经全部预订出去了,我考虑这段时间 总结一下, 毕竟有很多初学者 焊接和avr的知识都不过关,

还有,准备开学回来做第四版, 出去做一个 塑料外壳,这样就可以随身携带了 !

我没有打算加入JTAG接口,大家觉得有必要没有 ?

出0入0汤圆

楼上的朋友可以给我一个NOKIA 5110LCD的PCB封装吗?我的那个封装没有那4个固定孔。

出0入0汤圆

to bozai 章其波:
    你写的带有电池耗尽指示的程序,是可以用在ZL0801的MP3上的吗??我不知写哪几个入M64??我菜鸟一个,请指教!!

谢谢!!

出0入0汤圆

顶起来,楼主能否给分封装图呀!!!

出0入0汤圆

回 187楼
这个 nokia5110的封装图,目前还不能公开,因为封装不是我决定的,
发给我液晶的人 不让往外发,否则 成品的pcb 就没人买了 ..................
不好意思

出0入0汤圆

谢谢!不为难你了。

我周末还是去中关村买一个液晶回来自己画吧,等我画完后就发布到网上。让所有的想自己做板子的人都能受益,这个本来就是公开的,只有公开才能有发展。我现在已经有Nokia5110的PCB封装,只是少了那4个固定孔。

如果我用TF卡的封装跟你换呢,我只是想自己用用而已。
一下是我画的PCB的JPG图像

出0入0汤圆

顶起来!楼主同意换吗??同意就发到我的邮箱:Eamil:yjwpm@126.com 我给你回复手机的TF卡的封装,这个封装是我自己画的,不会有任何版权的问题。。

出0入0汤圆

怎没人回复我呀??

出0入0汤圆

我来回答你。是可以用的。

楼主谢了!封装我不用了,我已经画好了,周一发到工厂去做板子了,估计春节前能拿到板子,本打算春节前做好,回家准备送人,问楼主要封装,可是楼主说什么也不给呀,哎!!!

等我验证好了就把封装发到论坛,以免再有人有我同样的遭遇。。求人办事太难了。

出0入0汤圆

回 192楼
我不用换,TF卡的封装我也用,即使用的话,我自己也会画,如果这个nokia5110的封装是我画的,我会公开的,话就说到这里了

PS:你的图画的不错

出0入0汤圆

谢谢,我正好在学习MEGA64,源程序成了我的指路灯了,太感谢了!

出0入0汤圆

最新消息,考试刚刚结束,今天利用半天的时间 把图重新考虑了一下,pcb从新布局,
准备开学回来继续提供散件制作活动,

附上 3的 图片和 pcb 抓图

几点 大的改动:
1 加入了 JTAG接口,虽让我从来没有用过,但是看有的网友提及到了,就加上吧,也不麻烦
2 单排的 2.0接口改称了 双排的 这样固定的好, 就是成本 反了3倍,这个东西用的太少了
3 电源部分 加入了 二极管 降压,方便 使用手机电池供电
4 去掉了复位按键 加入了mode按键
5 四角加入了固定的2.5的孔
6 耳机接口与充电接口 放在了上面,给电池留有更大空间
7 vs1003部分 avdd和iovdd加入了 10uf 钽电容滤波处理

开学回来 准备开塑料的外壳以及淘一批 mp3的电池,届时将会有真正的 随身携带的mp3面世
不过这次的 成本高出了很多,估计整体的价格要上调到 140 到 150 左右,具体还要看 开壳的费用和电池的价钱
淘宝上 20个以上 购买电池  500mah 可以做到8元左右

出0入0汤圆

又是牛人!
期待楼主的新板面世

出0入0汤圆

如果加入收音机功能更好,收音机模块接口少,效果不错,成本也不高...

出0入0汤圆

如果加入收音机功能更好,收音机模块接口少,效果不错,成本也不高...

出0入0汤圆

我已经把FM模块加到MP3上了,今晚要重新整理一下,正好我这里还有几个FM的模块。

谢谢楼主的夸奖,您的情况我能理解。封装我暂时也不公开了。为了和平吧。

出0入0汤圆

_yu-ming,我们想在一起了,呵呵,可惜我对AVR只懂一点,(主要做高频项目).
我觉得这个MP3功能方面还有好多可以增加或更改的地方..

出0入0汤圆

如果哪位想研究加入收音机的,可以发EM给我,我送他收音机模块,不要钱,只是快递要自己出.tokfkky@163.com
我已经加入了专用充电IC电路,在屏上可以看到充电指示.

出0入0汤圆

我沈阳的

我的那个板能简改成显示电源的不?

出0入0汤圆

【201楼】 tokfkky   送我一块吧,我的那个没有充电功能。联系Email:yjwpm@126.com

我已经给你发邮件了,地址在邮件里

出0入0汤圆

庆祝zl0801 赵亮的第四版的到来,我也就搞个MP3PLAY OF OEM的吧.
我不是为了什么的利呀什么的,只是想完美一个大家认为好玩的东西,学习下,希望不要介意!
如有不当,我停止进程...

出0入0汤圆

呵,好样的,顶起来。支持哥们!

出0入0汤圆

强烈支持!!哪天我没事时也做一个啊!!

出0入0汤圆

TO Bozai ,你的程序好像是有3个版本。基于M64的 ,我用的你最早的那个下载到我的MP3板子上是没有问题的,可是本帖的两个都有一点问题,
在播放MP3的时候喇叭里总会有咯咯的声音,偶尔会死机。挑卡比较严重,有很多卡不能识别。 老版本的不存在这些问题呀。。
现在是一直不解!!

出0入0汤圆

回:tokfkky
你的做法很好阿,感谢这样无私奉献的人!板子已经发出去了,一周之后估计能回来

出0入0汤圆

期待 【204楼】 tokfkky 也能像楼主一样提供套件,毕竟大家都不是超级diy者,动手做还是要花很多功夫的。

to【207楼】 _yu-ming
   你说的是哪个版本的可以正常播放的。
m64带显示的我的sd卡部分的代码都没有改的。

你可以把,读扇区和读容量中的等0xfe的超时处理去掉看看,如果不行我也不知道啥问题了。

可能跟卡质量有关系,我用的好几张都可以的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【209楼】 bozai 章其波 ,

是的,只要在我们这里公布全部资料(需要上传到这里,不能只是链接),我们是鼓励大家制作一些套件,以合理的价格提供给其它会员的。

出0入0汤圆

在这个帖子里有两个版本,就是上次你用  有问题的MP3板子  做的那个程序可以正常播放。

出0入0汤圆

首先,我对我的MP3 PALY OF OEM版方向说明:此版本是在赵亮的版本上做硬件上的升级,加入收音
机模块,充电模块,功放模;
软件方面设想:屏的背光改为有按键按下时,亮30秒左右灭掉,MODE,FM功能切换,先单曲重复 全曲
重复 乱序播放(开机是默认顺序播放) FM    MP3;
以上是MP3 PALY OEM 的设想,但要各网友的支持,尤其是软件的配合和改进.因为我主要做硬件,对软件一知半解,起不了多大的作用...
   完成后将公布全部文件...

出0入0汤圆

给大家看看我画的MP3的板子,这个板子跟楼上的基本相符,只是没有充电功能。下一版待充电功能,的等楼上的出来再说吧,我也不画图了,太累了。待充电功能的就由楼上的来完善吧。

我画的板子的功能是  Nokia351i彩色液晶 + FM + MP3

PCB的JPG图

3D效果图

出0入0汤圆

_yu-ming:
    你要的收音机模块这两天发给你吧,不好意思。因为年底忙加上搬家,所以请包涵呀。。最慢周日寄出。
你的板子画得好漂亮,要向你学习!!我的充电只是用到PWM控制IC,电压比较等,再加上MCU检测,就可以指示是不是在充电,也可以外电供电。对了,收音机模块有两种,一种是有晶体的,一种无晶体的,同一种方案IC的。你要哪种??我手上还有十个左右,要的朋友快了。送完算。。

出0入0汤圆

看了下程序,楼主好像没有 bozai 章其波  的判断SD卡是否有MBR的判断?会不会是我没看到~~

出0入0汤圆

tokfkky :

给我那种有晶体的吧,这样用起来比较好。我的图画的一般。

出0入0汤圆

to 【211楼】 _yu-ming
   不好意思,最近比较忙也没时间看程序了,你看看两个程序中的sd卡驱动部分有没有什么不同。
另外我提到的那个方法你是否试过没有,有没有效果?

出0入0汤圆

to Bozai

我这两天没试,领导催着我把项目弄完,过了这几天就试验一下,我还有一个问题,就是计算SD卡容量那块我还是没有搞明白,

计算有两种方式,我现在都被搞乱了不知道哪种计算好。

size of the card in MB ( ret * 1024^2) == bytes
sector count and multiplier MB are in u08 == C_SIZE / (2^(9-C_SIZE_MULT))

这个跟您的程序里的不同。

出0入0汤圆

我是严格按照手册给的方法计算的,具体怎么算现在也忘了,就是按照手册给的公式来的。
我算出来的应该是正确的,读出来的也和在读卡器上window下的结果相同。

出0入0汤圆

tokfkky :
你好!请问你的FM收音模块是什么样的?能否提供资料和购买地址?

出0入0汤圆

to Bozai 您的计算是正确的,只是我今天看到一个泰国朋友给我的资料里的计算方式跟您的不同,我搞不明白想向您请教一下!

出0入0汤圆

得回个贴 ,要不然再来找这个帖子太费劲

出0入0汤圆

要收音机模块的朋友的快递已经发了出去,请查收!
年关到,我的MP3工作也先放下了,过了年再好好搞了.

出0入0汤圆

好的,谢谢!!我的MP3最近没有进展,因为年前工作比较忙,项目要交付了,所以MP3暂时先放一放,等春节回家再说吧。

出0入0汤圆

看来大家 都一样啊
回222 楼
进入论坛后,你可以搜索阿,每次都找,很麻烦的

出0入0汤圆

回楼主 :我买了你的扳子一个多月了,是第二板,我用的是IAR,所以在把你的程序移植到IAR上,呵呵,技术太烂,又没时间,还不知道什么时候能做好呢

出0入0汤圆

还有,在苏州电子市场买1003没买到,呵呵只能在网上买了

出0入0汤圆

呵呵,估计你买的时候我还没有出全部的套件,现在连芯片都包括了

算了一下,第二版和第三版,基本没有利润的,芯片都是网上买来的,

开学回来再说吧,外壳一定要先做出来,才能往下做,大家耐心等待

出0入0汤圆

准备年后买一套玩玩,不知道楼主都出几版了

出0入0汤圆

这里要说明一个 问题,那就是我的 这个版本跟新,其实并没有实质性的改变,
只是每开一次电路板,我就称之为一次更新版本,目前到1.4,板子发出去了,开学回来才能拿到,进行测试

软件上,都支持,目前,都还是楼住位的 软件就可以了,

考虑 等ouravr 不再出售的mp3的时候,做一个向他的那样的学习板,留有接口,带上收音机模块等等
那个就是V2.0版本了,目前还没有这个打算的

出0入0汤圆

我买的第三版,MEGA64焊反了,自己不小心错位90度了,烧写不进去才发现这问题.
不知还能否用,再找个吹风枪吹下来试试,
大家可要小心,MEGA的好些片子印刷字体颜色和接近灰色,晚上基本看不清,而且有3个圆圈,容易把第一脚位置搞反,
我已经犯过两次这样的错误了

出0入0汤圆

我那个MP3上已经包含收音 模块了,现在还没有画完,等春节回家画完,回来就去做板子,程序用楼主位的也可以使用,不过带收音模块和充电功能的楼主位那个程序就不能使用了,本MP3学习板使用的是Nokia351i的彩色LCD。

出0入0汤圆

回 【231楼】 chuanhuibh
焊接的时候,一定要注意这些细节问题, 还有 钽电容的极性问题也容易出错的,
做这几版mp3的时候,刚好临近期末,没有太多的时间,开学回来,我会准备详细的资料的

包括元件的识别,焊接的技巧等等,还有详细的测试流程

回:【232楼】 _yu-ming
因为 我的这个mp3 使用的时网上的朋友的公开代码, 考虑设计到版权的问题,所以 开学回来
以后出售的mp3都不会 采用这个程序了,当然你可以用,但是 我发货的时候,或者我的文档
中说明的话,也会强调这个问题的!
虽然现在没有什么,但是用人家的东西总感觉不舒服,而且我还没有联系到这个程序的作者,

以后的mp3 我会采用bozai的程序,我已经跟他协商好了,不会存在版权问题 !

PS:楼上的 朋友,你用的是彩色液晶,直接用我的程序恐怕不行吧,至少液晶部分要修改的

出0入0汤圆

哈哈哈,忘了说明了,用楼主位那个程序的是跟楼主一样的程序,不过这个版本是不卖的,是我送朋友的,彩色液晶那款用楼主的程序是使用不了的,那个程序是我自己的,不会存在任何版权的问题,这个彩色液晶的程序现在还没有做好,请放心这个程序的是参考Bozai和一个泰国朋友的写的,绝对没有版权的问题存在,请楼主放心不会跟你的有任何冲突。

出0入0汤圆

我的板子也检测不到芯片  奇怪,我都检查了,mg64的供电也正常,我的焊接应该也没有问题,而且也检查过了。   哭~~~~··

出0入0汤圆

发现阿莫邮购部的这个开关做这个MP3是不错的选择!!大家看看..

出0入0汤圆

这个开关在我最早的那版MP3的板子上已经用过了,那个板子没有完全做好就夭折了,关键是那个板子个头太大,制作起来比较费钱。所以就没有再做,这个开关后来就没有在用过了。等我考虑好所有的架构以及板子整体结构之后再考虑是否采用此开关,也许会使用滑键开关。

To 236楼 tokfkky
在我给你发的那个原理图中就是采用的这个开关。

出0入0汤圆

to  【237楼】 _yu-ming  
能不能把你的收音模块原理图给我啊 ?
我准备把楼主的东西移植到其他的芯片上面
油箱:shanlei300@163.com

出0入0汤圆

楼上的我用的是FM模块没有原理图只有模块的引脚定义,每个厂家的模块的引脚定义是不同的,我用的模块是两年前我上家公司剩下的,不知道现在还生产不

出0入0汤圆

不知_yu-ming有没有把我给的模块引脚定义搞清清了没有,如果搞好,给我参考下,如果没有,那我只有拆一个来研究了..我计划就是用那种,就是价格有点高..

出0入0汤圆

还没搞清楚,我昨晚翻我的元件箱子,在箱子里的一个小盒子里发现了一块05年我上家工作做项目时的一个FM-102模块这个模块是国产品的资料比较好找,价格不贵现在可能要12元左右。我今晚再好好看看你给我的那个模块

出0入0汤圆

谢谢共享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。