搜索
bottom↓
回复: 17

[OurDev开源充电器][任务3] 1 . MCU固件开发手册(草稿) v0.2 (by 阿力)

出0入0汤圆

当前版本:

v0.2

PDF文件下载地址:
MCU固件开发手册(草稿) v0.2(阿力)(文件大小:130K)

历史版本:
v0.1
MCU固件开发手册(草稿) v0.1(阿力)(文件大小:76K)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

枫仔跟进,积极开始组织代码

出0入0汤圆

好快呀.原理图还没有动静,软件设计手册就出来了?不知道还有没有软件开发手册?代码还是在托几天吧.

出0入4汤圆

大力頂一下!

出0入8汤圆

为何要拖?软件的开发一定需要硬件完全出来吗?想不通,规格书既然写好了,也就知道会需要哪些功能引脚了,软件不久可以开始了吗?况且现在只是在定义软件的结构,又没有开始写代码?

就是写代码问题都不大,对于功能引脚多用一些宏定义不就可以了,这样还可以将充电控制部分的代码与硬件脱离得更彻底一点。

出0入0汤圆

不好意思.我前几天才完成我的第一作品,没什么经验.我就是觉得现在就开始写代码,有点仓促.从上面的资料里我只读出了软件有多少个模块和功能,并没有看见这些模块与模块之间接口是什么,没看到程序的基本流程.
宏定义可以解决引脚的问题.不知道模块和模块之间是不是完全独立的?如果有联系,它们之间是不是也需要接口.
如果按照现在的手册就开始着手写的话,当然可以写代码.可能以后的调试过程会很麻烦.

个人在这方面的经验很少,但是总觉得这样做有问题,可又说不好问题在哪.大概就是设计的不太细致.

出0入0汤圆

现在是征求大家对于固件开发的总的思路的意见,下一步就会开始充实各个模块的定义以及各项详细定义内容。

在完成了模块定义后,将会开始进行软件设计。到时候估计硬件原理图基本也就出来了,不存在谁等谁的问题。

PS
希望有熟悉GCC的朋友能够做个详细的介绍,方便大家熟悉使用GCC进行开发。

出0入0汤圆

怎么没看见按键处理的部分?是我看漏了还是太小了没写啊?液晶显示部分是不是可以提前规划啊?比如各个页面的设置,如何互相调用什么的?

出0入0汤圆

以现在所知道的键盘处理的方法,键盘部分是放在AD部分处理的。
关于各个页面的处理,我会在下一步中进行描述和定义的。

出0入0汤圆

如果大家没有什么意见的话,我就开始下一步的行动了

出0入0汤圆

加油,期待中.

出0入0汤圆

可以进行下一步的工作,不过我想最好我们能够电话沟通一下。

我想确定一下软件的构架问题。

出0入0汤圆

安哥,把你的想法直接邮件发给我吧。

我始终期盼着大家的意见呢!

出0入0汤圆

我把自己的想法基本上都写在了上面,很想听听大家的意见。
不论Email也好,回帖也好,统统非常欢迎。

出0入0汤圆

发布0.2版的MCU固件开发手册,请帮忙更新楼主位。
希望硬件能够早日出来!等的发慌!

通讯协议也需要好好协调一下,请大家能够多提宝贵意见。

才发现,做出来的图片太小了,不好意思了,看PDF吧

以下内容由Grant增加:
优化版面,方便阅读,内容移至顶楼:

出0入0汤圆

有一部分的数据,由于实际内容在数据表中,而使用的时候采取各自名字的。
一律设置为指针类型,指向数据表。

继续耐心等待大家的意见,
自己顶自己了

出0入0汤圆

为什么一定要用GCC开发,如果一定要用GCC的话,我建议用AtmanAvr环境,这样就不用为makefile文件浪费精力了

出0入0汤圆

开发好了,修改多些版本比如ICCAVR IARAVR 等,新手老手也可以直接找所要的嘛
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。