搜索
bottom↓
回复: 28

有谁参加过飞思卡尔杯智能车大赛??

出0入0汤圆

能提供车的资料和好的设计方案。。。。。。。
一起探讨一下。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

哈 参加这比赛的谁不想自己比别人强 你能指望对手来帮助自己强大,然后战胜他吗?

出0入0汤圆

我参加过,不过在东北赛区选拔时候就被淘汰了  哈哈。
感觉主要是软件算法的事,不过不是我搞的程序,我就焊电路,调传感器。要想快最好用摄像头,我们是用红外的。

出0入0汤圆

回复二楼:哦,我想也是,呵呵。。。

出0入0汤圆

回复一楼:怎么会呢?一起讨论嘛,共同进步,何必总想着竞争呢?

出0入0汤圆

回复二楼:我也是搞硬件的,电源模块应该用开关稳压芯片吧,节约电能,不过不知哪种芯片效率高而且价格可以接受阿。。

出0入0汤圆

能否透露点技术细节?

出0入0汤圆

如程序算法的具体是怎样做的?
我是新手,想了解一下。谢谢

出0入0汤圆

看来我们这个论坛也挺多人搞智能汽车的咯,你们是搞光电还是摄像头的阿〉?

出0入0汤圆

完了, 我也报名了。 还什么都不会了。。。~

出0入0汤圆

刚刚报的名,还没搞过呢。。。。。

出0入0汤圆

可能得搞光电了。。。

出0入0汤圆

今年新赛例啊!!红外和摄像头分开两组比赛,成绩不相关。不过我不参加了,不好玩。

出0入0汤圆

楼上广工的你们上一年好像是有一等奖沃,传授一下经验。。。。。

出0入0汤圆

哦?分开?若是的话,就很公平了嘛。。。。

出0入0汤圆

大家谁做过的话,多给我们这些没做过的经验啊......
先谢谢了。。

出0入0汤圆

学习关注.....

出0入0汤圆

说真的,在飞思卡尔上学到的东西,在外面工作可能用处不大。抱着玩玩的心态就好了。

出0入0汤圆

成绩越好的队技术报告写得越简陋,还是不要指望别人给你什么好经验了,都告诉你怎么做了还用得着去比赛

出0入0汤圆

关注啊,我也报名了

出0入0汤圆

o oooo

出0入0汤圆

楼上的兄弟,我们同甘共苦吧,我龙龙

出0入0汤圆

17楼的兄弟说的没错啊,而且那单片机都是面向专业市场的,一般都不会用,也很难买,价格拼得上ARM9和DSP。
说不定在深圳见过面的了,那时坐在你们后面
不过要是控制类专业的去玩玩也不错啊,以前学过的控制算法就派得上用场了,还有机器视觉部分

出0入0汤圆

刚接触,挺茫然的,不知从何下手~愿听高手指点:)

出0入0汤圆

我上一年就参加了,谁知出来工作一点用不上,算是白花时间了。找工作时人人都说会单片机,结果工作还特难找,特别象我们这些不是名牌学校的,人家连你简历都不要,有什么用!有空还是搞搞ARM,DSP好,刚毕业出来会的人不多,工作也好找啊。

出0入0汤圆

经验之谈,谢谢24楼。。。

出0入0汤圆

上传个视频,很厉害的。

出0入0汤圆

对不起,暂时上传不了。。。。。

出0入0汤圆

推荐个网址,自己看看吧。。
http://www.eepw.com.cn/freescale/data.htm
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。