搜索
bottom↓
回复: 57

[OurDev开源充电器][任务2] 8. 元器件采购任务征求贴

出0入0汤圆

随着 PCB 工作的一步一步的进行。基本在 2008 年之前可以外发加工。

因此,需要进行下面的阶段,购买元器件。现征集一下谁愿意认领这个任务。

智能充电器元器件清单V0.1 发布日期:2007年12月26日 17点33分
点击下载: 点击此处打开ourdev_194352.xls(文件大小:48K)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

安哥辛苦了,加油啊

出0入0汤圆

顶上去,让更多人看见

出0入4汤圆

今晚发布? 26号晚还是27晚?

出0入0汤圆

已发布了

出0入0汤圆

纪念一下,三百积分

出0入0汤圆

恩,希望这个帖子的任务尽快能够落实。

希望样板能按时到达每个人的手里了。方便购买的人尽快联系。

计划一下:

备料:20套,由参与比较积极和比较擅长硬件调试的5人先拿到板子,把基本硬件确认好了以后。再分发到其余各个人的手中。

料集中购买,和 PCB 汇合。然后统一顺风快递配送。快递费用由总开发经费承担。

出0入0汤圆

帮顶,在深圳的朋友或者在东莞的朋友(主要指站长),有便利条件,应该当仁不让地站出来帮帮忙啦!谢谢
现在已经到了比较关键的阶段,有朋友说我们的进度慢,这是事实。但是像这个任务一样,已经贴出来两天了还没有朋友出面,那进度慢是可以想象的了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大家都明白站长的为人了,何必考虑某些人的想法?

出0入0汤圆

是的,我也赞成站长协助。

为了不影响进度,最先的20套料我可以来买,不涉及钱很多。

出0入0汤圆

http://www.61mcu.com/list.asp?ProdId=0055

SPI  接口的LCD ,大家看看

出0入0汤圆

站长不参加采购我能理解,因为世界上还是有小人的,总会那一些小事来借题发挥东说西说。

出0入0汤圆

恩,希望 ARMOK 可以表个态。

因为我看短时间里面也没有人会站出来了。我只有最近几天稍微有点时间了,过了12月我可能也没有那么多的时间了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ARMOK ,统计实在太麻烦了。

因为我朋友是在赛格有一个柜台,先到别的地方先报价操作不方便, 实在过于麻烦了。因为才20套的料,加起来也没有多少钱的。

毕竟我们不是采购,不想把时间浪费在这个上面。毕竟我和我朋友合作很多年了,不会拿到不合理的价格的。

我看这样吧,所有的料我去买好,然后给大家统计价格,全部开票。如果大家有发现任何不合理的地方,钱全部由我个人支出。大家觉得怎么样。

将其它的开支,如车费,误工费及外出的餐费等就不要了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

行,我同意这样的操作。

我会注意产品的质量的。我已经委托了朋友,应该在4号前可以背齐所有的料。

出0入8汤圆

自带字库的屏?

出0入0汤圆

Grant,现在1602 的屏已经够用了 ,所以就不选SPI 的了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电话确认了一下,板子下周一能拿到。

元器件周五就可以基本拿全了。

现在需要大家确定一下第一批板子分配到哪些人的手里。需要 cocal 和 GRANT 分配一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第一版只作了 10 块PCB 肯定需要确认一下人的,不然肯定不够哦。
大家把地址和电话 姓名 留在 QQ 群里面就可以。我会先统计一下

出0入0汤圆

目前大多数材料已经买到,我检查过以后目前将价格报上:

因为涉及到的东西比较多,简单列一下。

除了 20 个不肯买的元器件外都是以 20 为单位采购,单价大家自己计算.如碰到买贵的费用我来承担.

元器件清单请详细见搂主位的元器件清单.

精密电阻和贴片电阻都是以 100 个买的:
精密电阻 2元/100个  
普通电阻 1.5元/100个
电阻共计共65元

电解电容和贴片坦电容都是30个或者50个购买,贴片电容以100个为单价买的:
贴片坦电容 10uf/10V  共 30 元
100uF/35V 共 4 元
220uF/25V 共5 元
330uF/35V 共 15 元
470uF/35V 共 15 元
22pF 0805 共 5 元
10nF 0805 共 5 元
100nF 0805 共 25 元

2芯5.08插座及插头 共 30 元
10芯IDE 及 6芯 IDE插座 共 38 元
JST 2.54 插座 共 4 元
90度 DB9 共 30 元
按键 共 15 元
晶振 共 10 元
5822 共 75 元
5819 共 6 元
保险丝及座 共 20 元
双色直插发光管 共 12 元
LM2575 共 160 元
74HC166 共 28 元
MAX202E 共 50 元
贴片 MOS 2N7002 共 6 元

总计: 653 元

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在需要从 ouravr 处采购的元器件为

1: 5 号电池盒  40 个
2: ATMEGA32  20 个

余下有网友赞助的有:
村长: 40个 100uH/5A 的电感

我提供大家: 100uH/1A 的电源处直插电感 20 个
            红色贴片 LED 20个
            2012 贴片磁珠 20 个
            SA28A 防雷管 20 个
            TL431 20个

目前未采购的物品为:
1: 双排 2.54 插针
2: LCD1602
3: MJE240
4: MJE250
5: PESD12VS2UAT
6: TL062
7: MTD5N06
8: TPC8103
9: 散热器

出0入0汤圆

关注中
MOS管果然比较难买

出0入0汤圆

【26楼】 armok 阿莫.
不是我想从简,我委托我朋友买东西的时候这次强调了一定要把单价报给我,他给我东西的时候也只是简单的在清单上列了一下总价.
因为我一直和他合作,一般作样机他只是直接给我一个所有元器件总价,这次算全一点了.我也不高兴再作一张每个元器件的单价清单,嫌这个麻烦了,因为毕竟没有什么意思,我大概的看了一下,基本价格都算合理,所以我就简单一点列了,希望 ARMOK 见谅.

还有晚上我朋友亲自花了2个小时帮我把元器件送到我家,我也已经很感激他了.

出0入0汤圆

【28楼】 mowin 雾湾

MOS 不是不是市场里面可以直接买到的,一般都需要联系供应商的.
LCD1602 因为我没有给我朋友样品,我怕买错,所以周末再买.
双排 2.54 插针是我漏掉了.

别的没有买到的器件我周末想办法买到.别的朋友如果能搞定余下的器件中的话也可以和我联系一下,最近比较忙,不想过多折腾元器件的事情了.

出0入10汤圆

太好了,进入实战了,愿意帮忙免费加工焊接,有3,4个在同个公司部门且焊接技术相当好的朋友。
还有,上次报名参与测试调试,是否有次荣幸?

Anyway,pay more attention to...

出0入0汤圆

【31楼】 TonyCai  

样板么直接发材料给个人手里拉,让大家自己焊接吧,因为一周转,快递费用也比较麻烦的.

你当然可以参加到测试工作来,欢迎你的加入.

出0入0汤圆

1)安哥很忙但也抽了那么多时间来做这个项目,辛苦了。
2)至于25楼的列表,同意阿莫说的从简就行,是多少就多少。我也没有去计算也不用计算,相信安哥!也不用安哥承担费用。
3)如果有些元件实在买不到,另外发贴求助吧,我认为会有朋友帮忙的。

出0入0汤圆

看图片,安哥也是爱读书之人,致敬!

出0入8汤圆

我有TL074CN 、TL072 都是DIP封装,就是没有TL062,回头我找一下公司里有没有,数量是否是20pcs。

出0入0汤圆

【34楼】 mowin 雾湾

比较爱书,电子类的三个书架了。大约200本。

【35楼】 Grant

我手边tl062 只有10几片了,一个项目上面还要用,所以就不送大家了。
明天我想办法买到。

出0入0汤圆

安哥,辛苦了,实在实在太感谢安哥的辛勤劳动了。

无以回报,一定尽快把程序弄出来。

我将尽可能每天白天都把QQ开着

出0入0汤圆

大家关心一下没有买到的器件,大家可以买到的帮个忙了。

出0入0汤圆

TL062用过,但很快就用其他的替代使用了,所以没有存货。
双排针我有很多,贡献个10-20条是没什么问题的,真金/假金 的都有

散热器我有的,但是数量肯定不够大家用的,手边大概只有5-6个了,需要的话我可以想办法给大家提供20个。(需要一天时间)

至于其他的元器件,我真是爱莫能助了,无锡这里很多东西都买不到啊!

出0入4汤圆

【27楼】 lvhaian 安哥
余下有网友赞助的有:  
村长: 40个 100uH/5A 的电感

我那里有 50uH/1A, 100uH/2A,150uH/2.5A, 330uH/3A,的,但没有100uH/5A的,估计是你的记录记错了。
如果是要100uH/2.5A,40个应该没问题,如果是要100uH/5A,只能手工了绕几个了。

双排针我有普通的,贡献20条是没问题。
散热器我也有,不够20个,所以,就只贡献10个吧。
100uH/5A的电感,我没有,但可以手工帮忙绕十个,多的话就不行了,绕线太累也太费时间。

出0入0汤圆

今天去赛格采购的物品为:  
1: 双排 2.54 插针
2: LCD1602  20元/个

下面的片子订购到了,上海没有现货,卖家帮忙从深圳赛格去调了,星期2或者星期3能够拿到。
3: MJE240
4: MJE250
6: TL062
7: MTD5N06
8: TPC8103

没有购买的为:
9: 散热器  因为忘记带样品去,所以没有办法购买,怕尺寸不对。
5: PESD12VS2UAT  这个周立功有卖,哪位网友方便代购一下。
10: 热敏电阻

ARMOK ,晚上我下订单,帮我把下面两样先邮寄给我吧。我统一分配一下吧。
1: 5 号电池盒  40 个
2: ATMEGA32  20 个

可以村长,那就100uH/2.5A 吧。
大家先使用 100uH/2.5A 的调试吧,最多试验的时候先充慢点。

出0入8汤圆

希望农历新年前软件可以开工。

lvhaian STM3210的开发板收到了请告诉我一声。

出0入0汤圆

【42楼】 Grant

好 谢谢了

今天得到个消息,MJE340,MJE350 买不到,且封装错了,现在找别的对管替代。
大家有现成的麻烦提供一下。

出0入0汤圆

1 1922 电池盒(1节5号,可焊接) 3.34 个 1.62 40 64.80
2 1485 ATmega16L-8AU 1.33 个 13.11 10 131.10
3 1483 ATmega32L-8AU 1.33 个 17.58 10 175.80
4 4150 双排40列排针(直脚,真金,2.54mm) 4.60 个 2.19 40 87.60

净货品金额(元) 459.30 上面4种商品的价格总和。不包含任何的其它费用。
快递费(元) 16.00 订单总重量:514.20克。收费标准:首重1000克16元,超重每500克7元。
包装处理费(元) 0.00 塑料材质外盒。防潮防静电处理、抗冲击。如认为不值,我们会无条件退回这0.00元
订单总金额(元) 475 四舍五入处理,小数点仅保留至“元”。

出0入4汤圆

安哥辛苦了!

出0入0汤圆

今天我朋友把芯片和板子什么都寄出来了,我下午应该全部可以拿到了,哈哈。

现在期待中拉。

ARMOK 寄出的应该明天可以拿到了。

晚上上图。

GRANT ,你的STM32 我已经收到了。 谢谢了!

Cocal ,GRANT ,你看第一批板子的名单你们是不是可以定一下了,明天一早就全了。

我要打算发板子和料给大家了。

出0入0汤圆

期待中,领导们快公布名单

出0入0汤圆

晚上上板子的图片,基本都已经到位了 哈哈

板子有办张 A4 的大小

出0入4汤圆

安哥,电感今天已经寄出,估计后天你就可以收到.

出0入0汤圆

有点不好意思,这几天工作实在比较忙,没有顾及到这里,现在努力弥补。

忙活了两个晚上,总算把10份元器件总算分好了,实在花了不少时间。

由于手边没有空余的盒子,因此今天只发出了村长的快递。

明天和后天陆陆续续的把大家的东西快递发出。

出0入0汤圆

不错 关注大家的进程。

出0入8汤圆

理解!

出0入0汤圆

理解和感谢安哥
盼望快递的到来

出0入4汤圆

我的昨天收到了,今天开始焊板,多谢安哥.

出0入4汤圆

焊板过程中,有元件没找到
U1,U2  (TL062) 没找到,共两片.

出0入0汤圆

今天下午收到了,准备开始焊板。谢谢

出0入0汤圆

关注~~~~~~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。