搜索
bottom↓
回复: 59

在MDK3.15下使用ULINK1调试ARM包括cortex 及ARM7/9 及仿原装ULINK1的相关文件

出0入0汤圆

在MDK3.15下使用ULINK1调试ARM包括cortex 及ARM7/9 及仿原装ULINK1的相关文件

献给像我一样没钱的兄弟,有钱的兄弟就不要下载了

详细请看里面的说明

在上一版 “用ULINK1调试STM32_MDK3.15b”   上改进

1、ULINK1文件夹是本人用的仿原装ULINK1的相关文件:

1.1、DDB文件请用Protel 99SE及更高版本打开打开;

1.2、PDF文件请用Adobe Read 5.0及更高版本打开。

1.3、HEX文件请烧写到24C04里。

2、在MDK3.15下使用ULINK1调试ARM需要的相关文件:

2.1、安装MDK3.15b;

2.1、拷贝BIN文件夹到keil的安装目录下(例如c:\Keil\ARM\);

2.2、将windows文件夹拷贝到系统安装目录(例如c:\  此步其实是安装ULINK1的驱动);

2.3、打开KEIL,选择File菜单下的License Management,拷贝CID;

2.4、用Keil_lic_v3.2生成License并添加到KEIL里,最好别用Keil_lic_v3.4,
             因为Keil_lic_v3.4生成的License只能使用一年,
             Keil_lic_v3.2最多可使用到2050年;   ^_^

2.5、请注意区分内核(在DEBUG介面设置)ULINK Cortex Debugger用于Cortex核;
             ULINK ARM Debugger是用于ARM7/9的调试;

2.6、恭喜你可以用uLINK1在MDK3.15b下调试ARM了,祝大家调得开心;

2.7、如果你感觉调得不爽,或其它任何原因,需要重新用回MDK3.15b的原文件,
             请将3.15b下的BIN文件夹拷回到keil的安装目录下(例如c:\Keil\ARM\)。

补充:       
        1:此方法仅限个人学习使用,公司的话还是请买正版,
           这样才有利于KEIL开发更好的编译器及工具。
        2:在试到2.1及2.2步骤时会弹出“此文件夹已包含一个“XXXXX”的文件夹”时,
           请选择  “全部(A)”  (问这问题的也不少,现作补充上来)。

更新记录:
        1、2007/12/15       
                1.1、更改UL2CM3.dll可用ULINK1调试STM32。
                1.2、采用网上方法替换ARM.DLL用于MDK3.15b的破解。

2、2007/12/26
                2.1、更改UL2ARM.dll可用于ULINK1调试其它系列的ARM
                     现只测试了SAMSUNG:S3C44B0、S3C2440
                               NXP:        LPC2214、LPC2148
                     由于本人只用到以上几种ARM芯片,其它的未做测试。

AMR(yjgyiy)
                                                  2007/12/26日作最后更新

转载时请勿删除以上信息,以免给使用者造成麻烦。

ULINK2是必然趋向,请支持正版,谢谢!!!

点击此处下载ourdev_194053.rar(文件大小:1016K)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

S3C44B0 可以用keil软件仿真?之前好像说keil不支持44b0

出0入0汤圆

看图

出0入0汤圆

我知道keil能支持44b0编译,但好像不能用软件仿真

能传一个简单的仿真例子看看不?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

去21IC看看computer00的帖子

出0入0汤圆

这个我顶一下先

出0入0汤圆

空壳也能买18,...电子市场不是5块零售么?

直接用ULINK下载HEX文件之类好像不方便,不知道谁知道怎么弄?

出0入0汤圆

太好了~~看来我的那个ULINK有用武之地了~
以前玩LPC只用ISP没仿真过,JTAG口太大了~板子太小~
STM32好像现在也支持ISP了吧?

出0入0汤圆

感激ing!!!!!!!!

出0入0汤圆

在使用简易JTAG进行DEBUG时,可以全速运行,但进入FOR的循环语句,就没法停下来,是什么原因?

出0入0汤圆

忘了说了, 是单步运行,一进入FOR循环就停不了?

出0入0汤圆

你得贴个程序上来看看
光这样说谁也看不懂

出0入0汤圆

LZ这个帖子是要顶的,解决了一个很实际的问题。期待MDK以后更高的版本也能够用ULINK。毕竟ULINK很实惠。

按LZ的方法已经成功了,可以继续使用ULINK。发现个美中不足,断点不能设太多,超过两个就不行了,提示错误。不知道是ULINK的缘故,还是ULINK2也这样?

出0入0汤圆

回【3楼】 efaneda  
我也试验过不能用软件仿真。老提示少了一个*.dll文件。现在网上还没有找到相关的解决办法,如果你找了解决办法麻烦告诉一下

出0入0汤圆

2.2、将windows文件夹拷贝到系统安装目录(例如c:\  此步其实是安装ULINK1的驱动);

请问这个步骤是什么意思呀,Windows本来就在系统安装目录下呀。

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

LZ造福大家,谢谢共享,我的ULINK1又可以玩了!呵呵

出0入0汤圆

怎么烧写贴片的24c04啊?
这个好用吗!!
好作不?

出0入0汤圆

很好!

出0入0汤圆

我的板子的S3C2440,JTAG接口是标准的20引脚.按以上方法为什么Kiel不认JTAG,系统可以被复位.哪位朋友能给个意见??谢谢!!

出0入0汤圆

出现以下的情况:1

出0入0汤圆

什么嘛??/为什么不行嘛???

出0入0汤圆

很感谢 我的ULINK 派上用场了

出0入0汤圆

终于开始搞ARM了.有制作成功的没有??
过几天打块样板回来试试.

出0入0汤圆

我用S3C2410A情况跟22楼一样,不知道如何解决、

出0入0汤圆

不好意思,手上没有2410A的板测试,

出0入0汤圆

能调str7了
但是stm32 没成功!下载时候出现!

编译是成功的!

(原文件名:未命名u1.JPG)

设置 (原文件名:未命名u2.JPG)

(原文件名:未命名u3.JPG)

出0入0汤圆

我的和楼上的一个情况,能编译但是不能下载,这是为什么啊?

出0入0汤圆

请检查BOOT跳线,
去掉
Download flash勾选.

出0入0汤圆

21楼的老兄我和你的情况一模一样!不过我用的是STM32F103VB.有消息了回一个啊!
谢谢

出0入0汤圆

我的板子是S3C2410A的,情况跟21楼一样,可以被复位,但无法识别设备。

出0入0汤圆

lpc2368可以,STM32没有片子。。。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

板子刚打回来.这几天试试.

出0入0汤圆

感谢楼主!!!!
我的ULINK也制作成功.AN2131QC这个芯片不用写程序,是通过24Cxx内的东东自行枚举.
做了两块板子,第一块PC能够识别出来.但是在MDK320中却找不到,可能是6226有问题.第二块正常.调到1M(最高速度),断点好象只能两个.调试LPC2148正常.

用的是24C16

出0入0汤圆

前一块板子问题出在AN2131QC上,换了一块新的AN2131QC就OK了.
在华强买AN2131QC,边拆边卖的才15块.全新的45.

出0入0汤圆

好东西,虽然已经买了Ulink1,还是要顶。期待Ulink2的D版快点出现

出0入0汤圆

LZ的资料和方法是来自某开发板吧。

出0入0汤圆

????

出0入0汤圆

大恩不言谢!还要谢,谢!正准备入门ARM!!!

出0入0汤圆

今天测试了K3.22下ulk1可以使用 兄弟们放心的D版吧

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

teltium 北京飞星科技
"今天测试了K3.22下ulk1可以使用 兄弟们放心的D版吧"

真的?

出0入0汤圆

刚下了mdk322评估版 回去试试

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

大家请看
更新了3.23a中找不到flash的问题
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1431229&bbs_page_no=2&bbs_id=3011

出0入0汤圆

顶lz

准备diy

出0入0汤圆

支持呀

出0入0汤圆

问一个简单的问题,如何把hex文件下载到24c**里面啊?会的回应一下,详细一些,谢谢!准备DIY!

出0入0汤圆

好,终于找到了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MDK3.15   mark

出0入0汤圆

mark,以后会用得到
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。